alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fc1dc1f0bc37b3f000000/awas-hacker-sekarang-bisa-mematikan-mobil-agan-selagi-jalan
AWAS.. Hacker Sekarang Bisa Mematikan Mobil Agan Selagi Jalan..
NO REPSOL

Quote:AWAS.. Hacker Sekarang Bisa Mematikan Mobil Agan Selagi Jalan..

Itulah peringatan dari salah
satu perusahaan raksasa
anti virus McAfee. Hacker
bisa membahayakan
kehidupan pengendara
dengan mematikan mesin mobil mereka saat mereka
berkendara. Anti-virus McAfee
memperingatkan bahwa
perusahaan otomotif
sekarang menjadi semakin
tergantung pada komputer,
sistem nirkabel seperti Bluetooth, dan perangkat
lunak sebagai fungsi
utamanya, menempatkan
mereka untuk jadi sasaran
empuk para hacker mania. Pada awal tahun ini peneliti
menunjukkan potensi
penyerangan para hacker
yang penyerang pada saat
buka pintu dan menyalakan
mesin hanya dengan pesan singkat sms, dan telah
dipraktekan dibeberapa
model kendaraan roda
empat. Potensi serangan
itu termasuk juga
mematikan fungsi sistem remote kontrol, membuka
dan menyalakan mesin
melalui ponsel, melacak
posisi, aktivitas dan
rutinitas pengemudinya,
pengambilan data via bluetooth, mengganggu
sat-nav dan melumpuhkan
bantuan darurat. Semakin banyak fungsi
yang tertanam di dalam
teknologi digital mobil,
semakin rentan pula
serangan yang akan
dihadapi " kata Stuart McClure, wakil presiden
senior dan general
manager, McAfee.
Peneliti di beberapa
universitas telah
menyimpulkan bahwa bahaya terbesar bagi
pemilik mobil berasal dari
akses fisik penjahat
mendapatkan kendaraan
mereka, karena semakin
kritis komponen keamanan diterapkan maka akan
semakin mudah untuk di
hack. Konsumen ingin tetap
terhubung di mobil mereka
lebih daripada sebelumnya,
dengan akses internet dan
smartphone dan integrasi
tablet, tetapi McAfee menekankan bahwa
produsen mobil tidak boleh
mengabaikan ancaman dari
malware.


Yg punya mobil hati2 ya emoticon-Big Grin

sumber : Serba Serbi Info

Quote:bleh donk emoticon-Blue Guy Cendol (L) , tpi jgn emoticon-Blue Guy Bata (L)
untung motor ga bisa di hack jadi ane masih aman
wah bahaya yah kalau tiba2 mobil mati sendiri waktu jalan...apa dipasang antivirus aja mobilnya? emoticon-Stick Out Tongue
untung sepeda ane ga pake chip gan. gowes lagi yuks
kalo oplet,kopaja,bajaj,bemo ga masalah ya gan,yg masalah mobil2 yg pake teknologi canggih ya emoticon-Big Grin
makin canggih bukan makin nyaman malah makin was2 ya gan
makanya jalan kaki gan. lebih sehat. atau naik angkutan umum.
Jadi takut ane, gan emoticon-Takut

Quote:
Jangan lupa mampir ke thread ane ya emoticon-Kiss (S)
Macam-Macam Google Doodle yang Bisa Agan-Agan Maenin emoticon-Matahari
14 Sekolah yang Ramah Lingkungan (Indonesia termasuk, gan!)emoticon-thumbsup
Surabaya Tempo Dulu dan Sekarangemoticon-Wowcantik
Sungai Thames London: Contoh Tranformasi Kotor ke Paling Bersih di Duniaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
7 Kota Warna-warni Paling Cantik di Dunia emoticon-rose
Fakta unik tentang 9 kota di duniaemoticon-Peace
Dompet-Dompet berbentuk unikemoticon-rainbow
untung gak punya mobil emoticon-Big Grin
"Semakin canggihnya teknologi maka semakin banyak pula orang yang ingin meretasnya(teknologi tersebut)." emoticon-Big Grin

~The Way of Hacker~



NoNameNoCry
jadi kaya di james bond gan.. emoticon-Matabelo
saya sepert baca koran emoticon-Ngakak
iya kalo mobil 1m keatas yang udah komputerisasi.
nah mobil xenia - avanza gimana cara hack nya coba? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nastaro
untung motor ga bisa di hack jadi ane masih aman

belom kali gan...emoticon-Ngakak
Untung Ane Naek Sepedah
jenius tu hacker
emoticon-Matabelo
pasti nanti ada lagi yg bisa byat berhenti motor emoticon-Big Grin bahayanya
ini mah buat yang mesin injeksi yah ?
untung ane jln kaki
untung ane bsa trbang emoticon-Ngakak
Untung ane buat Trit kya gini.. emoticon-Big Grin