alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fb52ea3cb17eb79000003/fakta-unik-handpone-gans
*REPOSTGoogle* Fakta Unik Handpone Gans !!
Fakta Unik Handpone Gans !!


1.Siemes SL45 yang dirilis pada 2001, menjadi ponsel musik pertama di dunia. Siemens menyediakan kapasitas memori internal 32MB yang dapat diperluas dengan tambahan kartu memori eksternal MMC.

Ponsel ini dapat memutar file musik digital berformat MP3, dan daya tahan baterainya bisa mencapai 5 jam.
 
Spoiler for Foto:


2.Ponsel terkuat di dunia
 

Sonim XP3300 Force diakui Guiness World Records sebagai ponsel paling tangguh di dunia. Gelar ini didapat, setelah Sonim XP3300 Force dijatuhkan dari ketinggian 25 meter. Begitu menghantam jalanan beton, ponsel ini tidak mengalami kerusakan berarti.

Sonim XP3300 Force juga tahan terhadap debu dan air. Fungsi-fungsinya masih berjalan normal meski terendam air selama 1 jam di kedalaman 2 meter.
Spoiler for Foto:

 

3.Ponsel paling mahal di dunia
 


The Stuart Hughes iPhone 4 Diamond Rose adalah ponsel termahal di dunia. Harganya berkisar 7.850.000 dollar AS atau sekitar Rp 74,5 miliar.

Panelnya diselimuti oleh 500 berlian 100 karat. Bagian belakangnya terbuat dari mawar emas, dan logo Apple disusun menggunakan 53 berlian.

Tombol Home iPhone ini dilapisi oleh berlian tunggal 7,4 karat berwarna merah muda. Di dunia, ponsel ini hanya diproduksi 2 unit
Spoiler for Foto:


 
4. Foto pertama yang dikirim dari ponsel
 

Foto publik pertama yang dikirim dengan ponsel, dilakukan oleh pria bernamama Philippe Kahn pada 11 Juni 1997. Ia membagikan foto ketika putrinya yang bernama Sophie lahir di rumah sakit bersalin.

Nama Philippe Kahn dikreditkan sebagai orang yang ikut mengembangkan ponsel kamera pertama.
Spoiler for Foto:

 

5. Ponsel terlaris di dunia
 

Lebih dari 250 juta unit Nokia 1100 dan variannya telah terjual di seluruh dunia, sejak ponsel ini diluncurkan pada 2003. Kesuksesan Nokia 1100 dikarenakan oleh keandalan dan harganya yang relatif murah.

Pada 2009, Nokia 1100 yang dibuat di pabrik Bochum, Jerman, menjadi incaran pelaku kejahatan siber. Jika Nokia 110 buatan Bochum ini diprogram ulang dengan teknik tertentu, ia dapat memberi tahu kode sandi rekening bank yang kemudian disalahgunakan untuk mencuri uang oleh para penjahat siber.

Kala itu, harga bekas Nokia 1100 buatan Bochum bisa mencapai 30 ribu dollar AS atau sekitar Rp 285 juta.
 
Spoiler for Photo:


6. Ponsel pertama James Bond
 


Di setiap filmnya, tokoh James Bond selalu menghadirkan perangkat berteknologi terkini dan canggih. Ponsel pertama yang digunakan oleh James Bond adalah Ericsson JB988.

Selain untuk melakukan panggilan telepon, fungsi Ericsson JB988 di dalam film juga digunakan untuk memindai sidik jari, mengontrol sistem keamanan berteknologi tinggi di jaman itu, serta sebagai remote kontrol mobil BMW 750IL yang digunakan Bond.
Spoiler for Photo:

 

7. Hipersensitivitas elektromagnetik


 Hipersensitivitas elektromagnetik merupakan penyakit yang disebabkan karena diri seseorang tak dapat menahan atau alergi terhadap medan elektromagnetik yang dihasilkan perangkat elektronik, termasuk ponsel.

Penyakit yang juga disebut Electromagnetic Hypersensitivity (EHS) ini ditandai dengan gejala yang berbeda-beda, ada yang kelelahan, sakit kepala, nyeri otot, sampai merasa kepanasan seperti terbakar. Sebuah studi mengatakan, "Ada gejala nyata dan sangat bervariasi tergantung tingkat keparahan penderita."

Namun, karena penelitian pada penyakit ini masih setengah hati, diagnosa hipersensitivitas elektromagnetik belum bisa diterima secara medis. Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO mengatakan, penyakit ini tidak memiliki kriteria diagnostik yang jelas.
 

8. Mulanya, Nokia memproduksi kertas
 

 
 Nokia didirikan di Finlandia tahun 1865, yang kala itu fokus membuat kertas sebagai bisnis utamanya. Beberapa tahun kemudian, beralih memproduksi karet, kabel telegraf, dan kabel listrik lainnya.

Pertengahan 1990-an, Nokia menjadi perusahaan pemasok tentara Finlandia untuk peralatan telekomunikasi, masker gas, plastik dan bahan kimia.

Ponsel pertama besutan Nokia dirilis pada 1980-an.

Sorry berantakan, buat di ponsel emoticon-Ngakak
Ga nerima emoticon-Blue Guy Bata (L) gue cma nerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) / emoticon-Rate 5 Star


paling mahal itu handphone yg dilapisi emas 50kg gan ! emoticon-Ngakak
Gagal Pertamax emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By PSJ
Pertamax diamankan emoticon-Ngakak




anda kurang beruntung emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adidaser.com


paling mahal itu handphone yg dilapisi emas 50kg gan ! emoticon-Ngakak


Gausah di pertanyakan itu gan emoticon-Ngakak
di ane kok mulai no 4 ya gan?
no 1,2,3 kemana ya?
bawah ane tau ga? emoticon-Bingung (S)
gila ada juga ponsel yg dilapisin berlian ma emas
harganya wow 74,5 memoticon-Matabelo
dikasih pict gan biar makin joss
hp klo dah dipakein berlian pasti lgsg wow harga nya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bdrinferno
di ane kok mulai no 4 ya gan?
no 1,2,3 kemana ya?
bawah ane tau ga? emoticon-Bingung (S)


Brb edit thread emoticon-Ngakak

gan ko nomer 1,2,3 gak ada emoticon-Sorry pict nya dong gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By potatoenak
dikasih pict gan biar makin joss


Thanks ide nya gan emoticon-shakehand
numpang pejwan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rtnp112a
gan ko nomer 1,2,3 gak ada emoticon-Sorry pict nya dong gan emoticon-Malu


Ya gan, ini ane bru mau ane edit emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo nokia dulu bikin kertas? emoticon-Matabelo
jadi pengen beli HP baru ni gan emoticon-Big Grin
pict nya gan
Udh ane edit ya thread nya emoticon-Ngakak sorry tadi thread ane ancur bgt, udh ane betulin, minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) ama emoticon-Rate 5 Star dong emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By plural.may
jadi pengen beli HP baru ni gan emoticon-Big Grin


beli aja gan, klo bsa beliin ane juga emoticon-Ngacir emoticon-Ngakak
pengen punya hh nya jamesbond,,keren emoticon-Belomatabelo