alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524faeadf8ce175552000001/lukisan-picasso-hilang-dalam-waktu-7-menit
Lukisan Picasso Hilang dalam Waktu 7 Menit
Lukisan Picasso Hilang dalam Waktu 7 Menit
(Ilustrasi: Nude, Green Leaves and Bust, salah satu karya Pablo Picasso yang terjual 106,5 juta dolar AS atau sekitar Rp 973 miliar. Description : Nude, Green Leaves and Bust.)

Tiga lukisan karya para pelukis ternama, yakni Pablo Picasso, Piet Mondrian, dan Guglielmo Caccia, dicuri dari museum Galeri Seni Nasional Yunani di Athena, Senin (9/1/2012) dini hari, dalam aksi pencurian yang dirancang dengan matang.
Polisi mengatakan, para maling itu masuk museum dari pintu balkon dan mencopot lukisan-lukisan dari pigura masing-masing. Pihak museum belum bisa memperkirakan nilai tiga lukisan yang dicuri tersebut.
Menurut polisi, pencurian itu terkesan telah direncanakan dengan matang jauh-jauh hari. Untuk mengecoh penjaga, gerombolan maling sengaja menyalakan alarm bangunan museum, yang dijaga ketat, tersebut, beberapa kali sejak Minggu (8/1/2012) petang tanpa memasuki gedung.
Mengira alarm-alarm tersebut rusak, penjaga museum mematikan paling tidak salah satu alarm. Saat mereka benar-benar masuk ke ruang pamer museum, alarm kembali menyala. Namun, saat penjaga tiba di ruangan tersebut, mereka hanya bisa melihat salah satu pencuri melarikan diri.
Menurut polisi, seluruh aksi pencurian ini terjadi hanya dalam waktu tujuh menit.
Salah satu lukisan yang dicuri adalah lukisan kubisme karya Picasso, yang disumbangkan pelukis Spanyol itu kepada Yunani pada 1949. Itu dilakukan sebagai tanda terima kasih kepada rakyat Yunani atas perlawanan mereka terhadap pasukan pendudukan Nazi Jerman selama Perang Dunia II.
Satu lukisan lagi adalah lukisan cat minyak dari tahun 1905 bergambar pemandangan dan kincir angin karya Piet Mondrian, yang di kemudian hari dikenal dengan lukisan-lukisan abstrak linearnya. Satu lukisan lagi adalah gambar sketsa sosok St Diego de Alcala menggunakan tinta dan pen, karya pelukis abad ke-16 dari Italia, Guglielmo Caccia.
Satu lagi lukisan Mondrian berhasil dilepas dari piguranya, tetapi tidak sempat dibawa lari oleh para maling.

Sumber: www.kompas.com


wah ko bisa gt ya gan...emoticon-Bingung
amijing gang,,,,
7 menit? pasti pro dah ne yang kerja...
cetak ulang aja dah lukisannye emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By koming28
wah ko bisa gt ya gan...emoticon-Bingung


dah dipastiin perencanaannya matang bgt, mklum lah harga jual lukisannya kan ratusan juta dollar......emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
pasti yg nyuri pake jurus ninja gan emoticon-Bingung (S)
wih pencurinya profesional bgt ni
Harga Lukisannya dibawah gambar tuh ada.

emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman
mungkin dia pake sulap gan haha
wow
kayak yg di pilem2 gtu y gan
Harga Jual Lukisan Picasso yang dicuri tu sebesar 106,5 Juta dollar yang merupakan Lukisan termahal di dunia.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
salutt buat malingnya, hebat bener gannn, , ,
Pencuri Cerdas
DI Buat Film Bagus juga kayak nyaemoticon-Ngakak
emoticon-Paw

Quote:Mampir gan, dapet kaos gratis
wah hebat hanya dalam 7 menit ya emoticon-Matabelo
buset
cepet amir gan emoticon-Matabelo
pencurinya profesional....kyk pencuri di museum indonesia
gak kelacak sampe sekarangemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Cold.Noodle
cetak ulang aja dah lukisannye emoticon-Smilie


lu kira koran bisa dicetak lagi emoticon-Hammer2
ah elah lukisan jelek kaya begitu mah biarin aja ilang
coba ada reka ulang tkp emoticon-Matabelo