alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524faadb3c118e7d42000007/indonesia-juga-punya-game-kualitas-dunia-loh
Indonesia juga punya game kualitas dunia loh
siang agan", ada berita bagus dari industri game dalam negri nih, mungkin kalo minat boleh di coba gamenya. untuk lebih lanjut di baca aja dulu threadnya emoticon-Malu (S)


[/QUOTE]Big Bang Kaboom, Game Lokal Yang Mempunyai Kualitas Dunia!
Hei Gamers,

Semakin berkembangnya dunia game didunia, membuat para developer semakin tertarik untuk membuat game keren dan canggih. Peluang besar yang masih luas tersedia didunia game khususnya di Indonesia banyak melahirkan para developer yang ingin membuat game mereka sendiri dan terkenal sampai diseluruh dunia. Salah satu team Developer sekaligus publishing game terkenal di Indonesia Altermyth Pandawa, berani melakukan gebrakan tersebut dengan membuat game sederhana tetapi mempunyai kualitas dunia yaitu Big Bang Kaboom.

Indonesia juga punya game kualitas dunia loh

Sebagian besar game pastinya sudah tidak asing lagi dengan game jadul di Nintendo bertemakan Tanks yaitu Battle Tank. Gameplay yang cukup familiar dan digemari tersebut menjadi inspirasi Altermyth Pandawa untuk membuat game dengan tema Tank yang sama tapi dengan kualitas yang jauh lebih baik dan gameplay yang amat keren.

Big Bang Kaboom dibuat dengan tujuan mengembalikan perasaan 'arcade'. Permainan dengan sistem seperti waktu kita kecil dahulu ini sangat digemari apalagi jika kita bernostalgia rasanya kangen sekali. Nah Big Bang Kaboom membawa Nuans retro pertempuran tanpa habis dengan tank tank imut yang divisualisasikan dengan 3D yaitu dengan teknologi UNITY3D.

Big Bang Kaboom mendapatkan penghargaan di ajang perhelatan game besar se-indonesia IGS 2013 dengan kategori Best 3D PC Game. Setiap stage di game Big Bang Kaboom akan secara acak memunculkan musuh sampai dengan level boss yang mempunyai serangan secara randomly. Jadi bagi kalian yang bosan dengan permainan level mode easy, normal, hard, dalam game Big Bang Kaboom, kalian tidak akan bosan karena setiap musuh yang keluar di setap stage, tingkat kesulitan akan terus berubah.

Indonesia juga punya game kualitas dunia loh
Indonesia juga punya game kualitas dunia loh
Indonesia juga punya game kualitas dunia loh
Penghargaan Big Bang Kaboom sebagai Best 3D PC game di Indonesia Game Show 2013

Terdapat 3 senjata utama yaitu Cannon, Gatling Gun, dan Shotgun. Untuk Body Tank, terdapat pilihan Tire, Tread, dan Hover. Adanya Variasi Skin yang dapat dipilih oleh pemain. Adanya musuh yang mempunyai kemampuan menembakkan bermacam-macam senjata yang mematikan. Selain itu Adanya fitur toko untuk mengupgrade senjata, membeli body tank, dan membeli skin membuat para player lebih diberikan banyak pilihan untuk mendandani tank mereka seunyu mungkin.

Untuk saat ini Big Bang Kaboom sedang dalam tahap pengembangan. Untuk tahap penyempurnaan, Big Bang Kaboom akan memakai sistem pembayaran Nampol. Jadi nantinya game ini akan dengan mudah kalian mainkan dengan sistem pembayaran baik melalui SMS ataupun Internet Banking.

Semoga dengan Game Big Bang Kaboom dari Altermyth Pandawa, menjadi permulaan untuk para Developer lain untuk membuat serta mengembangkan game mereka sendiri untuk lebih menunjukan kepada dunia bahwa Indonesia Bisa. Seperti kata MR. Dien Wong "Kalau raksasa game besar seperti Namco, Konami, bisa, kenapa Indonesia tidak bisa?"

Indonesia juga punya game kualitas dunia loh
Indonesia juga punya game kualitas dunia loh
Indonesia juga punya game kualitas dunia loh
ini dia otak dari semuanya

Fitur yang lebih membuat kita tertantang adalah 'archievement'. Layaknya disetiap game konsol, game ini menyediakan tantangan yang harus kita raih. Beberapa cara khusus yang bermacam-macam membuat kita asik bermain game ini untuk waktu yang lama. Sayangnyapihak Altermyth Pandawa sendiri belum memberikan kepastian kapan game ini akan dirilis.
[/QUOTE]

NEW
Quote:'Big Bang Kaboom' Rilis di Android Bulan Depan

Altermyth segera meluncurkan game terbarunya, Big Bang Kaboom, di perangkat Android bulan depan. Sebelumnya, Game terbaru mereka ini berhasil mendapatkan penghargaan Best 3D PC Game untuk kategori Profesional di ajang Indonesia Games Show 2013 (IGS 2013) yang digelar awal september lalu.

Game ini bertemakan, Tank, yang terinspirasi dari game jadul Nintendo berjudul, Battle of Tank. Meskipun bertemakan sama, Tank, Big Bang Kaboom buatan Altermyth ini memiliki kualitas jauh lebih baik daripada game terdahulu yang menjadi sumber inspirasinya, Battle of Tank. Dan guna membawa nuansa retro pertempuran tanpa habis dengan tank-tank imut yang divisualisasikan dengan 3d, Altermyth turut memakai teknologi UNITY3D.

“Tujuan utama dari diciptakannya Big Bang Kaboom ini tak lain adalah untuk mengembalikan perasaan ‘arcade’ permainan dengan sistem seperti waktu kita kecil dulu.” Ujar tim Altermyth dalam Jumpa Pers, kamis (3/10) kemarin.

Game ini memiliki tingkat kesulitan yang terus berubah. Dimana untuk setiap stage-nya akan terus bermunculan musuh dari level terendah hingga mencapai level tertinggi (boss), dan tidak ada mode khusus seperti easy, normal, ataupun hard. Selain itu, Klikers juga dapat melakukan upgrade terhadap tank yang dimainkan, mulai dari weapon, secondary weapon, warna/skin tank, hingga armor tank, yang secara visual, semuanya akan terlihat berbeda.


kalau di liat dari grafik, game buatan anak bangsa ini emang gk kalah dari game" luar negri. dan pantas bisa di bilang jadi game kualitas dunia. so ayo di coba game buatan anak bangsa biar kita makin bangga emoticon-I Love Indonesia
untuk gameplaynya ane mencoba cari tapi belum dapet gan gameplaynya emoticon-Sorry
yang punya android bulan depan silahkan dicobain game karya bangsa kita ya gan emoticon-I Love Indonesia

Quote:http://www.indogamers.com/read/04/10...alitas_dunia_/

Quote:bisa dong di bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Malu (S)

kayaknya keren tuh games, dpt penghargan emoticon-Matabelo
ngacir dulu buat donlot
wih keren gan
ane baca dulu emoticon-Matabelo



Originally Posted by: Widyasena99
kayanya grafis gamnya uda mulai mulus yah,,,
game buatan anak negri
lanjut cobain ahhh
sedot duluemoticon-Big Grin
siipp...
maju terus anak bangsa..
tunjukin pda negara lain bahwa kita bisa.....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
mantap gan emoticon-I Love Indonesia
jd pengen nyobain
Ayo indonesiaa, terus berkarya !!
mantap gamenya emoticon-thumbsup
masih mending DreadOut menurut gw.
Quote:Original Posted By tole_90
masih mending DreadOut menurut gw.


ini game buat android gan,beda sama dreadout yang buat pc emoticon-Smilie
wah seru nih kayanya
wajib dicoba nih gan
donlot dimana ni emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By electroharmonix
wah seru nih kayanya
wajib dicoba nih gan
donlot dimana ni emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Belomatabelo


kalo gk salah bulan depan gan, di aplikasi android emoticon-Malu (S)
gamenya sepertinya hampir mirip seperti front mission gan emoticon-Peace
keren gan semoga tetap maju dan berkarya buat indonesia maju trs
Tapi sayangnya kurang keren gan emoticon-Big Grin
Suatu saat ada game buatan Indonesia kaya CODMW, PES, dsb emoticon-Big Grin
wow keren gan emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia
Moga aja game buatan indonesia makin maju emoticon-I Love Indonesia
Aku tahu indonesia pasti bisa
emoticon-Ngacir2 tkp

emoticon-I Love Indonesia
wow kurang gambar playnya
×