alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fa596f8ce17141b00000e/ada-yang-dah-denger-album-baru-dream-theater--gimana-pendapat-agan
Ada yang dah denger album baru Dream Theater ? gimana pendapat agan?
Banyak yang bilang Album DT Self Titled terbaru ini album yang cinematic, lebih kontroversi karena serasa bukan DT yang dulu. Tapi tetap mengusung musik jenius dengan aransemen, lyric lagu yang mumpuni. Namun dibalik semua itu ada kekecewaan terhadap album ini. Dan ini yang bikin ane kecewa :

Awalnya sih ane fine fina aja MP keluar dari DT, ga ada masalah. Tapi setelah denger album baru ini bener bener dah album DT yang baru Drum nya gak banget.. kayak pake fruity loop (midi)
mengecewakan,,,

Kick nya kaya lagi mukulin bantal
Snare nya kaya gebukin pantat ember
Mixing nya kagak greget, serasa denger mp3 kompresan 96bit

Kecewa berat, kirain drum nya bakal kaya di dramatic turn of events, eh ternyata itu Instrumen yang dipake MP pantesan lebih greget

KECEWAAAAAA

Sebenernya ane fine fine aja mau drumernya mau MM, MP, Eno Netral ato siapapun gan. Lagu dah bagus, aransemen dan bagus. Cuman satu yang kurang, instrumen drumnya, dan mixing nya.

Ane ga ngerti juga di 5.1 bakal bagus, tapi dah pasti ADTOE di 5.1 bakal lebh bagus lagi.

Sebagai perbandingan aja, silakan agan pilih sound di bawah ini

ini mixing the enemy insede versi dream theater

youtube-thumbnail

=====================================================
Ini mixing cover the enemy insede oleh thiago campos
youtube-thumbnail


silakan agan pilih mana yang lebih greget ?
Kalo ane sendiri dengan sangat sedih sekali ane pilih versi thiago campos
Bahkan di youtube banyak yang bilang kalo versi thiago campos lebih nendang, salah satu nya bilang ke thiago campos gini :
"Dude.. seriously, this mix sounds better than that shit Richard Chycki produced. I love the album, but seriously the drums sound like shit and everything is a little crumbly. They should freaking hire Thiago to do the mixing next album. No joke! "

Sunggu ironis emoticon-Frown

Silakan buat agan yang mau ngehibur ane, ditunggu komen positifnya


Ane mau ralat kata kata ane di atas.
Setelah ane denger album dream theater yg baru,
versi format FLAC + pake headset Shennheiser HD202+ playernya kompi biasa cuman pake software FOOBAR2000, cuma satu kata yg terucap : AWESOME emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

FYI = headset Shennheiser HD202 sekarang bukan barang murah lagi emoticon-Ngakak

Mungkin ini strategi biar pada beli CD ori gan. Soalnya Versi MP3 atau streaming nya nggak banget, tapi versi CD Ori nya ajib deh emoticon-Big Grin



liriknya msh kuat kaya dulu emoticon-thumbsup:
tp musiknya...rrr....blm terbiasa sm musik yg sekarang...emoticon-Big Grin



*dan setelah ane bandingin keduanya, kok lbh "familiar" yg cover version-nya yak? emoticon-Hammer
udah rilis ya?
wah ketinggalan berita
Quote:Original Posted By Vandisk
udah rilis ya?
wah ketinggalan berita


dah banyak d youtube juga gan
Quote:Original Posted By dulma
liriknya msh kuat kaya dulu emoticon-thumbsup:
tp musiknya...rrr....blm terbiasa sm musik yg sekarang...emoticon-Big Grin



*dan setelah ane bandingin keduanya, kok lbh "familiar" yg cover version-nya yak? emoticon-Hammer


setuju ane ... yang cover version lebih masuk kuping
Quote:Original Posted By dulma
liriknya msh kuat kaya dulu emoticon-thumbsup:
tp musiknya...rrr....blm terbiasa sm musik yg sekarang...emoticon-Big Grin



*dan setelah ane bandingin keduanya, kok lbh "familiar" yg cover version-nya yak? emoticon-Hammer


klo gak liat vidnya, ane nyangka-nya yg cover itu DT yg maen
Quote:Original Posted By treeHead


klo gak liat vidnya, ane nyangka-nya yg cover itu DT yg maen


ane ga ngerti ini sengaja d bikin gini mixing aya.. apa produsernya oon ya emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By bebek3000


ane ga ngerti ini sengaja d bikin gini mixing aya.. apa produsernya oon ya emoticon-Bingung


Udah denger dari CD asli nya blm Gan???
klo blm ya kasihan bgt deh,,,,

emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By sandycw


Udah denger dari CD asli nya blm Gan???
klo blm ya kasihan bgt deh,,,,

emoticon-Cape d... (S)


ane masih pesimis CD aslinya bakal bagus juga
sundul gan
Download dulu ah gan
Sekalian ane bantu emoticon-Rate 5 Star
masih nubie ttg DT


taunya cuma along the ride doang


keren tuh lagu emoticon-Angkat Beer
ane mau dengerin dulu gan, masa iya sih...emoticon-Bingung (S)
Coba denger dulu gan
ane blum denger gan, besok coba nyari dah....
ane cuman bisa comment..ga seperti DT yang ane kenal emoticon-Bingung (S)
amaizing gan
Udah beda banget gan
lumayan bagus gan
Quote:Original Posted By qulapolo
kerenan covernya emoticon-Hammer2f:

setubuh kerenan cover nya