alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fa2a73c118ee53e000006/charge-baterai-handphone-tanpa-charger
Charge Baterai Handphone tanpa Charger
no repost

Quote:
Charge Baterai Handphone tanpa Charger

Bingung ya....baca judul
diatas ngecharge tanpa
charger? memang bisa?
pasti timbul pertanyaan itu.
Sebenarnya teknik ini
sudah lama ada cuma sudah dilupakan orang kini.
Masih ingat kan jaman dulu
waktu baterai radio habis,
pasti sama orang tua kita
baterainya disuruh jemur di
atap rumah, maklum baterai besar waktu itu di
jamannya mahal harganya. Tidak beda jauh dengan
cara diatas, inti dari
caranya disini adalah
menciptakan energi panas.
Kalau baterai radio yang
diatas di jemur tapi kalau untuk baterai handphone
ini cukup digosok-gosokkan
ke baju atau celana anda
selama 3-5 menit untuk
mampu membuat nyala
handphone anda selama 2 menit. Waktu selama itu
saya kira sudah cukup
untuk mengabarkan berita
penting buat sanak-
saudara anda bila
kehabisan daya baterai anda.
SELAMAT MENCOBA!!!


tidak disarankan untuk hp yg bootingnya lama , tau sendiri akibatnya.. emoticon-Ngakak (S)

GA PERCAYA? , kpn2 ane kasih videonya kok.. emoticon-Big Grin

Quote:bleh donk emoticon-Blue Guy Cendol (L) , tpi jgn emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for saran dari agan lain:
pertamax gan
emoticon-Stick Out Tongue Udh tau gan,, kalau mau tahan lama bakar Kuningan nya pakai mancis(korek api)
diketekin aja biar anget gan
Quote:Original Posted By ituns
diketekin aja biar anget gan


emoticon-Ngakak
emang agan pernah nyobain diketekin? emoticon-EEK!
oh gitu tohhh. mantap gan
bisa dicoba tuch...
HP ane sering ngedrop soalnya gan..
wahh tapi HP ane BB gan jadi gak bisa dongg ? emoticon-Mewek

tpi klo Esia bisa dongg? emoticon-Ngakak

nice trit gan klo bisa kasih video sama testi nya agan emoticon-Ngakak
beneran ndak nich ya
perlu dipraktekin dulu
sapa tau beneran
Quote:Original Posted By bryansnt20
wahh tapi HP ane BB gan jadi gak bisa dongg ? emoticon-Mewek

tpi klo Esia bisa dongg? emoticon-Ngakak

nice trit gan klo bisa kasih video sama testi nya agan emoticon-Ngakak


insya Allah bsa gan.. emoticon-Big Grin
Kalo ane mah Jemur aja di atep emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Hari TNI nasional ayo jaga keutuhan NKRI emoticon-I Love Indonesia (S)
waduh begitu gan yg digosok bagian sebelah mananya gan
Quote:Original Posted By oetoes8
waduh begitu gan yg digosok bagian sebelah mananya gan


smua bagian bisa gan.. emoticon-I Love Indonesia:
Quote:Original Posted By oetoes8
waduh begitu gan yg digosok bagian sebelah mananya gan


smua bagian bisa gan.. emoticon-I Love Indonesia:
3-5 menit buat nyala 2 menit yaa? berarti kalo mau sampai full harus digosok sampe berapa jam tuh gan? sampe celana robek kali yaa? hahah emoticon-Ngakak (S)
listrik ane bisa hemat nih emoticon-Kaskus Banget
di smart phone gak bisa gan...emoticon-Frown
ane dah coba, daya yg dihasilkan masih gak kuat buat loading systemnya.
Quote:Original Posted By ajie92
3-5 menit buat nyala 2 menit yaa? berarti kalo mau sampai full harus digosok sampe berapa jam tuh gan? sampe celana robek kali yaa? hahah emoticon-Ngakak (S)


hahaha emoticon-Ngakak (S) bsa aja ente emoticon-Ngakak (S)
Ternyata bisa memakai cara itu ya gan
jadul banged idenya gan.. tp bisa ntar ane coba.. :-)
×