alexa-tracking

buka usaha apa ya dengan modal kecil cuma 12,5 jt...{help me.. please}

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524fa0c03f42b2527f000002/buka-usaha-apa-ya-dengan-modal-kecil-cuma-125-jthelp-me-please
buka usaha apa ya dengan modal kecil cuma 12,5 jt...{help me.. please}
mf ya ane newbie nih baru join..
sedikit cerita z ya... ane udah kerja sbgai karyawan swasta kurang lbih 4 taunan dan sekarang ane udah mulai jenuh dengan rutinitas gt2.ane sekarang mau buka usah kecil2an tpi cuman punya modal 12,5 jt. kira2 usaha pa ya dengan modal segitu?

thanks agan2 semua..


Spoiler for buka :
mungkin buat cafe2 gitu gan
Quote:


emng cukup gan modal sgitu?
KASKUS Ads
fotocopy coy
kontek ane aje kl serius emoticon-Toast
Quote:


bisa d pertimbangkan... harga fotocopy brapa ya?

Quote:

siap gan...
ane buka angkringan modal 6jt gan emoticon-Big Grin
Quote:
nah ini contoh nya nih gan

Quote:


wah berarti bisa buka 2 angkringan dong klo gtu.. gan
image-url-apps
buka pecel lele gan....
atau sate...
spupu ane ampe bisa naek haji
iya gan tp mending 1 dolo soalnya klo 2 biaya oprasionalnya lumayan emoticon-Big Grin
ane kasih rincian nya nya yah gan

gerobak + tenda : 3jt ( minimal )
biaya dagang : 1jt ( coz 2 bulan pertama jngn ngarep dapet untung gan )
biaya sewa lahan : 500rb ( relatif sih tergantung agan mau tempatnya gmn )
alat2 : 1jt
pegawai : 1,2 jt ( bugetin buat 2 bulan gan / bulan 600rb klo ane )
biaya tak terduga : 500rb gan

yah kira2 7jt udah siap tp klo agan masak pake pegawai lg yah atuhr2 gan

12,5jt udah aman buat buka lapak 1 biji

oh iya klo sempet mampir ke angkringan ane di jln ahmad yani deket BII bandung ( promosi dikit emoticon-Stick Out Tongue )
Quote:


ane jg kpikiran mau buka jajana kek gtu.. tpi blm nemu tempat z
sate, bakso, bubur, toserba emoticon-thumbsup:

kalo di kota2 besar sih biasa laku itu, kalo tempatnya di pedesaan fotokopi, krn masi jarang emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ane blum punya ide gan emoticon-Malu (S)
jualan martabak ato gorengan gan..atau agan buka cafe kecil2an..
Quote:

oh gtu ya... buat jaga2 jg x ya klo ada apa2
image-url-apps
Usaha bubble drink aja gan, mayan satu gelas untungnya kl gasalah 2rb apalagi kl sehari bs 100 gelas..
Quote:


buble drink tu kek gmn? mf baru denger
image-url-apps
Quote:


Bisa jadi judul cerita the next tukang bubur donk.. emoticon-Ngakak