alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f9f13bccb17823500000f/mandi-sehabis-begadang-dapat-menyebabkan-kematian
Mandi Sehabis Begadang Dapat Menyebabkan Kematian !
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][size="4"]
Mandi Sehabis Begadang Dapat Menyebabkan Kematian !
Mandi Sehabis Begadang Dapat Menyebabkan Kematian !
Mandi Sehabis Begadang Dapat Menyebabkan Kematian !
Mandi Sehabis Begadang Dapat Menyebabkan Kematian !
Mandi Sehabis Begadang Dapat Menyebabkan Kematian !
Budayakan komen yamg bermutu setelah membaca emoticon-Shakehand2

Langsung aja Gan, cekidoot: emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Bukti kalau No repost gan
http://www.kaskus.co.id/search/forum...chchoice=forum

Buat yang suka begadang, pasti tahu kan kalau begadang sangat tidak baik buat kesehatan. Bahkan kurang tidur bisa menyebabkan kematian, di tambah lagi kalau setelah begadang langsung mandi. Katanya bisa kena "Masuk Angin Stadium 5? loh..!!

Dampak kurang tidur dan mandi setelah begadang bisa menyebabkan kematian. Selain itu, kalau mandi sehabis begadang juga beresiko terkena paru-paru basah dan "Angin Duduk" yang bisa berakibat fatal, bahkan meninggal mendadak. Habis mandi lemes, pusing terus tidur tapi tidak bangun lagi, serem kan..?

Untuk penjelasan secara logis tentang sehabis begadang langsung mandi sederhananya adalah seperti ini : Tubuh kamu yang begadang itu sebenarnya melakukan banyak aktivitas yang seharusnya pada waktu itu harus segera di istirahatkan. Karena banyak aktivitas yang terjadi di dalam tubuh kita, tanpa kita sadari terjadi pemanasan dari dalam tubuh kita. Nah, bayangkan kalau dari suhu tubuh yang panas tiba-tiba disiram dengan air di pagi hari yang suhunya jauh lebih dingin ketimbang suhu tubuh kamu, apa yang akan terjadi?

Penurunan suhu tubuh yang sangat drastis dan spontan, sedangkan tubuh kita tidak dirancang untuk itu. Kejadian itu mempunyai logis yang sama halnya dengan "Terjun dari ketinggian yang menggunakan parasut" dan "Terjun tanpa menggunakan parasut". Bisa membayangkan apa akibatnya, sangat jauh berbeda bukan? Makanya sangat disarankan untuk tidak langsung mandi sesaat setelah begadang, karena dapat membahayakan untuk kondisi tubuh.

Sumber : [url=http://www.Chemeng2301.blogspot.com[/size][/FONT][/CENTER]]www.Chemeng2301.blogspot.com[/size][/FONT][/CENTER][/url]
kalo ane gak pernah langsung mandi kalo habis begadang, biasanya habis begadang ane langsung tidur...pas bangun baru mandi
Mandi air hangat
Lebih baik cuci muka z gan itu lebih baik setelah begadang
begadang jangan begadang kalo tiada artinya emoticon-Ngakak

ane jarag begadang gan, sekalinya begadang langsung tidur baru mandi
Quote:Original Posted By radenraf
Mandi air hangat


Setuju banget Gan! Ane biasa kek gitu emoticon-Kiss
kalo di jawa namanya masuk angin kasep , udah banyak kejadian
lo n ane lebih suka berdagang gan daripada begadang emoticon-Ngakak
gan , ane minta penjelasan secara spesifik dong tentang "angin duduk" emoticon-Request
tapi kalo boleh sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
soalnya keponakan ane sering banget begadang main PS bahkan sampai siang baru tidur emoticon-Nohope
ane selalu mandi habis begadang dari sejak kecil... alhamdulillah masih hidup emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By modpmc
lo n ane lebih suka berdagang gan daripada begadang Mandi Sehabis Begadang Dapat Menyebabkan Kematian !


emoticon-Ngakak (S) sepertinya profesi agan pedagang ya emoticon-Ngakak (S)
asli ngakak ane baca komeng ente emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By pafalium
ane selalu mandi habis begadang dari sejak kecil... alhamdulillah masih hidup Mandi Sehabis Begadang Dapat Menyebabkan Kematian !


selamat gan emoticon-shakehand ga lama lagi tuh emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Peace damai gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By VoiceOFAngeL
gan , ane minta penjelasan secara spesifik dong tentang "angin duduk" emoticon-Request
tapi kalo boleh sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
soalnya keponakan ane sering banget begadang main PS bahkan sampai siang baru tidur emoticon-Nohope


katanya angin duduk itu tidak ada gan.
yang dimaksud "meninggal karena angin duduk" sama medis diduga serangan jantung tiba-tiba
Biasa habis begadang ya tidur gan
emoticon-Big Grin
kaloane paling cuci muka doang
udah dech boboemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pafalium
katanya angin duduk itu tidak ada gan.
yang dimaksud "meninggal karena angin duduk" sama medis diduga serangan jantung tiba-tiba


tapi penjelasan tentang angin duduk yang ane dapet dari -Riau- asal ane
katanya angin duduk itu seperti jantung di remas tapi kalo penjelasan nya seperti jantung diremas gitu bisa jadi karena kebanyakan angin di dalam tubuh ya gan emoticon-Bingung (S)

seharusnya itu bukan gagal jantung dong ya ? emoticon-Thinking
tapi rata - rata sepengetahuan ane yang terkena angin duduk langsung tewas seketika emoticon-Gila CMIIW
ane dah belasan kali langsung mandi habis begadang gan...
alhamdulilah msh sehat gan...
kalo ane sih biasanya pas mandi nyiramnya dari kaki trus ke atas sedikit2 trus jgn tidur habis mandi
wah seren juga gan
berarti mandinya yg bagus habis begadang, selang berapa jam dengan kita bangun ?
untung ane gaperna begadang emoticon-Big Grin
gak lg2 deh gan
seremmmmmm