alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f95bbfcca174c49000000/5-cerita-haru-dan-lucu-di-awal-tni-berdiri
5 Cerita Haru Dan Lucu Di Awal TNI Berdiri
5 Cerita Haru Dan Lucu Di Awal TNI Berdiri
Pertama-tama
Spoiler for pertama-tama:

Semoga ga repost
Spoiler for anti repost:


Tentara Nasional Indonesia (TNI) merayakan hari jadi ke-68 hari ini. Tahun 2013, TNI boleh berbangga dengan pembelian sejumlah alat utama sistem persenjataan terbaru. Mulai Sukhoi SU 27/30 MK, tank berat Leopard hingga kapal selam.

Lembaga analisa militer Global Firepower merilis kekuatan Indonesia kini berada di urutan 15 dunia sejak Juni 2013. Sebelumnya, tahun 2011 lalu Indonesia masih berada di peringkat 18 besar dunia.

Untuk kawasan Asia Pasifik, Indonesia tercatat sebagai negara terkuat nomor 7. Jauh di atas Malaysia (33) dan Singapura (47). Prestasi yang cukup membanggakan setelah Indonesia terpuruk selepas tahun 1960an.

TNI awalnya bernama Tentara Keamanan Rakyat (TKR). Berdiri tanggal 5 Oktober 1945, dan jatuh bangun mengawal kedaulatan republik. TNI terbentuk dari rakyat, bukan tentara bayaran yang hanya mencari gaji.

Menurut Presiden Soekarno, banyak cerita mengharukan yang lucu dan menarik di awal pendirian TNI. merdeka.com mencoba merangkumnya dari biografi Soekarno yang ditulis Cindy Adams.

1. Bawa granat langsung jadi perwira
Spoiler for satu:

2. Seragam belang-belang
Spoiler for 2:

3. Satu senjata untuk 5 orang
Spoiler for 3:

4. 1,5 Jam naik pangkat jadi mayor
Spoiler for 4:

5. Asal berani naik pesawat, jadi pilot
Spoiler for 5:


Sumber

Bonus Global Firepower 2013

5 Cerita Haru Dan Lucu Di Awal TNI Berdiri

Spoiler for Indonesia:
Quote:Original Posted By physen
satu senjata untuk 5 orangemoticon-Ngakak (S)



cepet amat ente gan..
memang jika negara baru berdiri, memang harus bisa memberdayakan apapapun dengan seadanya... saat itu kan kita sedang krisis...emoticon-Malu (S)
Salut buat bapak2 TNI jaman dulu.. emoticon-I Love Indonesia
buseett..naik pangkatnya cepet amat emoticon-Ngakak

Dirgahayu TNI emoticon-I Love Indonesia
nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ane doain trit nya masuk HT emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Ngakak gokil gan tapi miris jga yah ngeliat indo bangkit dari 0 besar emoticon-Mewek
wuih enak bener ya bisa cepet naek pangkat
ga kaya sekarang jadi tni aja harus ikut tes.. berat banget lagi tes nya
Quote:Original Posted By itizz
nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ane doain trit nya masuk HT emoticon-I Love Indonesia


aminnn...

Quote:Original Posted By sabathuza
wuih enak bener ya bisa cepet naek pangkat
ga kaya sekarang jadi tni aja harus ikut tes.. berat banget lagi tes nya


iya gan, jaman dulu mah yang penting berani dan pantang menyerah... emoticon-I Love Indonesia
yang horor berani naik pesawat gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By verybigbrother
yang horor berani naik pesawat gan emoticon-Ngakak


iya gan kapalnya kapal bekas jepang yg udah ga layak pakai lagi emoticon-Cape d... (S)
dulu gampang sih gampang jadi TNI, tapi ngeri juga... emoticon-Takut
kayak pilem naga bonar, ngasih pangkat seenak udel
Quote:Original Posted By ayudance
emoticon-Ngakak gokil gan tapi miris jga yah ngeliat indo bangkit dari 0 besar emoticon-Mewek


dari 0 besar, dan skrng bisa jadi peringkat ke-15 dunia gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia salutt
Hidup TNI....!!! Ane lebih dukung adanya TNI di banding... ehm,.... emoticon-Ngakak (S)
gampang banget itu naek pangkatnya gan emoticon-Ngakak
Selamat Hari TNI gan..
cerita nomor 4 bikin ngakak..
emoticon-Ngakak
Keren bawa granat aja langsung jadi perwira emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .5892985.
Hidup TNI....!!! Ane lebih dukung adanya TNI di banding... ehm,.... emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By failed.id
gampang banget itu naek pangkatnya gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By iyansomnia
Selamat Hari TNI gan..
cerita nomor 4 bikin ngakak..
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By orang.tuh
Keren bawa granat aja langsung jadi perwira emoticon-Big Grin


jangan lupa emoticon-Rate 5 Star nya gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Bener2 butuh perjuangan gan buat membangun sesuatu dari nol emoticon-thumbsup