alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f8e5cbecb17d601000008/hot-ini-dia-tablet-samjiyon-tablet-android-dari-korea-utara
Thumbs up 
(HOT) Ini Dia Tablet Samjiyon, Tablet Android Dari Korea Utara
Tablet Samjiyon yang merupakan tablet android satu-satunya yang beredar di Korea Utara. Tablet Samjiyon seperti dikutip dari The Next Web ternyata tidak kalah dari segi performa dibanding tablet-tablet android sejenis seperti dari Samsung ataupun iPad Mini.
(HOT) Ini Dia Tablet Samjiyon, Tablet Android Dari Korea Utara
Tablet Samjiyon ternyata tidak memiliki opsi untuk menghidupkan Wi-Fi. Mungkin tablet Samjiyon sudah didesain tidak bisa menggunakan jaringan Wi-Fi. Hanya saja, terdapat aplikasi web browser yang bisa dikoneksikan pada jaringan tertentu, mungkin via kabel untuk bisa terkoneksi ke internet.

Spesifkasi yang dimiliki tablet Samjiyon antara lain layar 7 inch, prosesor dual core 1.2 GHz, RAM 1 GB, kamera belakang berukuran 2MP, memori internal 8 GB atau 16 GB dan menggunakan versi android 4.0.4 ICe Cream Sandwich.

Fakta menarik dari tablet Samjiyon tersebut yaitu banyaknya games yang terinstal seperti Angry birds rio, fishing games, defend games, Tank Recon 3D dan beberapa games android lainnya. Kehadiran games-games tersebut mungkin saja menjadi semacam alternatif karena tablet Samjiyon tidak bisa terkoneksi ke internet secara bebas.
(HOT) Ini Dia Tablet Samjiyon, Tablet Android Dari Korea Utara
Sebagai informasi, di Korea Utara, akses internet tidak bisa didpatkan secara bebas, hanya kalangan tertentu saja. Tablet Samjiyon hanya dijual di Korea Utara saja seharga 200 US Dollar atau sekitar 2 juta jika dikonversikan ke rupiah.

Dari fakta yang ada, Korea Utara nampaknya mengimpor tablet android tersebut dari Cina. Tentunya tablet tersebut sudah melalui tahap penyortiran aplikasi, seperti ketiadaan email atau Gmail, dan browser yang diganti dengan aplikasi browsr buatan pemerintah.
Wih ngerinya hidup di Korea Utara gan...emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


Semoga Threadnya bermanfaat buat agan2 sekalian, serta ane gak lupa buat mencantumkan Sumbernya
Jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ya.... atau emoticon-Rate 5 Star gan... Thx KasKus emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
wew ini gunanya mah cuma buat main angrybirds doang wah ga guna dong emoticon-Ngakak
ga bebas amat ya-_-
mana enak hidup di korut emoticon-Matabelo
Emang susah negerinya kim jong un emoticon-Najis
hidup di korut itu kaya hidup 20 tahun kebelakang emoticon-Ngakak
itu tablet gunanya buat apa jadinya emoticon-Bingung
murah banget! kepengen beli
saingan samsung nih
Gak enak banget hidup disana, tablet kayak gitu buat maen game doang, mau download juga gak ada inet sih percuma dong
Kemasan kardusnya aja gak menarik .gimana kualitasnya
hiii ttp aja de negara yang tertutup emoticon-Takut
lah ribet amat,,
dibatesin kayak gitu,,
mau ngapa ngapain g boleh
amat gede gan
rempong amat ya hidup di korut emoticon-Big Grin
lumayan tuh tabletnya ya emoticon-Big Grin
Harga vs kualitas kayanya jelek bgt nih
Ada tombol nuklir nya gak gan
heleh2 lebih sadis dari cina, cina mending bikin aplikasi sendiri, lah ini harganya udah mahal cuman buat main game, mending bli ps bae lah emoticon-Ngakak

bersyukur gan...

makannya bersyukur gan tinggal di indonesia.
bersyukur dengan segala kekurangannya
toh mendingan kita, masih bisa bebas mengungkapkan pendapat...
×