alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f8af2c0cb17f359000006/apa-itu-server-pulsa
Apa itu Server Pulsa ?
Apa itu Server Pulsa ?
Maaf kalau emoticon-Blue Repost

Apa itu Server Pulsa ?
Apa itu Server Pulsa ?
Apa itu Server Pulsa ?

Quote:Apa itu Server pulsa? Apa itu Software Pulsa?
Berikut akan saya jelaskan sedikit beberapa hal mengenai pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul di dunia bisnis pulsa. Panduan untuk para Reseller penjual pulsa yang ingin naik kelas yang lebih tinggi dan sering menjadi impian para penjual eceran Pulsa.


Quote:SERVER PULSA
Server Pulsa adalah Seperangkat Komputer yang sudah terinstall Software Pulsa yang terintegrasi/terhubung dengan modem/handphone (lebih dari satu) yang berisikan chip dari operator, misalkan: M-KIOS, DOMPUL, SEV, M-TRONIK, FLEXI dll
Apa itu Server Pulsa ?

APA FUNGSI SERVER PULSA
Pada dasarnya kerja dari sebuah perangkat Komputer adalah untuk memperingan kerja manusia, kerja kita dalam berjualan pulsa.

Bayangkan begini,

Saat bisnis pulsa kita sudah mulai membesar dengan banyak member kita, sementara kita masih harus berjualan pulsa sendiri ( untuk mencari keuntungan pribadi tentunya).

1. Berapa banyak handphone yang harus kita punya untuk mengisi pulsa para langganan dan permintaan pulsa dari para member kita? *bisa keriting nih tangan*
2. Berapa banyak handphone yang harus kita punya untuk mengisi stok pulsa kita
3. Betapa susahnya kita harus mengecek stok kita satu persatu dari handphone kita yang banyak tersebut

Nah… Repot bukan kalo sampai seperti itu… Di sini SERVER PULSA berperan mengambil alih tugas-tugas yang merepotkan itu…


Quote:APA SAJA ISI PERANGKAT SERVER PULSA
Seperti Gambar di atas PERANGKAT atau PERALATAN dari SERVER PULSA adalah:
1. Komputer Lengkap (CPU, Monitor, Keyboard, Mouse), disarankan agar menggunakan CPU dengan Spesifikasi terbaru agar TRX lebih lancar dan makin JOSS, memori 1 gigabyte, dan yang terpenting ada Power Supply yang PURE OUTPUT minimal 450 watt. lengkap dengan WINDOWS ORIGINAL (tidak disarankan menggunakan yang bajakan karena akan rentan terserang virus)
2. MODEM, yang digunakan untuk menyimpan Chip Penjualan kita (MKIOS, DOMPUL, dsbnya)
Spoiler for CONTOH MODEM:

3. UPS / Penyedia Listrik Tersimpan ( semacam Baterai yagn digunakan untuk ketika lampu mati) yang bisa bertahan sampai 6 jam.
4. Software Pulsa Original , mungkin kita bertanya, kenapa harus yang original kalo banyak yang bajakan atau gratisan di luar, tinggal search di google.. n boommm, muncul banyak software pulsa yang menawarkan gratisan. Intinya kalau kita pakai software yang tidak orignal di khawatirkan akan banyak kendala di kemudian hari.


Pada dasarnya Teknologi itu Indah, asal kita bisa memanfaatkan dengan bijaksana dan sebaik-baiknya maka TEKNOLOGI itu akan sangat berguna dan memperingan kerja kita.

Quote:Original Posted By kitariuslove
ohh gitu ya server pulsa tuh
naix info gan emoticon-Angkat Beer




terimakasih sudah mampir gan..

udah tau sih, waktu itu pernah liat
kirain warnet, taunya server pulsa. teknisi nya palingan 1orang handle 1 komputer
temen ane ada yang pernah bikin gitu. waktu lagi jaya2nya, omset per bulan bisa sampe 700jt. begitu down (gara2 cwe) langsung ambruk emoticon-Frown
Kalo buat SIM card gitu gimana gan ?
ada hubungannya nga gan sama server pulsa ?emoticon-Bingung (S)
rada kurang ngerti gan dalam hal pulsanya....pulsanya itu gimana, maksud ane apakah cukup menggunakan satu pulsa(operator/provider) untuk kesemua provider pulsa. atau kita ngisi pulsanya masing2 provider untuk masing2 provider juga emoticon-Bingung (S).

setelah ane ngetik ane juga bingung apa yang ane ketikin emoticon-Hammer
,yah semoga aja agan ts ngerti apa yg ane maksudin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By flyingcosmic
udah tau sih, waktu itu pernah liat
kirain warnet, taunya server pulsa. teknisi nya palingan 1orang handle 1 komputer

umumnya sih gitu gan, 1 pc 1 org

Quote:Original Posted By dikafatoni
temen ane ada yang pernah bikin gitu. waktu lagi jaya2nya, omset per bulan bisa sampe 700jt. begitu down (gara2 cwe) langsung ambruk emoticon-Frown


pasti jahat banget tuh perempuan yang jadi pacar tmn agan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By priz21
Kalo buat SIM card gitu gimana gan ?
ada hubungannya nga gan sama server pulsa ?emoticon-Bingung (S)


buat sim card gimana gan maksudnya ?

kalau maksud agan, apakah menggunakan sim card ?? itu pasti gan

Quote:Original Posted By budihk
rada kurang ngerti gan dalam hal pulsanya....pulsanya itu gimana, maksud ane apakah cukup menggunakan satu pulsa(operator/provider) untuk kesemua provider pulsa. atau kita ngisi pulsanya masing2 provider untuk masing2 provider juga emoticon-Bingung (S).

setelah ane ngetik ane juga bingung apa yang ane ketikin emoticon-Hammer
,yah semoga aja agan ts ngerti apa yg ane maksudin emoticon-Big Grin


itu tergantung si yang mpunya server sih gan, biasanya yang sudah maen partai besar satu provider untuk provider yang bersangkutan aja. ada juga yang sistemnya seperti yang klo di bilang jaman sekarang multi chip.
mau usaha server pulsa gemana caranya gan..langkah awal yg harus di beli apa gan..?
Quote:Original Posted By untungee
mau usaha server pulsa gemana caranya gan..langkah awal yg harus di beli apa gan..?


klo agan udh punya PC, agan cukup beli modem untuk server pulsanya aja gan...tapi sebelum membeli modem, pastikan dulu software yang agan mau pakai. klo bisa konsultasi terlebih dahulu dgn si pembuat software ( itu bisa di cari di google) biasanya si penjual software jualan modemnya juga gan, tapi yang jelas lebih mahal. kalau mau agan beli modem dan softwarenya terpisah. itupun kalau agan mau ribed. klo g mau ribed bisa langsung beli 1 paket sama si penjual software.
server pulsa ya gan emoticon-thumbsup
oh gitu y
Gan kalo itung keuntungannya gimana? ada minat nih,,
kira-kira kalo mau di mulai dari nol brapa tuh gan modalnya?
mantep gan ane jadi terinsirasi untuk enterprener cendol buat agan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan tau gak kalo software apa yang biasanya dan udah sering dipake sama pengusaha server pulsa?
ane cari di mbah gugel banyak banget yang muncul emoticon-Bingung (S)
ayo ayo yg udah advance sharing pengalamannya...
thanks gan emoticon-Belo
ada yng kurang nih tsny.. cara integrasi dengan akun bank gmna biar ketika pembeli bayar melalui transfer bank , pulsa langsung otomatis terkirim?
mau nambahin ya gan, kebetulan ane kerja di server pulsa emoticon-Malu (S)
sekarang ini banyak server pulsa yg all operator gan, intinya server pulsa yg menyediakan stok pulsa semua operator.
prinsipnya stok itu disimpan dalam chip masing2 operator, dan chip itu dimasukkan ke dalam modem yg disebutkan sama TS.. kemudian modem dihubungkan ke software isi ulang pulsa

untuk masalah komisi biasanya di dalam software nya sudah ada aplikasi penghitungnya emoticon-Shakehand2