alexa-tracking

Apa itu Server Pulsa ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f8af2c0cb17f359000006/apa-itu-server-pulsa
Apa itu Server Pulsa ?
Apa itu Server Pulsa ?

Maaf kalau emoticon-Blue Repost


Apa itu Server Pulsa ?

Apa itu Server Pulsa ?

Apa itu Server Pulsa ?


Quote:


Quote:


Quote:


Pada dasarnya Teknologi itu Indah, asal kita bisa memanfaatkan dengan bijaksana dan sebaik-baiknya maka TEKNOLOGI itu akan sangat berguna dan memperingan kerja kita.


Quote:


terimakasih sudah mampir gan..

udah tau sih, waktu itu pernah liat
kirain warnet, taunya server pulsa. teknisi nya palingan 1orang handle 1 komputer
temen ane ada yang pernah bikin gitu. waktu lagi jaya2nya, omset per bulan bisa sampe 700jt. begitu down (gara2 cwe) langsung ambruk emoticon-Frown
Kalo buat SIM card gitu gimana gan ?
ada hubungannya nga gan sama server pulsa ?emoticon-Bingung (S)
rada kurang ngerti gan dalam hal pulsanya....pulsanya itu gimana, maksud ane apakah cukup menggunakan satu pulsa(operator/provider) untuk kesemua provider pulsa. atau kita ngisi pulsanya masing2 provider untuk masing2 provider juga emoticon-Bingung (S).

setelah ane ngetik ane juga bingung apa yang ane ketikin emoticon-Hammer
,yah semoga aja agan ts ngerti apa yg ane maksudin emoticon-Big Grin
Quote:

umumnya sih gitu gan, 1 pc 1 org

Quote:


pasti jahat banget tuh perempuan yang jadi pacar tmn agan emoticon-Berduka (S)
Quote:


buat sim card gimana gan maksudnya ?

kalau maksud agan, apakah menggunakan sim card ?? itu pasti gan

Quote:


itu tergantung si yang mpunya server sih gan, biasanya yang sudah maen partai besar satu provider untuk provider yang bersangkutan aja. ada juga yang sistemnya seperti yang klo di bilang jaman sekarang multi chip.
mau usaha server pulsa gemana caranya gan..langkah awal yg harus di beli apa gan..?
Quote:


klo agan udh punya PC, agan cukup beli modem untuk server pulsanya aja gan...tapi sebelum membeli modem, pastikan dulu software yang agan mau pakai. klo bisa konsultasi terlebih dahulu dgn si pembuat software ( itu bisa di cari di google) biasanya si penjual software jualan modemnya juga gan, tapi yang jelas lebih mahal. kalau mau agan beli modem dan softwarenya terpisah. itupun kalau agan mau ribed. klo g mau ribed bisa langsung beli 1 paket sama si penjual software.
server pulsa ya gan emoticon-thumbsup
oh gitu y
Gan kalo itung keuntungannya gimana? ada minat nih,,
kira-kira kalo mau di mulai dari nol brapa tuh gan modalnya?
mantep gan ane jadi terinsirasi untuk enterprener cendol buat agan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan tau gak kalo software apa yang biasanya dan udah sering dipake sama pengusaha server pulsa?
ane cari di mbah gugel banyak banget yang muncul emoticon-Bingung (S)
ayo ayo yg udah advance sharing pengalamannya...
thanks gan emoticon-Belo
ada yng kurang nih tsny.. cara integrasi dengan akun bank gmna biar ketika pembeli bayar melalui transfer bank , pulsa langsung otomatis terkirim?
mau nambahin ya gan, kebetulan ane kerja di server pulsa emoticon-Malu (S)
sekarang ini banyak server pulsa yg all operator gan, intinya server pulsa yg menyediakan stok pulsa semua operator.
prinsipnya stok itu disimpan dalam chip masing2 operator, dan chip itu dimasukkan ke dalam modem yg disebutkan sama TS.. kemudian modem dihubungkan ke software isi ulang pulsa

untuk masalah komisi biasanya di dalam software nya sudah ada aplikasi penghitungnya emoticon-Shakehand2