alexa-tracking

Pendiri BlackBerry Tak Suka Z10

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f88fdfeca17dd7100000a/pendiri-blackberry-tak-suka-z10
Pendiri BlackBerry Tak Suka Z10
Pendiri BlackBerry Tak Suka Z10


Misi gan, Ini threadku yang ke #3...
jangan lupa gan di emoticon-Rate 5 Star , atau bisa kasi emoticon-Cendol (S) jika berkenan... emoticon-Smilie mudah2an kebaikan agan dibalas.


Pendiri BlackBerry Tak Suka Z10

Dalam laporan keuangan kuartal kedua yang dirilis beberapa waktu lalu, BlackBerry Z10 "disalahkan" sebagai biang keladi kerugian yang diderita perusahaan pembuatnya. Karena stok Z10 yang menumpuk, BlackBerry mengalami penurunan nilai buku sebesar 934 juta dollar AS.

Singkat kata, Z10 boleh dibilang gagal di pasaran. Dulu, sebelum BlackBerry memutuskan untuk membuat perangkat itu, pendiri sekaligus mantan CEO BlackBerry Mike Lazaridis konon pernah mengungkapkan ketidaksukaannya terhadap BlackBerry Z10 yang mengusung interface full-touchscreen.

Hal tersebut diungkapkan oleh laporan mendalam dari The Guardian. Alasannya, Lazaridis merasa bahwa Z10 tidak memiliki diferensiasi yang jelas untuk membedakannya dari ponsel touchscreen serupa milik Apple dan Android.

Dia berpendapat bahwa BlackBerry harus fokus pada keunggulannya selama ini, yaitu perangkat dengan keyboard QWERTY.

"Yang ini saya mengerti, jelas sekali bahwa ia berbeda," ujar Lazaridis dalam suatu pertemuan dewan direksi BlackBerry pada akhir 2012, seraya menunjuk pada sebuah perangkat BlackBerry dengan keyboard. Lalu dia beralih ke ponsel layar sentuh. "Kalau ini, saya tidak mengerti."

Lazaridis disebut mengingatkan anggota dewan direksi lain yang hadir dalam rapat bahwa mencoba terjun ke pasar yang sudah didominasi oleh ponsel layar sentuh adalah sebuah kesalahan besar, beberapa setuju dengan pendapatnya.

Toh, BlackBerry Z10 tetap meluncur dan berujung pada laporan keuangan kuartal terakhir perusahaan tersebut yang masih dirundung awan mendung.

Lazaridis sendiri bukannya tak pernah menyetujui ponsel touchscreen. Di bawah kepemimpinan duet pendiri BlackBerry Lazaridis dan Jim Balsillie, BlackBerry yang dulu bernama Research in Motion pernah merilis BlackBerry Storm pada 2008. Kemudian, pada 2011, BlackBerry meluncurkan tablet PlayBook. Nasib keduanya tak jauh berbeda dari Z10.

Kaskuser Yang baik pasti akan meninggalkan jejak... emoticon-I Love Indonesia (S)

Sumber: The Guardian
emoticon-Sundul Up
pendrinya sukanya sama cewe ganemoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Quote:


ya gan pa lagi orang lain .. ikin emoticon-Ngakak aja...
Quote:


Hahaha ... emoticon-Ngakak
Quote:


musuh bb nih nongoll emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Up lagi ahh...
emoticon-Sundul Up
Keren kok padahal , tapi mukanya mirip taufik kiemas ya Pendiri BB
hahaha pendirinya aja gasuka yahemoticon-Ngakak
pendirinya iya bener gan mirip suaminya megawati
emang sih gan, Z10 ga nunjukin BB banget. terlalu ringan juga jadi seolah2 kaya pegang hp mainan emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak
ane pribadi juga lebih demen keyboard qwerty sih, tapi bukan punya si bb emoticon-Big Grin
kok bisa ya, pendiri nya bisa ga suka bb z10 emoticon-Ngakak
kalo touchscreen, ane lbih suka iphone gan. enak bgt dpake. hehe
Termasuk produk gagal tuch Z10
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
ane sendiri gk suka BB gan.. lebih suka NOKIA.. emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Up