alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f7f48fcca17ce5f000002/indonesia-merdeka-kapan-baca-ini-biar-lu-sadar
indonesia merdeka..tapiiii...masup gan.
“Bersyukurlah karena Belanda pernah menjajah Indonesia dengan itu kita bisa memiliki kereta dan jalur-nya“


Indonesia - Bangun tidur anda minum apa, Aqua yang (74% sahamnya milik Danone perusahaan Perancis) atau Teh Sariwangi ?(100% saham milik Unilever Inggris) Minum Susu SGM (milik Sari Husada yg 82% sahamnya dikuasai Numico Belanda).

Lalu mandi pakai Lux dan Pepsodent. (Unilever,Inggris). Sarapan ? Berasnya beras impor dari Thailand (BULOG pun impor), Gulanya jg Impor (Gulaku). Mau santai habis makan, rokoknya Sampoerna (97% saham milik Philip Morris Amerika).

Keluar rumah naik motor atau mobil (buatan Jepang, Cina,India, Eropa) tinggal pilih. Sampai kantor menyalakan AC, buatan Jepang, Korea, Cina.Pakai komputer, handphone (operator Indosat, XL, Telkomsel semuanya milik asing; Qatar, Singapura, Malaysia). Mau belanja ? Ke Carrefour (milik Perancis). Kalau begitu ke Alfamart (75% sahamnya Carrefour).

Bagaimana dengan Giant? (Ini punya Dairy Farm International, Malaysia yang juga pemilik Hero). Malam-malam iseng nongkrong ke Circle K (dari Amerika).Ambil uang di ATM BCA, Danamon, BII,Bank Niaga? itu semuanya sudah milik asing walaupun namanya masih Indonesia. Membangun rumah pakai semen Tiga Roda Indocement sekarang milik (Heidelberg Jerman ,61,70%). Semen Gresik (milik Cemex Meksiko), Semen Cibinong (milik Holcim (Swiss).

Masih banyak lagi kalau mau diteruskan. By the way, Black Berry atau HP merk lainnya yang ada ditangan anda-pun buatan (Cina, Korea, Jepang, Taiwan, Eropa dan Canada). Sadarkah Indonesia saat ini sedang terjajah? Bahkan untuk hidup aman dinegeri ini pun sulit karena tidak ada jaminan keamanan dari aparat hukum kita, yang gaji mereka sebenarnya diambil dari keringat kita juga. Tapi bersyukurlah, Minimal kita masih punya koruptor Asli Indonesia !!! Hebat kan..??!!

BUT I STILL LOVE INDONESIA.


http://deleteisrael.pun.bz/indonesia...nah-bisa.xhtml
dijajah secara halus gan emoticon-Frown
tapi gapapa lah biar pengangguran di indonesia sedikit berkurang para investor asing nanemin modal di indonesia
ya, saya cuma bisa prihatin sajah
iya kaka emoticon-Sorry
Iya yg asli indonesia cuma si koruptor aja gan...
Miris sih, tapi mau gimana lagi, kebijakan pemerintah yg mengijinkan semua itu
spertinya indo memang lom mrdeka ya emoticon-Frown
nice share
Threatnya boleh juga gan, ninggalin jejak dulu ya
mau gimana lagi indonesia blum bisa mandiri. emoticon-Turut Berduka emoticon-No Hope
bener juga kata agan
kita di jajah secara halus, susah ane mau komen emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By ian22
bener juga kata agan
kita di jajah secara halus, susah ane mau komen emoticon-Berduka (S)


bantu do'ain aja gann..emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By indoclassified
Threatnya boleh juga gan, ninggalin jejak dulu ya


thank ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jajah secara halus
miris gan memang gan...yah setidaknya tetep enakkan jaman pak harto..yang korupsi cuma kroni kroni nya aja..lah sekarang semua ikut ikutan korupsi
Cuma koruptor aja kayanya yg asli made in indonesia emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ajiriswand
Cuma koruptor aja kayanya yg asli made in indonesia emoticon-Hammer2


itu ada stempel aslinya gan..!!emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diajajah secara halus. emoticon-Cape d... (S)
sebenarnya kita masih dijajah. tapi kita ga sadar.
TS telah berhasil menggambarkan potret real indonesia...
salut ama TS...
emoticon-2 Jempol





indonesia merdeka..?? kapan? (baca ini biar lu sadar).
miris y gan. smua hampir dikuasai orang asing. makasi inponya.. nice trit