alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f7a8f108b469e63000001/4-game-kreatif-versi-agan-ini
4 Game Kreatif Versi Agan Ini
Permisi Agan dan Aganwati sekalian
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Ane mau share nih tentang game tradisional yang menurut ane menarik langsung nyimak aja ya gann

1.ORANG PEDALAMAN

Waktu:15-30 menit
Jumlah orang[B]: makn banyak anggota tim makin seru (sekitar 10 orang)
[B]Bahan
: Sarung, benda berat (seperti batu,bata,buku tebal)
Cara main:
1. Tiap tim mendapat sebuah sarung dan benda yang agak berat. Benda tersebut digantungkan ke sarung.
2.Tiap tim berdiri berderet ke belakang
3. Panitia memberi aba-aba 'MULAI' lalu para pemain mengambil sarung dengan pemberat tadi dan digantungkan ke kepalanya seperti orang pedalaman bila membawa suatu benda. Lalu ia mendatangi pemain kedua dan mengoper sarung itu dengan kepalanya (tidak boleh pakai tangan). Biasanya orang pedalaman menyampirkan dikepala Ini cukup sulit kalo harus diadaptasi jadi sarung digantungkan didepan kepala saja.
4. Pemain kedua segera menerima sarung tersebut juga dengan kepalanya (tidak boleh pakai tangan) . Begitu seterusnya sampai sarung berpindah ke pemain terakhir.
5. Pemenangya adalah tim yg pemain terakhirnya lebih dulu menerima sarung.


2.GOTONG BOLA

Waktu:15-30 menit
Jumlah Orang: tiap tim anggotanya genap (6 atau 4 orang)
Bahan:Tali Rafia,bola plastik
Cara main:
1. Tiap anggota tim mendapat seutas tali sepanjang 1 m dan 1 bola
2.Tiap 2 orang anggota tim berhadapan dan tali dipegang bersilangan lalu bola diletakkan di tengah-tengahnya dan posisi berawal dari lantai
3.Semua tim berdiri di garis awal
4.Panitia memberi aba-aba 'MULAI'' lalu semua tim bergerak mengangkat dan membawa bola menuju garis akhir. Bola tidak boleh jatuh, bila jatuh harus diulang dari awal.
5. Selama membawa bola. Bola tidak boleh dipenggang dengan tangan.
6. Tim yang tercepat menuju garis akhir itulah pemenangnya


3.SUNDUL BALON

Waktu:15-30 menit
Jumlah orang: 10
Bahan: Balon
Cara main:
1. Tiap tim diberikan balon yg sudah ditiup dan diletakkan di garis awal
2. Tiap tim berbaris kebelakang di garis awal
3. Panitia memberi aba-aba ''MULAI'' lalu pemain pertama mengambil balon dan menyundulnya (tidak boleh pakai tangan),kemudian kedepan menuju tempat yang ditentukan (garis akhir) lalu berbalik arah menuju pemain kedua yg berbaris
4. Sampai digaris awal balon, dialihkan ke pemain berikutntatanpa berhenti. Begitu proesnya sampai berpindah ke pemain terakhir
5. Selama permainan balon tidak boleh jatuh ke tanah atau meledak, jika itu terjadi harus diulang dari pemain awal
6. Pemenangya adalah yg tercepat sampai garis akhir

4.SUNGAI BUAYA

Waktu:15-30 menit
Jumlah orang:Max 5 orang
Bahan:Kardus besar, papan kayu
Cara Main:
1. Tiap tim mendapat 2 buah kardus dan sebuah papan kayu
2. Kedua kardus dibuka penutup atasnya lalu diletakkan di lantai dan di antara dua kardus itu diletakkan papan kayu sebagai penghubung. Posisi ini adalah di garis awal.
3.Para anggota tim semuannya masuk dalam kardus pertama
4. Panitia memberi aba-aba ''Mulai'' lalu para pemain segera berpndah ke kardus kedua melalui papan yg berfungsi sbagai jembatan.
5. Sambil berpindah, kardus pertama dan juga papan kayunya dipindahkan kedepan kardus kedua, sehingga bisa berfungsi sebagai jembatan lagi. Begitu seterusnya sampai garis akhir
6.Selama permainan para pemain tidak boleh jatuh atau menginjak tanah, sebab diandaikan tanah itu adalah sungai yg banyak buayanya, kalo jatuh dianggap gugur
7. Pemenangnya adalah tim yang semua pemainnya lebih dulu sampai di garis akhir


sekian dulu ya gan kalo boleh minta cendol ganemoticon-Blue Guy Cendol (L) and emoticon-Rate 5 Star

jangan ditimpuk bata ya gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Matabelo
Waaah sepertinya seru tuh gan!
seru juga tuh gan
Quote:Original Posted By emdydesign2013
emoticon-Matabelo
Waaah sepertinya seru tuh gan!


monggo dicoba gan
Quote:Original Posted By andra180202
seru juga tuh gan


silahkan dicoba ganemoticon-Kiss
kayak keren ganemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ganong48
kayak keren ganemoticon-2 Jempol


yo gann di coba aja sama temen2 aganemoticon-Kiss
wah kyk nya asik gan

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingin mencoba berhubungan intim ?? Gunakan Sex Toys untuk keamanan dan kesehatan diri anda
Mampir Ke Lapak Ane Gan CLICK HERE

Dijamin Bukan Jebakan Betmen

- Full Testimonial & Full Response -
- AkirA Shop -
( Jauhkan Masa Depan Anda Dari Penyakit HIV / Herpes / AIDS )
mantap gan emoticon-Ngakak

kirain game PS atau XBOX emoticon-Malu (S)
wah tq gan nice sharing, ane ijin pakai buat team ane emoticon-Smilie
kreatif gan..emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By 1899milan
kirain game PS atau XBOX emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak bosen ane main kyak gituan gan
Quote:Original Posted By agoestzzz
kreatif gan..emoticon-2 Jempol


makasih gan emoticon-Malu (S)
nice ganemoticon-thumbsup
mantap game kreatifnya emoticon-thumbsup