alexa-tracking

Berhasil nipu penipu dengan modus operator bank (ngakak)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f79f7fbca173047000003/berhasil-nipu-penipu-dengan-modus-operator-bank-ngakak
icon-hot-thread
Berhasil nipu penipu dengan modus operator bank (ngakak)
Ane mau ngeshare modus penipuan jenis baru, ane gak tau apa penipuan yang ane alami ini pernah terjadi ke orang lain atau gak. semoga aja gak pernah ada korban akibat penipuan yang mengatasnamakan Hallo BCA ini gan emoticon-sad

Begini ceritanya...

Bermula ane buka lapak over kredit mobil Honda Jazz RS 2013 di kaskus di link http://www.kaskus.co.id/post/524021a...cb17fa26000003

dan lapak jual beli sebelah tokoagusdotcom. Firasat ane nih penyamun tau nomer ane dari lapak toko agus bukan kaskus, karena setelah baru beberapa menit posting ditoko agus ada sms masuk ke ane terkait minat over kredit barang yang ane tawarin gan.

isi smsnya lumayan ngehe juga sih gan.
Spoiler for sms:


Setelah shalat jumat pas ane cek HP, ane girang bukan main bak bakal ketimban durian runtuh emoticon-Ngakak (S) tanpa babibu ane langsung hubungin tuh nomer si Supriadi. Pertama sih ane coba langsung telepon dia, tapi ternyata gak diangkat. setelah ane sms dia bahwa ane dapat sms dari istrinya bla...bla...bla,,, baru kemudian dia telepon balik ane.

Pas nelepon orangnya sopan banget gan, (maklum penipu) dia langsung ajuin tawaran yang menggiurkan deh. dari harga yang semula 85 juta, dia langsung ajuin 83 juta tanpa nego lagi. otomatis siapa yang gak tergiur dengan tawaran itu. berhubung ane maunya pas 85 juta, ane bilang ke dia tunggu 5 menit ntar ane telepon dia lagi untuk kepastian lanjutan.

selang 5 menit kemudian, ane sms balik dia. menyatakan bahwa ane setuju dengan tawaran dia deal 83 juta. Anehnya ini orang, orang kaya kayaknya dia gak mau balas sms ane, maunya telepon terus emoticon-Ngakak (S) di telepon muncullah pembicaraan bahwa si supriadi ini bakal ngasih DP dulu 3 juta sebagai panjer agar barang yang ane kasih gak dikasih ke siapa2. Dia janji sisa yang 80 juta bakal dikasih saat dia liat mobil ane di Bandung, posisi doi kala itu lagi dijakarta katanya, dia janji mau ke bandung hari senin (8/10) Doi janjiin bakal ngirim duit panjer 3 juta agak sorean, doi minta no rek ane, ya ane kasih no rek BCA ane aja. (bak banget yah nih orang mau ngirim DP 3 juta, kalau ane nipu dan kabur gimana ya emoticon-Hammer (S))

Spoiler for cek sms:


Jam 4 sore doi, nelepon ane lagi katanya udah transfer 3 juta. berhubung ane males ke ATM, ane cek lewat ATM banking dan hasilnya nihil. berkali2 dia yakini ane bahwa dia udah transfer dan ane cek memang gak ada. (ngawur nih orang). dia minta ane dateng ke ATM langsung, yasudah deh ane jabani keinginan dia kbetulan ane juga harus ke ATm transfer hutang piutang kerekan-rekan ane.

Quote:


Quote:


Telepon langsung ane matiin, langsung ane buka laptop dan tulis kronologis penipuan ini. Si Supriadi, telepon ane terus, ane cabut aja batrai ane. Eh ternyata dia sms "pak, bapak ini mau serius tidak, kenapa HPnya dimatikan" dengan enteng ane jawab aja "serius dong pak, ini HP saya sedang mati lagi dicash dulu di warung dekat ATM, tunggu dulu ya pak" dengan polos ane jawab gitu biar spionasenya gak terbongkar.

Quote:



Spoiler for cek:


Spoiler for cek:


Spoiler for cek:


Spoiler for cek:


Spoiler for cek:


Spoiler for cek:


Quote:
image-url-apps
nyimak dolo mbah emoticon-Malu

Hepi 

mantap gan,, lanjutkan...
KASKUS Ads
LAnjutkan
Quote:


junker nih emoticon-Najis bookmark untuk share pengalama lainnya
yah kentang gan,
ane pengen tau kalau masih ada duit di atm nya mau diapain sama tu operator
harusnya tunggu sampe si operator ngeluarin tricknya gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
wahaha kasian pulsa penipu nya habis emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo ane dengerin btr rekamannya
Quote:


langsung ane tarik gan. ngeri aha ntar kena hipnotis bisa bahaya kita. tapi kita harus waspada kalau ada buyer yang modelnya kayak si supriadi ini sih.
Quote:


ane sih takutnya itu pakai pulsa ane gan, ane pakai kartu halo soalnya emoticon-Frown

Quote:


dengerin coba gan, kalimat terakhir si operator dan supriadi ngakak. gak tau bahasa apa. gak tau itu mantra biar hipnotis atau bahasa alien emoticon-Ngakak
image-url-apps
:merinding
ngerii amat gan penipu jaman skrg..
kok bisa nipu lwat atm it crany gmn gan??
maaf ane krg ngrti bgian yg ini ato cra nipuny gmn kok bisa gt??
mngkin bisa lbih jlasin lgi gan..
ane seller jg d fb..
image-url-apps
Ini modus lama bro. Ane pertama kali ampir kena pas mau jual rumah. Tp setah itu berkali2 ampur kena lg, ane malah balik kerjain.
Lain kali kalo mau transaksi, cek dulu nomor hp org tsb di google
Quote:


intinya dia beli barang kita dengan harga yg kita mau, terus dia pura2 bayar DP buat panjer agar barang kita gak dikasih kesiapa2. lantas dia pura2 transfer panjer itu lewat ATM padahal fake, digiringlah kita ke ATM. disana dia lantas pura hub operator bank yg temennya dia juga. habis itu digiringlah kita biar transfer uang ke dia. modusnya udah kebaca kok
Quote:


modusnya emang banyak sih bro, tapi cara menggiring ke ATMnya itu sekrang idenya udah bejibun, kreatif mreka. polisi pun kalah kayaknya emoticon-Ngakak
image-url-apps
wkwkkw emoticon-Ngakak emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


ooo...
jdi smcam kyak d hipnotis gt yaa gan??
klo uda d atm trus qt sruh trnsfr tnpa qt sadari..
klo msih sdar mah mnrt ane jg g bkal maw ngrim duit k rek tuh pnipu..
kn qt yg jual brang..
CMIIW..

thnxs atas share pnglmanny gan..
image-url-apps
wkkwkwk penipu goblog
emoticon-Ngakak

akaL-akaLan ama tukang tipeng ya Gan..

padahaL lagi seru"nya, ngapain dimatiin..
paLing dia kan ujungnya nyuruh agan nransfer duit ya kira" ??
emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Itu terakir2 mereka ngomong apa sih gan? Ko malah ketawa2 gt ya mereka..
Quote:


gak tau ngomong apa gan. gak tau bahasa mana. gak tau ngucap mantra. emoticon-Ngakak
×