alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f77f319cb174c6a000008/5-gedung-terhijau-di-dunia
5 GEDUNG TERHIJAU DI DUNIA
Belajar Bikin Thread NO REPOST

1. Bank Amerika, New York
[/5 GEDUNG TERHIJAU DI DUNIA]

Bangunan megah yang memiliki 54 lantai ini
diklaim sebagai gedung terhijau di dunia. Gedung
Bank Amerika dirancang untuk memaksimalkan
masuknya sinar matahari, sehingga penggunaan
lampu yang dapat menghamburkan enerji listrik
pun berkurang. Selain itu, enerji listrik untuk
memenuhi kebutuhan enerji dipasok oleh
teknologi solar cel (listrik tenaga surya).
Tidak hanya memanfaatkan sinar matahari, air
hujan pun dimanfaatkan untuk keperluan air di
gedung tersebut. Pada intinya semua potensi
sumber daya yang ada di Kota New York
dimanfaatkan untuk kepentingan gedung dan
penghuninya baik karyawan maupun masyarakat
umum.

2. Pulau Kristal, Moskow

5 GEDUNG TERHIJAU DI DUNIA
Salah satu kawasan hijau yang dibuat oleh pemerintah Rusia terletak di Pulau Kristal,
dengan 30.000 rumah yang dirancang dalam satu
bangunan. Bangunan hijau di Pulau Kristal
menggunakan potensi angin dan matahari
sebagai energi listriknya. Dengan didirikannya
gedung hijau di Pulau Kristal pemerintah Rusia
berharap iklim di Rusia tetap normal bahkan
lebih baik lagi

3. CH2, Melbourne

Australia merupakan benua yang memiliki
5 GEDUNG TERHIJAU DI DUNIA
kawasan hijau cukup banyak dan luas, dan
keberadaan CH2 semakin menguatkan keinginan
pemerintah Negeri Kangguru untuk menjaga
kelestarian alam. CH2 yang juga dikenal sebagai
Gedung Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB),
menggunakan enerji daur ulang, turbin aingin,
sistem pendingin alami, tenaga surya dan
lainnya. Dengan keberadaan CH2 pemerintah
Melbourne berharap akan menghemat sumber
enerji konvensional (bahan bakar minyak) selama
lebih dari 10 tahun. Yang utama dari berdirinya
CH2 adalah keinginan dan usaha pemerintah
Australia untuk menghijaukan bumi.

4. Cor, Miami
5 GEDUNG TERHIJAU DI DUNIA
gedung terhijau tidak saja di Amerika Serikat
namun di dunia. Enerji matahari, turbin angin,
sistem pendingin alami merupakan potensi alam
yang digunakan sebagai enerji yang mengalir di
Cor. Bukan itu saja desain Gedung Cor dibuat
seindah dan sesederhana mungkin sehingga tidak
menyerap dan memantul panas di lingkungan
sekitarnya.

5. BMW Welt, Munich
5 GEDUNG TERHIJAU DI DUNIA
Mungkin tidak semua produk BMW sehijau gedung
yang dimilikinya di Munich, Jerman. Namun
keberadaan BMW Welt memperlihatkan
kepedulian mereka terhadap isu pemanasan
global. Seperti gedung-gedung yang telah
disebutkan di atas, BMW Welt pun menggunakan
potensi alam untuk menghijaukan lingkungan sekitar dan dunia

JIKA BERKENAN ANE MINTA :cendol emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
PERTAMAX MILIK TS
foto interiornya dong gan,ijo nya ga keliatan tuh.
Quote:Original Posted By umbelz006
foto interiornya dong gan,ijo nya ga keliatan tuh.


ntar ane update gan kalo ada cendol masuk belum dapet gambar interiornya nih hehe
Sepi banget
kalo gedung2 banyak yg kek gini bener enak liatnya,.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By X_Pitber
kalo gedung2 banyak yg kek gini bener enak liatnya,.. emoticon-Matabelo


iya gan, kalo BERKENAN emoticon-Cendol (S) nya dong
go green, bagus desain gedungnya....
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) nice share gan
Pengen Kesana gan emoticon-Traveller
emoticon-Matabelo
keren gan poto-potonya
gedung-gedungnya keren
wah keren n indah ngeliatnya
moga nanti indonesia bikin gedung terhijau deh, biar bisa masuk rekor dunia emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dayatullah
wah keren n indah ngeliatnya
moga nanti indonesia bikin gedung terhijau deh, biar bisa masuk rekor dunia emoticon-Cool


amin gan semoga saja,tergantung PEMIMPINnya
yang akan membawa indonesia ke arah mana....
wowww....go green gan....kalo semua gedung seperti ini, pasti dunia bakal sedikit lebih adem... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kaka wolfgang
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) nice share gan


emoticon-Cendol (S) nya gan
Quote:Original Posted By Reds_Holic
Pengen Kesana gan emoticon-Traveller


emoticon-Cendol (S) nya gan
Quote:Original Posted By Fuumetsu
go green, bagus desain gedungnya....


emoticon-Cendol (S) gan
Quote:Original Posted By bjotawon


amin gan semoga saja,tergantung PEMIMPINnya
yang akan membawa indonesia ke arah mana....


amin emoticon-Cendol (S) nya dong gan
Page One habis
Di indo jg ada kok gan gedung kantor sinarmaslan di bsd city deket the breeze itu ijo semua