alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f7652f8ca171f6b000003/mengapa-gaya-berbusana-di-masa-lalu-tampak-aneh
Mengapa Gaya Berbusana di Masa Lalu Tampak Aneh?
Mengapa Gaya Berbusana di Masa Lalu Tampak Aneh?

Quote:pagi gan, td ane coba iseng browsing-browsing eh nemu artikel ini. ane coba share semoga bisa bermanfaat buat semua emoticon-Shakehand2

Quote:KOMPAS.com – Ketika sedang bernostalgia dan menengok kembali foto-foto di masa lalu, melihat ekpresi wajah, gaya rambut dan bagaimana Anda berbusana, entah mengapa semuanya tampak memalukan di waktu sekarang.

Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Marks & Spencer ( M & S ) dan Oxfam Shopping initiative, hal tersebut wajar karena baru di usia 33 tahun seorang wanita merasa paling nyaman dengan penampilannya dan berhenti mempertanyakan cara mereka berbusana di masa lalu.

Masa remaja adalah fase di mana seseorang cenderung labil dalam menentukan gaya busana mereka. Hal ini disebabkan ketika masih belia, perempuan lebih senang mengikuti tren yang berlaku.

Kebiasaan mengekor ini pun terus terbawa hingga mereka dewasa. Sehingga, tak heran akhirnya hasil penelitian tersebut menyebutkan bahwa satu dari lima wanita mengaku masih memiliki kesulitan yang sama hingga saat ini.

Anda masih ingat, blazer atau jaket dengan bantalan bahu yang memberikan efek lengan tegap menyerupai tentara ? Dulu gaya ini sangat digandrungi, tetapi di hari ini, bisa-bisa Anda dikira Paula Abdul terlambat dewasa!

Padahal melihat rangkuman pekan mode di beberapa kota belakangan ini, banyak perancang mulai menerapkan kembali gaya bahu yang demikian. Tetapi masih sedikit pecinta mode yang mengenakannya dalam keseharian.

Perkembangan teknologi jejaring sosial media kini juga dimanfaatkan sebagai panggung catwalk abad ke-21. Para pecinta fashion mengaku Facebook dan Instagram sekarang menjadi portal jejaring sosial media nomor satu untuk mengetahui apa yang sedang populer dan apa yang tidak tren lagi, serta gaya busana apa yang diminati.

Bahkan pada pagelaran London Fashion Week bulan lalu, platform sosial media mereka memainkan peran penting mengabarkan perkembangan pagelaran show kala itu.

Dibalik manfaat sosial media sebagai wadah informasi tren fashion, tapi mereka juga bisa menjadi pengingat Anda mengenai gaya berbusana masa lalu yang pernah Anda kenakan. Bahkan, sebagian dari pria dan wanita yang disurvei mengaku menghapus foto-foto mereka di Facebook karena malu dengan pakaian yang pernah mereka kenakan di masa lalu yang dianggap sangat kuno sekarang ini.


berikut mungkin bisa mewakili apa itu jadul emoticon-Ngakak
Spoiler for jadul:
Spoiler for Jadul:
Spoiler for Jadul:

Spoiler for Foto jadul TS dan kawan-kawan:


sekian dulu gan thread dari ane, kurang lebihnya mohon maaf emoticon-Shakehand2

Sumber : Kompas.Com
yg aneh TSny emoticon-Ngakak
ah kata siapa gan ? buktinya ini jadul tapi keren emoticon-Big Grin

Spoiler for Bening:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yg 3 foto pertama tuh jadul bnget ya gan? emoticon-Ngakak (S)
baju msh masuk celana emoticon-Smilie
Bagus
Ga ada yg aneh
ane malah seneng liat style jaman dulu
keren gan,,ga aneh
ga ah.. malahan skrg banyak yg gaya jadul jadi hits lagi gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak mungkin pergeseran jaman gan,

idola orang jaman sekarang dah lain modelnya sama yang dolo

emoticon-Cool btw itu poto nomor 2 masih jadi model rambut saya gan


ga juga sih IMO, coba dulu ente ngeliat orang pake baju kekinian, aneh gak? emoticon-Big Grin
TS nya culun juga.
emoticon-Peace
Hehe,TSnya kece,kaya abang siomay emoticon-Big Grin.viss gan
Quote:Original Posted By Untitled1
ah kata siapa gan ? buktinya ini jadul tapi keren emoticon-Big Grin

Spoiler for Bening:


Quote:Original Posted By lupu5
Bagus
Ga ada yg aneh


Quote:Original Posted By fish87
ane malah seneng liat style jaman dulu
keren gan,,ga aneh


Quote:Original Posted By echikitty
ga ah.. malahan skrg banyak yg gaya jadul jadi hits lagi gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By elpass
ga juga sih IMO, coba dulu ente ngeliat orang pake baju kekinian, aneh gak? emoticon-Big Grin


kan pendapat orang itu beda-beda gan, menurut ane sendiri mah emang aga aneh juga kalo ngliat foto-foto jaman dulu emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By wndorama

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yg 3 foto pertama tuh jadul bnget ya gan? emoticon-Ngakak (S)
baju msh masuk celana emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By loe.bau.kethek
emoticon-Ngakak mungkin pergeseran jaman gan,

idola orang jaman sekarang dah lain modelnya sama yang dolo

emoticon-Cool btw itu poto nomor 2 masih jadi model rambut saya gan




bisa jadi gan, kan emang perkembangan fashion itu berubah terus setiap waktunya
Quote:Original Posted By pato337
yg aneh TSny emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By bidayroihan
TS nya culun juga.
emoticon-Peace


Quote:Original Posted By ichsan48fans
Hehe,TSnya kece,kaya abang siomay emoticon-Big Grin.viss gan


alah kaya ente-ente pada tau aja TSnya yang mana emoticon-Cool

bukan pakaiannya yang aneh gan, mungkin kualitas kameranya yang bikin aneh emoticon-Matabelo
ane rasa malah gaya skrg yg tampak aneh gan emoticon-Hammer (S)
bukan aneh gan, tapi karena kita kurang familliar ja emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Untitled1
ah kata siapa gan ? buktinya ini jadul tapi keren emoticon-Big Grin

Spoiler for Bening:


ah elaahhh gaya 2011 itu mah emoticon-Big Grin
Jadi kangen masa dulu