alexa-tracking

[SHARE] Gan, ane hampir ketipu..!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f762abecb17fa1b000008/share-gan-ane-hampir-ketipu
[SHARE] Gan, ane hampir ketipu..!!!
Sori gan kalo thread ane berantakan. Ane cuma mau share kalo kemarin ane hampir aja ketipu 2 juta.
Ceritanya gini gan, Ane kan pernah apply lamaran ke salah satu perusahaan yang notabene lumayan terkenal. Namanya Tot*l Oil Indonesia. Nah pas kemaren itu ane dapet SMS dari nomer tak dikenal kalo ane dapet email dari Perusahaan itu...Ane langsung buka email gan..emang beneran ada email undangan untuk interview di jakarta (posisi ane di Batam gan).
Ni undangannya gan
Spoiler for Surat Undangan:

Langsung ane hubungi tuh HRDnya gan..ternyata dia bilang bener ane disuruh dateng ke jakarta. Semua biaya tiket PP dan hotel mereka yang tanggung. Wah, makin seneng lah ane...Tapi ada syaratnya gan, ane disarankan untuk beli tiket di agen tiket yang mereka rekomendasikan, katanya biar gampang klaimnya gan.....
Ni agennya gan:
Spoiler for Agen tiket:

Nah setelah ane hubungi ni agen, ternyata beneran ada gan,.....ane pesen tiket trus dikasih kode booking lewat SMS..pesawatnya LI*N AIRemoticon-Sorry . Ane dikasih waktu 1 jam buat tranfer...dan ane harus transfer 1,9jt gan,
Sebelum transfer, ane telp lagi orang HR nya gan...ternyata bener, ane disuruh transfer... Tapi feeling ane kagak enak gan...ane akhirnya tanya nomer telp perusahaan tersebut ke mbah google. ketemu gan!! tapi kok beda ama yang di kop surat ane gan...Wah, makin curiga neh....setelah ane telp perusahaan yang asli, mereka memastikan kalo itu surat panggilan palsu...

ALHAMDULILLAH gan, ternyata Allah masih sayang sama ane....

Tapi ane jadi kepikiran buat balik ngerjain ni orang....ane bilang aja udah transfer 2 juta, trus ane minta tiket dikirim lewat email.pas mereka cek, mereka bilang uangnya belum masuk gan (ya iyalah, ane kan cuma boong..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ) tane langsung pura2 marah gan...ane sentak2 orang itu..sambil besikeras kalo ane dah transfer...eh, orang itu malah ketakutan gan..apalagi ane bilang mau lapor polisi kalo tiket kagak dikirim....
Akhirnya dia bilang gan, sperempat jam lagi mau kirim E-Tiket lewat email...akhirnya ane tunggu2. ternyata bener gan, seperempat jam lagi tiket dikirim lewat email gan..
Spoiler for Ini tiketnya:

Tapi ane tetep gak percaya gan....pagi ini ane cek kode bookingnya, ternyata gak terdaftar di web maskapainya gan....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ya iya lah tiket palsu...

Pagi ini pihak perusahaan nelp aje lagi gan,....ane bilang aja kalo udah transfer dan udah dapet tiket..senin ane berangkat ke jakarta...Tapi sebenernya ane kagak berangkat gan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Spoiler for Kesimpulan:


Spoiler for TIPS:


Sori gan kalo tulisan ane berantakan, ane masih newbie, ane cuma mau share pengalaman ane biar agan2 gak ada yang ketipu....

Buat pihak2 yang merasa ada kesamaan nama perusahaan, ane minta maaf, gak ada niat ane untuk ngejelek- jelekin nama baik.

Buat penipu...INI BANGSA INDONESIA BRO...ORANG-ORANGNYA UDAH PINTER- PINTER...GAK USAH GOBLOK2 IN BANGSA LU SENDIRI LAH!!!!emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

Ane haus gan boleh lah kalo ada yang mau ngelempar emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah untung aja itu gan

kalo ketipu wah bisa bahaya tuh

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingin mencoba berhubungan intim ?? Gunakan Sex Toys untuk keamanan dan kesehatan diri anda
Mampir Ke Lapak Ane Gan CLICK HERE

Dijamin Bukan Jebakan Betmen

- Full Testimonial & Full Response -
- AkirA Shop -
( Jauhkan Masa Depan Anda Dari Penyakit HIV / Herpes / AIDS )
widiwww untung masih bisa diantisipasi emoticon-Belo
KASKUS Ads
alhamdulillah an ente ga ketiup, mudah2an sharing agan bisa bermanfaat buat temn2 yg lain, supya lebih waspada emoticon-Smilie
mantap gan
untung ente teliti emoticon-thumbsup
wuih,....
jaman makin canggih, penipuan makin canggih
hampir aja ya gan
lain kali lbi waspada ya
masih banyak aja modus panggilan kerja begitu emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak parah yah orang jaman sekarang,hanya demi rupiah sampe nipu gitu
semoga mereka dapet balesannya gan...
untung gan ga jadi ketipu.... jaman sekarang banyak modus. hati2