alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f6fbea2cb17102700000c/membuat-antena-dari-tutup-panci-penangkap-sinyal-wifi-wifi-hunter-masuk
Membuat Antena Dari Tutup Panci Penangkap Sinyal WiFi| WiFi Hunter Masuk
Quote: emoticon-Hot News MEMBUAT ANTENA PENANGKAP SINYAL WIFI emoticon-Hot News
Quote:
emoticon-RequestWARNING : ID ini adalah ID BATA COLLECTION emoticon-Request

Quote: emoticon-Rate 5 Star BERKENAN TOLONG BANTU emoticon-Rate 5 Star


Quote: Membuat Antena Dari Tutup Panci Penangkap Sinyal WiFi| WiFi Hunter Masuk
Langsung Aja Gan ! No CingCong.. Simak Baik2..
Quote:
Membuat Antena Dari Tutup Panci Penangkap Sinyal WiFi| WiFi Hunter Masuk

ALAT dan BAHAN
» Tutup Panci / Wajan Penggorengan (Terbuat Dari Bahan Metal)
» Tang/Bor
» Lem Korea/PoweGlue
» Permen Karet
» USB Wifi Adapter (harga kisaran 60rb - 100rb)
» USB Kabel Extension (penyambung kabel usb)



Quote: » Langkah Pertama

Membuat Antena Dari Tutup Panci Penangkap Sinyal WiFi| WiFi Hunter Masuk


Disini ane contohin pake tutup panci . lepas tutup tengah yang ada di tutup panci (yg buat pegangan tutup panci) dengan cara di putar hingga terbuka dan .

» Langkah Ke Dua

Membuat Antena Dari Tutup Panci Penangkap Sinyal WiFi| WiFi Hunter Masuk

Lubangi tengah tutup panci dengan cara di coak menggunakan tang hingga sebesar ujung cewe(female) kabel extension

» Langkah Ke Tiga

Membuat Antena Dari Tutup Panci Penangkap Sinyal WiFi| WiFi Hunter Masuk

Masukan Ujung Kabel Extension (male) ke tutup pan

» Langkah Ke Empat

Membuat Antena Dari Tutup Panci Penangkap Sinyal WiFi| WiFi Hunter Masuk

Setelah Ujung Kabel Extension Sudah masuk, tempelkan permen karet yang sudah di kunya hingga menjadi lunak ke sisi-sisi pojok lubang hingga rapat. lalu lem menggunakan lem korea/powerglue. tunggu beberapa menit hingga benar2 keras.

» Langkah Ke Lima

Membuat Antena Dari Tutup Panci Penangkap Sinyal WiFi| WiFi Hunter Masuk

Colokan USB Wifi Adapter ke ujung kabel extension yang tadi di tempel ke tutup panci .

» Langkah Terakhir

Taro antena yang tadi di buat di depan rumah/kamar. bisa juga di taro menggunakan bambu/tiang di depan rumah, tetapi USB Wifi Adapter dan ujung kabel extension Harus di bungkus menggunakan LEM/Pelastik untuk menghindari air hujan. setelah di taro/pasang di posisi yang di inginkan. colokan ujung kabel extension yang satu ke laptop/PC anda.

SELESAI. Selamat kini anda berhasil membuat antena untuk menangkap sinyal wifi yang mungkin agak jauh..


emoticon-Rate 5 Star BANTU RATE YA GAN emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Bata (L) Belom Ada Yang Nyambit BATA nih emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote: BONUS !!
[CENTER]Share Pengalaman Berharga | ABG Wajib Masuk !![/CENTER]
[CENTER]Sialan !! Gw Kira Cewek.. Ternyata !![/CENTER]
[CENTER]Tips Mengatasi Ketakutan[/CENTER]
[CENTER]Inilah Sepatu High Heels Ter'Unik Di Dunia[/CENTER]
[CENTER]Tips Menghilangkan Bau Bawang Pada Badan[/CENTER]
[CENTER]Manfaat Sedekah | *Subhanallah*[/CENTER]
[CENTER]Membuat Antena Wifi Dari Tutup Panci[/CENTER]
[CENTER]5 Resep Ampuh Disayang Pacar | Jomblo Masuk Juga[/CENTER]
[CENTER]99% Agan / Sist Pasti Ngelakuin Ini :ngakaks[/CENTER]
[CENTER]Kutukan Gelora Bung Karno | FAKTA !![/CENTER]

PERTAMAX SOLD !!
wifi rmh gw dah lumayan kokemoticon-Big Grin
nice share, kali aja butuh ntaremoticon-EEK!
ijin nyimak gan. emoticon-Peace
Quote:Original Posted By j6bountyhunter
wifi rmh gw dah lumayan kokemoticon-Big Grin
nice share, kali aja butuh ntaremoticon-EEK!

wih enak donk gan..
Quote:Original Posted By seventa
ijin nyimak gan. emoticon-Peace


siap gan..
waduhh.. bolehh,, tuh gan.. ntar ane coba, dehh,, wkwk...
Tinggal ane coba deh gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Follow:@rizkydafaa
pernah bikin ane gan sblm pake blm pake firs*media, namanya WajanBolic setau ane emoticon-Big Grin
nice inpoh gan emoticon-Salaman:
Wajan Bolic emoticon-Ngakak nice share gan !
ane pake tutup panci emak ane gan.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wuih mantab gan...
tutup pancinya mirip punya ane emoticon-Ngakak (S)
bedanya punya ane ukurannya lebih kecil dan dibikin buat nguatin sinyal modem emoticon-Big Grin
efeknya lumayan nompol tuh tutup panci emoticon-Ngakak
kalo buat smartphone bijimane caranya ya gan, apa musti di tempelin ke tutup panci nya, trus wifian di atas genteng sambil megang tutup panci emoticon-Hammer2
Keren gaaannn.....
waaww..mantap nih buat nyolong sinyal wifi tetangga..
Quote:Original Posted By djbstore
waduhh.. bolehh,, tuh gan.. ntar ane coba, dehh,, wkwk...


siap gan.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By rizkydenzo
Tinggal ane coba deh gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Follow:@rizkydafaa


siap ndan, selamat mencoba.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Saviruz
pernah bikin ane gan sblm pake blm pake firs*media, namanya WajanBolic setau ane emoticon-Big Grin


ia gan, cuman wajan bolic agak ribet, hehe emoticon-Ngakak