alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f64d341cb171446000008/jenis-buyer-berdasarkan-pengalaman-ane
jenis buyer berdasarkan pengalaman ane
Hallo semuanya

Buyer adalah faktor utama hidup dan matinya sebuah usaha tapi banyaknya buyer berbanding lurus dengan tingkah laku mereka terhadap seller. Berikut tipe-tipe buyer berdasarkan pengalaman ane jualan di toko + online shop sendiri yang tidak dilebihkan ataupun dikurangi. Check this out :

Spoiler for tipe-buyer:


ane dulu termasuk buyer Kurs dan negosiator emoticon-Malu (S), kalau agan gimana ?

pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar yang membangun dan emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Spoiler for cek lapak ane juga:
yang paling favorit ya Buyer dermawan gan..... emoticon-Ngakak

syukur2 udah transfer tapi ga minta barangnya emoticon-Ngakak

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:
keknya ane tipe buyer yang CODer dah gan.
ane kalo di kirim" takut g nyampe mending langsung COD ama sellernya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By semangatwoy1
sama banget kaya pengalaman ane emoticon-Ngakak
e

pengalaman suka duka emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By VanUdin
yang paling favorit ya Buyer dermawan gan..... emoticon-Ngakak

syukur2 udah transfer tapi ga minta barangnya emoticon-Ngakak

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:

biasanya yang dermawan itu langganan tetap dan udah puas dengan pelayanan kita

Quote:Original Posted By vhinjr
keknya ane tipe buyer yang CODer dah gan.
ane kalo di kirim" takut g nyampe mending langsung COD ama sellernya emoticon-Malu (S)

iya gan, demi keamanan transaksi dan keamanan kondisi barangnya
buyer gak niat
ini paling males ane ladenin karna mereka cuma nanya doang dan menghilang. (calon BL)

buyer police price
sudah bisa dipastikan kalo tipe ini calon blacklist, karna kerjanya cuma nanya barang dan police price sambil ngebandingin dengan harga seller lain yang gak jelas lalu menghilang.

buyer PHP
ane kadang suka juga ama yang tipe ini karna mengajarkan buat sabar :v . gimana gak sabar kalo udah nanya panjang lebar lalu gak jadi order ( calon BL dan terindikasi seller yang nanya harga ).

buyer galau
ini lebih parah dari yang labil karna mereka nanya-nanya sambil curhat mulai dari kondisi barang hingga labil ekonomi ( emang ane psikiater ? ).

buyer runner
buyer yang suka lari-lari, WHAT ?. bukannn . . . ini tipe buyer yang suka order PO dan menghilang tanpa jejak (anggota blacklist)

ini yang paling kesel!
Quote:Original Posted By OtakuKazu
semenjak julana di kaskus ane dapet tipe buyer yang trusted gan emoticon-Malu (S) harus ane pertahankan emoticon-army

jenis buyer berdasarkan pengalaman ane
emoticon-Games MAMPIR GAN!JUAL PC GAME, MURAH MERIAH! BERGARANSI LAGI! emoticon-Games jenis buyer berdasarkan pengalaman ane

pertahankan gan, soalnya susah dapat yang begituan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pasarlokal.com
buyer gak niat
ini paling males ane ladenin karna mereka cuma nanya doang dan menghilang. (calon BL)

buyer police price
sudah bisa dipastikan kalo tipe ini calon blacklist, karna kerjanya cuma nanya barang dan police price sambil ngebandingin dengan harga seller lain yang gak jelas lalu menghilang.

buyer PHP
ane kadang suka juga ama yang tipe ini karna mengajarkan buat sabar :v . gimana gak sabar kalo udah nanya panjang lebar lalu gak jadi order ( calon BL dan terindikasi seller yang nanya harga ).

buyer galau
ini lebih parah dari yang labil karna mereka nanya-nanya sambil curhat mulai dari kondisi barang hingga labil ekonomi ( emang ane psikiater ? ).

buyer runner
buyer yang suka lari-lari, WHAT ?. bukannn . . . ini tipe buyer yang suka order PO dan menghilang tanpa jejak (anggota blacklist)

ini yang paling kesel!


disitulah kesabaran kita sangat diuji emoticon-Big Grin
ane kayanya masuk trusted emoticon-Embarrassment
paling kesel sama buyer labil sama runner ganemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By dlndln
ane kayanya masuk trusted emoticon-Embarrassment

jangan trusting dulu ke seller baru :v

Quote:Original Posted By fatboyzz
paling kesel sama buyer labil sama runner ganemoticon-Cape d... (S)


itu adalah musuh semua umat gan :v
Tsnya mantap nih, ijin baca dulu gan
nias inpo gan....
paling males kalo buyernya masih anak kecil / yang gak ngerti tentang apa yang ditanya. jadi ditanya sampe ke detail2nya, yang sekalipun kita jawab pun mereka tetep tidak mengerti. pada akhirnya mereka bingung sendiri dan gak jadi pesen, atau sering bertanya2 gak jelas tapi gak pesen. malah jadi cuma buang2 waktu dan cape ati gan. emoticon-Frown

trus kalo soal polisi harga juga males banget, kalo emang udah liat masing2 seller pajang harga berapa ya sudah hubungi saja yang sekiranya harganya masuk budget / paling murah, jangan malah minta harga net / super net lagi, trus bilang di lapak lain sekian blablabla... kalo emang gak cocok harganya ya sudah, gak usah dibanding2kan. pelayanan, sikon, dan modal masing2 seller kan juga berbeda, jangan disamakan dong. emoticon-Sorry

yang paling ngeselin dibandingin ama seller yang gak punya toko offline / toko fisik / showroom. jelas2 beda kalo seller yang punya toko ada after sales service, entah itu garansi ato untuk bertanya2, sekalipun mau datang langsung berkunjung juga boleh, jelas2 pengeluaran seller yang punya toko lebih besar (biaya sewa toko / maintenance toko, biaya karyawan, biaya transport, dan lain2). jangan maen samain harga aja. emoticon-Frown

memang favorit saya yang dermawan, tapi gak usah dermawan asal buyernya jelas dan percaya sama saya juga sudah cukup. saya sudah cukup senang dengan buyer yang biasa2 aja. emoticon-Big Grin
buyer trusted paling ane suka
emoticon-Kiss (S)
saya sering dapet buyer rewel gan..
misal gini : doi transfer jam 9 pagi, minta di kirim hari itu juga jam 10 paginya, kan saya uda sampe kantor, mana bisa pulang lagi kirim paketan dia, bisanya juga ntar malem. eh terus tiap sejam sekali di ingetin sama tuuh buyer, uda gitu tiap hari nanya status paket padahal uda di kasih nomer resi, pokoknya yg rewel2 macem gitu bikin sebel bgt deh emoticon-Takut (S)
semua sih demen ama buyer dermawan gan
Quote:

buyer labil
sama seperti buyer questioner tapi bedanya mereka sering merubah orderan yang hampir fix ( bisa kacau pembukuan ).

buyer gak niat
ini paling males ane ladenin karna mereka cuma nanya doang dan menghilang. (calon BL)

buyer police price
sudah bisa dipastikan kalo tipe ini calon blacklist, karna kerjanya cuma nanya barang dan police price sambil ngebandingin dengan harga seller lain yang gak jelas lalu menghilang.

buyer PHP
ane kadang suka juga ama yang tipe ini karna mengajarkan buat sabar :v . gimana gak sabar kalo udah nanya panjang lebar lalu gak jadi order ( calon BL dan terindikasi seller yang nanya harga ).

buyer runner
buyer yang suka lari-lari, WHAT ?. bukannn . . . ini tipe buyer yang suka order PO dan menghilang tanpa jejak (anggota blacklist)




ane paling benci buyer kyk gitu emoticon-Mad
ane pernah jual lenovo a6000 BARU dan ditawar 1jt emoticon-Hammer2



hak pembeli dah gan emoticon-Cool