alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f542ca2cb171d54000003/negeri-seorang-raja-yang-prihatin-dengan-bangsa-ini-masuk-gan
Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]
Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]
Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]
Negeri Seorang Raja
Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]

Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]
Assalamualaikum Wr. Wb. Agan dan Aganwati Kaskuser semuanya, Salam Sejahtera, Ga sengaja nengokin thread di lounge kemarin, agak sedih dan miris (cailah) ngeliat pejabat negara tapi ngoleksi mobil mewah bejibun di garasi rumahnya bak seperti dealer mobil mewah yang sedang meng"istirahatkan" dagangannya dengan rapi di garasi tersebut. emoticon-Berduka (S). bahkan garasi mobilny a Bruce Wayne juga kalah greget kayaknya gan emoticon-Ngakak (S) . syukur kagak ada joker di mari, ada joker di embat juga tuh semua mobil nya doi emoticon-Ngakak (S)

Terus sempet juga baca dari situs al jazeera indonesia negri kita yang indah ini negeri dimana mayoritas muslim berada tapi level korupsi di negri ini sudah level akut gan emoticon-Berduka (S) menurut berita tersebut, ane ga cantumin linknya karena bukan itu pokok pembahasan kita kali ini.

Semoga saja negri ini selalu mendapatkan secercah harapan agar lebih maju dan lebih bagus kedepannya, tidak dikuasai oleh orang orang yang berpikiran picik dan cupet untuk kepentingan perutnya sendiri atau keluarga nya bak membangun dinasti kerajaannya sendiri seperti raja raja terdahulu emoticon-Berduka (S)

Pagi ini browsing sambil ngaskus terus facebookan, ada kawan nya kawan facebook ane ngeshare catatan menarik untuk negri ini, menurut ane cukup menawan bahasanya, semoga dengan "dongeng" sederhana ini, cukup merepresentasikan kesedihan bangsa ini akan semakin carut marutnya korupsi di indonesia ini gan. berikut ane hadirkan dongeng / cerita tersebut

link profile pembuatnya cerita nya ini gan

Code:
https://www.facebook.com/achmad.anwar.sanusi


kalau yang mbuat ga berkenan nanti akan ane hapus dan ane minta momod untuk meng closes thread ini emoticon-Big Grin , tapi ane rasa ini bermanfaat karena ane ga kenal maka ane share di kaskus ini.
Semoga Bermanfaat ya gan !


Quote:Negeri Seorang 'Raja'
Quote:Terceritakanlah sebuah negeri dengan seorang raja. Tercipta dari puing-puing sisa kejayaan negeri sebelumnya yang tertulis tinta emas sejarah masa lalu. Setelah menunggu berabad-abad lamanya, negeri ini terlahir juga ke dunia. Selamat tanpa cacat. Senang bukan main sang raja. Atas kesyukuran itu, diberikanlah 5 dari 8 wilayah yang ada di bawah kekuasaannya pada kerabat-kerabat dan anggota keluarga.

Quote:Wilayah pertama dihibahkan pada adiknya bersama entah siapa.
Wilayah kedua diberikan pada iparnya bersama entah siapa.
Wilayah ketiga diserahkan pada ibu tirinya bersama entah siapa.
Wilayah keempat dihadiahkan pada adik tirinya sendirian saja.
Wilayah kelima sempat diperebutkan oleh utusan keluarga besar. Hingga kini masih dalam kecamuk perang yang tak ada yang tahu kapan usai.
Hanya wilayah keenam, ketujuh dan kedelapan yang tidak berikan pada anggota keluarga.
Entah sengaja karena takut dianggap serakah, atau memang ini hanya akan sementara. Namun tak usah khawatir, karena anak-anak dan beberapa anggota keluarga lain telah menjadi utusan negeri sang raja di khayangan. Itu saja sudah cukup.


Quote:Negeri ini kaya akan segala: hutan, laut, gunung, sawah, sungai, tambang, emas, perak, permata, mutiara, tanah, air, udara, semuanya! kecuali harta milik rakyat. Pendapatan negeri ini paling melimpah ruah sejagat raya. Sayangnya, sebagian besar rakyatnya termasuk budak-budak yang tak memiliki pekerjaan. Begitu kata khayangan. 2 dari wilayahnya pun termasuk 113 wilayah termiskin yang diumumkan oleh khayangan beberapa pekan kebelakang. Sebagian besar wilayahnya didera kemiskinan dan masih primitif. Namun sebagiannya lagi penuh kekayaan dan sudah modern. Ada celah yang menganga diantara keduanya. Jomplang.

Quote:Rakyat bertanya. Ada apa? Raja tak menggubris. Seolah tak ada apa-apa. Ia tutupi semua rasa penasaran rakyatnya itu dengan kebohongan, atau dengan cara termudah: berkilah kemudian diam. Persis saat ditanya persoalan keterlibatan ibu, anak, adik, ipar, dan sanak saudara di lima wilayahnya tadi yang diakunya atas titah Tuhan melaui rakyat.

Quote:Rahasia demi rahasia disembunyikan. Keburukan demi keburukan ditutupi. Hingga seiring berjalannya waktu menjadi kebusukan yang bau. Sebagian besar telah menciumnya. Namun tak ada yang berani melapor pada khayangan. Kalaupun ada, pasti ia akan terlebih dahulu bertemu utusan sang raja di perjalanan. Kemudian ditikam, entah dari depan atau belakang, dan kemudian mayatnya dilempar begitu saja ke lautan.

Quote:Bau ini ditutup lebih rapat lagi. Semakin rapi tanpa cela. Rakyat hanya bisa diam, dan tak mampu berbuat apa-apa. Namun dalam diam itu mereka berdoa.

Quote:Hingga pada suatu masa Tuhan menjawabnya dengan mengirimkan sekelompok utusan untuk menggali kebusukan-kebusukan yang telah mengakar. Semua rakyat bersorak penuh bahagia. Penuh euforia kemenangan. Awal dari sebuah kemenangan tepatnya. Hingga kemudian masing-masing dari 10 juta jiwa rakyat kembali berdoa. Berdoa demi kemudahan utusan Tuhan tadi.

Quote:Oiya, raja yang kuceritakan padamu ini bukanlah seorang lelaki yang kau bayangkan membawa pedang dan kemudian turun ke medan laga berperang sebagai komandan. Raja ini adalah seorang perempuan pertama yang menjadi raja di muka bumi. Dan hingga cerita ini ku sampaikan, ia masih menjadi raja perempuan terlama yang duduk di singgasana emasnya.

Quote:Dan tahu jugakah kau? Negeri yang kuceritakan ini bukanlah negeri di antah berantah tak bernama. Bukan pula negeri yang hanya ada dalam dunia khayal belaka. Negeri ini ada di dunia nyata. Ada. Dan dia punya nama. Nama itu milik sebuah provinsi di sebuah negara bernama Indonesia yang juga kota kelahiran dan tempat ku dibesarkan: Banten.

Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]
emoticon-Sundul Gan (S)Kaskuser Sejati Selalu Meninggalkan Jejakemoticon-Sundul Gan (S)
Budayakan Komen Bermutu Dan Rate 5
Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]
Mari Selamatkan Moral Bangsa Ini

TS Ngarep Ada Yang Lempar Cendol Nih
Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan] Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan] Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]
Say No To
Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]
Negeri Seorang 'Raja' [Yang Prihatin Dengan Bangsa Ini Masuk Gan]

Reserved
emoticon-I Love Kaskus (S)
Alhamdulillah sudah mulai terbongkar gan... emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:
Quote:Original Posted By VanUdin
Alhamdulillah sudah mulai terbongkar gan... emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:


iya gan, semoga ga berlarut2 , tuh koruptor meraja lela di tanah ini tanah indonesia kita tercinta emoticon-Berduka (S)
cuma cilegon doank yg kaga kesentuh At*t... karen cilegon juga punya dinasti sendiri emoticon-Hammer2
what a country emoticon-Mewek
udah bukan rahasia lagi klo dinegri kita ini bnyak raja2 kecil klo gak percya liat aja di partai politik isinya kebanyakan keluarga dekat aja emoticon-Najis
sedih ane bacanya ggan emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By r070999
cuma cilegon doank yg kaga kesentuh At*t... karen cilegon juga punya dinasti sendiri emoticon-Hammer2
what a country emoticon-Mewek


masak gan ? dinastynya parah jg kayak di pusat ga gan emoticon-Berduka (S)

btw itu cikeas termasuk bangun dinasty sendiri ga ya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By BlackHirang
udah bukan rahasia lagi klo dinegri kita ini bnyak raja2 kecil klo gak percya liat aja di partai politik isinya kebanyakan keluarga dekat aja emoticon-Najis


iyah gan emoticon-Berduka (S)

apa perlu kita buat slogan seperti ini,

"ini dinasty di tempatku, bagaimana dengan dinasty di tempatmu ? " emoticon-Berduka (S)
ga kalau kok sama Riau, gubernur nya aja entah dimana (ditahan kali) . pas pembukaan event tingat Provinsi, beliau ga ada ,, kntya yaaaa you know lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Tomjs
sedih ane bacanya ggan emoticon-Turut Berduka


sama gan. ane juga sedih emoticon-Berduka (S)
miris gan indo indo... emoticon-Cape d... (S)
Yang dimaksud TS tu
Ratu Atut
ya?
Sangat miris melihat apa yg sedang terjadi di negeri ini,,,
terima kasih atas inpohnya gan semoga bermanfaat dan keep post gan.... emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By capingbasunanda
Yang dimaksud TS tu
Ratu Atut
ya?


ya diresapi dalam2 aja gan, buat renungan kita bersama.
Quote:Original Posted By oshimen48
terima kasih atas inpohnya gan semoga bermanfaat dan keep post gan.... emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


junkers detected emoticon-Mad (S)
bisa aja bikin cerita, ane baca aja deh
Quote:Original Posted By r070999
cuma cilegon doank yg kaga kesentuh At*t... karen cilegon juga punya dinasti sendiri emoticon-Hammer2
what a country emoticon-Mewek


nasib wilayah,gimana rakyatnya gan.....klo mayoritas mentalitasnya masih menerima politik uang,ya Tuhan akan berikan pemimpin yg lebih cinta uang drpada rakyatnya.
Tugas kita memberi pencerahan pada rakyat di pelosok ttg pentingnya menolak politik uang.