alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f1cedbccb17ff63000005/cara-terbaru-mengeringkan-ponsel-dengan-beras
Breaking News! 
Cara Terbaru Mengeringkan Ponsel dengan Beras
Hello sobat Pemikirku, Ponsel Anda pernah kecemplung dalam air atau basah karena kehujanan? Jangan buru-buru membawanya ke pusat perbaikanemoticon-Traveller Sebab, ada cara sederhana yang bisa dilakukan untuk membuatnya kering luar-dalam seperti sediakala, yaitu menggunakan beras.emoticon-2 Jempol
Spoiler for screenshotsnya gan:

Jika suatu saat ponsel Anda basah terkena air, segera matikan ponsel dan lepaskan baterai beserta kartu SIM-nya. Ambil beras dan tempatkan dalam sebuah mangkuk atau wadah, lalu benamkan ponsel itu ke dalamnya. Beras akan berfungsi seperti gel silika, yang akan menyedot dan menyerap kelembapan. Biarkan beberapa jam untuk memastikan ponsel itu kering. Jika ponsel telah kering sepenuhnya, pasanglah kembali baterai dan cobalah hidupkan ponsel Anda.

Untuk mengeringkan ponsel basah, hindari pemakaian panas yang berlebihan. Seperti menggunakan pengering rambut (hair dryer), panas lampu, atau dijemur di bawah sinar matahari secara langsung. Cara-cara tersebut bisa merusak komponen dan konektor pada ponsel.

Cara ideal untuk mengeringkan ponsel adalah menggunakan kompresor udara bertekanan rendah atau vacuum cleaner.

Sumber : http://pemikirku.blogspot.com/2013/1...#ixzz2gmiR3ex2
Layarnya gak baret2 gan emoticon-Bingung (S)
Btw nice info emoticon-2 Jempol
izin
Quote:Cara Terbaru Mengeringkan Ponsel dengan Beras
ada2 aja emoticon-Matabelo


Quote:Quote:Barcen = mode on
mau barcen? pm ane gan, nanti kita barcen sama ID Prime ane
mujarab g tu gan bukanya ntr debu berasnya jadi nempel emoticon-Bingung (S)

ane ga berhasil pke cra tsb

emoticon-Traveller
emoticon-Betty nice share gan,,,boleh di coba nih tips nya
tengkyu inponya, tapi sory hape ane tahan aer gan emoticon-Cool
kalo ga salah,dulu pernah baca kalo didiemin dalam beras paling ga semalam gan..
CMIIW
nais sher gan, tar hp ane kalo cemplung ke wc ane keringin di beras, trus beras nya dimasak emoticon-Hammer2
cara ini berhasil kok gan, ane udah nyoba dari dulu.... emoticon-Recommended Seller: