alexa-tracking

Fenomena Pelangi di Tengah Malam (Jarang Terjadi)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f1bf81acb174c28000000/fenomena-pelangi-di-tengah-malam-jarang-terjadi
Thumbs up 
Fenomena Pelangi di Tengah Malam (Jarang Terjadi)
Hello sobat Pemikirku, Pelangi aneh ini muncul saat bulan purnama di desa Richmond, North Yorkshire.

Pelangi biasanya muncul saat sinar matahari memantul dari air hujan, tetapi dalam peristiwa ini Matahari telah terbenam satu jam sebelumnya. Sebaliknya Bulan mampu menciptakan pelangi yang mengesankan.

Fotografer Chris Walker mengabadikan gambar saat ia sedang mengemudi mobil melewati badai sekitar pukul 19.00 hari Minggu lalu.
Spoiler for Foto Penampakan Pelangi di Tengah Malam:


Dia berkata: "Saya melihat sesuatu yang aneh di langit saat perjalanan pulang.

Kemunculan Bulan purnama di belakang saya, angin bertiup kencang dan awan hujan berlarian di cakrawala.

"Bulan itu begitu terang ketika saya tiba di rumah, sangat jelas bahwa objek di langit adalah pelangi ciptaan Bulan.

"Cahaya Bulan ribuan kali lebih redup daripada matahari, pelangi pudar dan hanya terlihat ketika Bulan sudah penuh."

Walaupun 'Pelangi Bulan' sering kelihatan muncul berwarna putih, warna pelangi dapat ditangkap dalam foto dengan menggunakan lensa panjang. Dalam kejadian ini Mr. Walker hanya memerlukan 30 detik dengan kamera digital Lumix, untuk memunculkan berbagai warna dalam pelangi.

Dia berkata,"Cahaya bulan begitu terang, saya bisa melihat pelangi merah dengan mata telanjang," Pelangi Bulan selalu berlawanan dengan posisi Bulan dan terlihat sempurna saat Bulan purmana penuh
.
Kejadian ini sangat jarang karena mereka membutuhkan kondisi khusus. Posisi bulan kurang dari 42 derajat di langit, langit harus sangat gelap dan harus ada hujan berlawanan dengan Bulan. Pelangi Bulan lebih umum di dekat air terjun.

Fenomena ini tidak muncul saat Bulan cincin, yang muncul seperti lingkaran di sekeliling Bulan. Ini disebabkan oleh pembiasan cahaya kristal es di atas atmosfer.

Sumber : http://pemikirku.blogspot.com/2013/1...#ixzz2gmhUjIz3
Quote:petamax diamankan

bisa gitu ya bro. tp gw belum pernah liat tuh
Fenomena Pelangi di Tengah Malam (Jarang Terjadi)
Quote:Apabila berkenan main juga ya Gan ke Thread Ane di bawah ini:




Fenomena Pelangi di Tengah Malam (Jarang Terjadi)
kalo malem gelap gan jd gak keliatan emoticon-Matabelo


Quote:Quote:Barcen = mode on
mau barcen? pm ane gan, nanti kita barcen sama ID Prime ane
subhanallah emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
keren keren emoticon-Matabelo


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
wew keren
beneran tuh gan
wowwww emoticon-Matabelo kereeeen gan...tp itu si bkn malem tp petang
aku wooww i aja emoticon-Ngakak (S)
Terus aku harus bilang wow gitu ?
sering liat ane gan,,, emoticon-Cool
Jadi inget novel sepasang kaos kaki hitam
fenomena yang menakjubkan emoticon-Matabelo
kirain cuma lagunya vidi yg pelangi di malam hari, ternyata ada di kenyataan emoticon-Ngakak
Gitu doang
fenomena yang jarang ditemui ne emoticon-Big Grin
Lgbt party
fenomena yang langka dan indah emoticon-Matabelo
mungkin itu bidadari yg turun ke bumiemoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel
×