alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524f0e170d8b46e117000002/gedung-di-jepang-yang-ditembus-jalan-tol
Thumbs up 
Gedung di Jepang yang Ditembus Jalan Tol
Hello sobat Pemikirku, Gedung berlantai 16 di Osaka, Jepang ini terbilang unik karena adanya jalan tol yang menembusnya, tepat di lantai 5 hingga 7. Jalan tol yang menembusnya merupakan jaringan jalan tol sepanjang 293,3 km.

Uniknya lagi, penyelenggara jalan tol tersebut merupakan penyewa tetap pada lantai 5 hingga 7 di gedung ini.emoticon-2 Jempol
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Pada tahun 1983, pembangunan gedung baru di area gedung unik berada dihentikan oleh pemerintah setempat, dikarenakan rencana pembangunan jalan tol sudah final. Namun, pemilik gedung ini menolak untuk menyerah, ia tidak mau memindahkan gedungnya. Setelah bernegosiasi dengan penyelenggara jalan tol selama 5 tahun, muncullah solusi ini.

Pemilik gedung menggunakan tiang penyangga ganda untuk melindungi gedung ini dari getaran, dan juga struktur melingkar di sekeliling bagian yang digunakan untuk ditembus jalan tol.

Sumber : http://pemikirku.blogspot.com/2013/1...#ixzz2gmSb4lEY
pertamax emoticon-Cool

ajiiib bener bisa begitu emoticon-Matabelo

Kalo dijual gimana itu emoticon-Bingung (S)

sengketa yang berbuah manis ini namanya ga ada yg dirugiin malah jadi keunijan tersendiri '2thumbup
hebat gan emoticon-Matabelo
salut deh sama jepang soal ide-ide kreatifnya emoticon-2 Jempol
di dalam gedung itu ada pintu tol langsung ke basement gak emoticon-Ngakak
idenya mantap, salut buat jepang yang selalu berani ber-inovasi tingkat ekstrem. emoticon-thumbsup
berita tentang jepang 80% bakal HT
wah keren yah gan, klo di Indonesia lebih keren lagi gan Gunung yang di belah buat alan tol emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Intermezo bentargan
keren banget ganemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Buset keren amat emoticon-Matabelo gedungnya bolong gitu
hebat banget bisa ngebangun jalan tol nembus ke gedung
idenya kreatif.
tanpa menggusur tapi tetep bisa ngebangun
emoticon-Ngakak
e buset bisa sampe begitu itu gedung,,,jadi multi fungsi gedungnya
http://www.kaskus.co.id/thread/51481...eh-jalan-tol/1

emoticon-Blue Repost
mantab yow jepang
keren amat ne gan
di Indonesia ada ga ya gan emoticon-Ngakak
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw
ane udah penah baca nih gan di lonje juga emoticon-Big Grin


posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
×