alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524eff0dfeca17f73500000c/6-generasi-pokemon-dari-masa-ke-masa-mana-generasi-favorit-agan
Poll: Mana generasi Pokemon favorit agan ?
Generasi I61% (663 votes)
Generasi II11% (116 votes)
Generasi III12% (126 votes)
Generasi IV7% (71 votes)
Generasi V5% (54 votes)
Generasi VI5% (55 votes)
icon-hot-thread
6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?
Temen2 semua, pasti udah gak asing lagi kan sama yang namanya POKEMON ? dari sejak jaman kita masih SD (buat yang lahir tahung 90an), ngumpulin Tazos bergambar Pokemon, Kartu Pokemon, sampe ke Figure - figurenya.

Ane sebagai pecinta Pokemon pas masa itu agak kecewa sih, karena sekarang populeritas Pokemon agak sedikit menurun untuk kalangan generasi 90an, dari survey yang ane dapetin sih, rata-rata ninggalin Pokemon karena bingung, sama style gambar dan bentuk-bentuk Pokemon yang sekarang.

Maka dari itu sekarang ane mau jelasin awal mula Pokemon berdiri sampai ke jenis-jenis Pokemon yang di bagi menjadi 6 generasi yang berbeda. Buat agan-agan yang pengen nambahin info posting / PM ane aja biar ane bisa masukin PAGE ONE emoticon-Wink.

Buat yang pengen cari-cari info atau kepengen ikutan Koleksi Figure Pokemon nya bisa join ke grup yang baru saya buat ya sebagai wadah untuk kita semua sesama kolektor Pokemon
"POKEMON FIGURE INDONESIA - ( P. F. I )"


6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?
- (Anime) POKEMON Indigo League Generasi 1 Episode 1 -
- (Anime) POKEMON XY Generasi 6 Episode 1 (Seru loh, Recomended) -
BOOKMARK ya !!! emoticon-Wink
- Anime Pokemon Streaming Complete Episode -
- Sampe sekarang lom ada yang kasih cendol - emoticon-Mewek


Arti Kata "Pokemon"
Pokemon yang berasal dari kata Pocket Monster, memiliki arti “monster dalam kantong”. Memiliki konsep dimana Manusia dapat menangkap seekor monster yang nantinya dapat dilatih dan dipelihara sebagai sahabat, dan dapat ditaruh kedalam Pokeball yang bisa berubah ukuran dari besar menjadi kecil, sehingga dapat dimasukkan kedalam kantong/saku.


Awal mula Pokemon
Pokemon merupakan media franchise yang di publikasi dan dimiliki oleh perusahaan video game Nintendo dan di ciptakan oleh Satoshi Tajiri pada tahun 1996. Awal mulanya Pokemon merupakan sebuah game RPG untuk Game Boy yang di kembangkan oleh Game Freak. Selanjutnya Pokemon menjadi sebuah Video Game kedua yang paling sukses dan menguntungkan di dunia, dibelakang Video Game Mario Bross yang juga di miliki oleh Nintendo (Jadi Nintendo sukses besar ya gan, punya 2 Game yang sukses berat di pasaran, dan melegenda sampe sekarang).

Karena kesuksesannya, Pokemon merilis beberapa Merchandise nya kedalam Anime, Manga, Trading Cards (game kartu gitu gan), Mainan, Buku, dll. Selanjutnya kesuksesan Pokemon semakin menggila, hingga Video Games versi konsol nya (Pikachu Nintendo 64), terjual hingga 200 juta kopi.


6 Generasi Pokemon sampai sekarang :
Generasi Pokemon dibagi menjadi 6, dengan starter pokemon awal yang berbeda - beda, namun dengan 1 starter tetap dari generasi I sampai sekarang yaitu Pikachu. Dibawah ini, ane akan kasih liat spesies-spesies tiap generasi beserta starter Pokemonnya. (Untuk ngeliat list lengkap spesiesnya klik Font Biru "* Pokemon Generasi List" nya yah).
*Jangan lupa buka spoilernya, karena info tiap generasi ane taruh di dalam spoiler biar rapih ^ ^ b
6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?
* Pokemon Generasi I List : 151 Spesies
Spoiler for Starter : Bulbasaur, Charmender, Squirtle:

*Pokemon Generasi II List : 100 Spesies
Spoiler for Starter : Chikorita, Cyndaquil, Totodile:

* Pokemon Generasi III List : 135 Spesies
Spoiler for Starter : Treecko, Torchic, Mudkip:

*Pokemon Generasi IV List : 107 Spesies
Spoiler for Starter : Turtwig, Chimchar, Piplup:

* Pokemon Generasi V List : 156 Spesies
Spoiler for Starter : Snivy, Tepig, Oshawott:

* Pokemon Generasi VI List : . . . Spesies
Spoiler for Starter : Chespin, Fennekin, Froakie:

* Legendary Pokemon List :
Spoiler for All of The Legendary Pokemon:


18 TIPE POKEMON :
6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?


THANKS TO ALL POKEMON LOVERS...
(Ini beberapa foto koleksi figur pokemon yang dimiliki oleh teman kita)
6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?
6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?
6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?
6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?
6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?

JANGAN LUPA DI
emoticon-Rate 5 Star

KALAU BERKENAN MINTA
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

UNTUK INFO JUAL BELI FIGURE & KARTU POKEMON
"POKEMON FIGURE INDONESIA - ( P. F. I )"

Inspiratif 
PERTAMAX

Ane pertamax emoticon-Matabelo

Quote:Ini yang paling ane suka dulu waktu SD Gan....
6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?


Ane emoticon-Rate 5 Star Gan...
yang pertama gan....
ane mpe rela bli snack yg dapet hadiah stiker buat koleksi...
ane ga ngikutin gan terakir ya charizard itu
Ane suka banget sama pokemon gan
Sampe2 hapalin nama2 pokemonnya emoticon-Ngakak
kalau sekarang udah lupa gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
generasi pertamax ga ada yang bisa ngalahin itu sudah emoticon-shakehand

masih terkenang pas pikachu gemuk dan belum diet kayak sekarang emoticon-Ngakak

klo ga salah squirtle jadi yang pertama dipake ash di felm animasinya emoticon-Bingung (S)
parah ga dapet PERTAMAX di Thread ndiri T - T, padahal lom kelar nih Thread . . . masih mau update info, jd bookmark ya sodara2
Ane paling demen yang warna Biru sebelah kana gan
Ane lupa namanya gan emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)6 Generasi POKEMON dari masa ke masa, mana generasi FAVORIT agan ?
Coba lebih dilengkapin deh gan infonya, kali aja jadi HT emoticon-Big Grin
Ganerasi kedua
Pokemon Starternya keren2 emoticon-Cool

cuma makin kesini makin aneh bentuk pokemonnya, apalagi seri yg paling baru, pokemon legend yg rusa itu apa banget lah emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By Caezar24
Coba lebih dilengkapin deh gan infonya, kali aja jadi HT emoticon-Big Grin


lagi istirahat gan, mayan pegel translate sama nyusun gambar nya haha

bentar tak kasih penjelasan lagi di tiap generasi nya
jujur gw kesel ma pokemon yg sekaranf. phisically udah kayak robot. misalnya reshiram, palkia dll.

padahal sejak awal pokemon tuh animenya mirip2 hewan gitu dan lebih keliatan imutnya dari pada sangarnya.

kalo pokemon fav gw sih sejak dulu ampe sekarang tetap milotic gan. defense-nya yahudddd....
Quote:Original Posted By kalbuadi86
jujur gw kesel ma pokemon yg sekaranf. phisically udah kayak robot. misalnya reshiram, palkia dll.

padahal sejak awal pokemon tuh animenya mirip2 hewan gitu dan lebih keliatan imutnya dari pada sangarnya.

kalo pokemon fav gw sih sejak dulu ampe sekarang tetap milotic gan. defense-nya yahudddd....


kasih liat gambarnya dong gan Milotic hehe

biar kaskuser lain jd tau nih fav agan kek gmn ^ ^ b
serunya tuh pokemon kadang tiap starter slalu di lengkapi kisah unik ex: chimchar yg di buang dari paul yg akhirnya jdi pokemon ash dan punya misterious power emoticon-Genit
paling suka generasi 1 dan 2. tapi pernah mainin semua game nya sih kecuali yang terbaru ini. kalo starter mesti pilih fire type hohoho
tentunya generasi 1 dan 2 Gan..

emoticon-Kiss
SUKA BANGET !
untuk starter sih ane sukanya gen 1 sama gen 4. kalo gen 1 pas evolusi terakhirnya dewa semua emoticon-Belo
kalo gen 4 ane suka karena starternya keren2 bentuknya emoticon-Malu
tapi untuk pokemon sisanya (nonstarter + legend) ane lebih suka gen 1 + 2. lebih bagus dan ga ajaib bentuknya emoticon-Big Grin
ane keknya senang gen 1 or 2 gan
Quote:Original Posted By omnimon69
untuk starter sih ane sukanya gen 1 sama gen 4. kalo gen 1 pas evolusi terakhirnya dewa semua emoticon-Belo
kalo gen 4 ane suka karena starternya keren2 bentuknya emoticon-Malu
tapi untuk pokemon sisanya (nonstarter + legend) ane lebih suka gen 1 + 2. lebih bagus dan ga ajaib bentuknya emoticon-Big Grin


tapi dari story yg laen g kalah bagus loh gan emoticon-Big Grin
ane paling demen ama gen3 gan !!

Khususnya Pokemon Emerald.. Demen banget ane ..
Udah pernah ngedit2 petanya juga .. Keren dah ..
Ane ketinggalan banget gan, baru maen gen5, gen6 belum nyoba emoticon-Hammer2

Nih gan daftar pokemon andalan ane ..

1. Blaziken
2. Aggron
3. Salamence
4. Tyranitar
5. Metagross
6. Bebas emoticon-Big Grin

Maap berantakan, maklum dari hp emoticon-Malu (S)