alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524ef2a017cb17b254000006/code-rahasia-handphone
Code Rahasia Handphone
SELAMAT DATANG KASKUSER
Kalau para kaskuser ingin membeli HP bekas atau baru dengan harga miring kaskuser jangan murah tergiur dengan harga nya, Sebelum membeli Kaskuser harus meneliti atau mengecek seperti yang akan saya beritahukan dibawah nanti.
Apa lagi kemaren ada kejadian di FJB, kemaren temen ane beli HP Sams**g dengan harga agak murah, setelah barang nya tiba eh tau2 nya tuh hp BM
Apa itu BM?
Kalau dulu barang BM adalah barang yang melewati Cukai, kalau sekarang barang BM adalah barang yang produk gagal atau barang SUPERCOPY.


Langsung aja gan tampa cerita panjang lebar.

NO emoticon-Blue Repost
Spoiler for :




1. NOKIA

Spoiler for :


Kode Rahasia HP NOKIA

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls
Caranya tekan * # 2 1 #

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)
Caranya tekan * # 6 1 #

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)
Caranya tekan * # 6 2 #

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)
Caranya tekan * # 6 7 #

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

10. Menampilkan status sim clock
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan
Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia
Caranya tekan * # 7 3 #

14. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

15. Melihat kode pabrik atau factory code
Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.
Caranya tekan * # 92702689 #

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda
Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda
Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.
Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

Keterangan Tambahan :
- Kode diinput tanpa spasi
- Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saja.





2. Motorola
Spoiler for :


Kode Rahasia HP Motorola

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#303# OK Mengubah ke bahasa inggris.

3. *#300# OK Menampilkan versi software (SW and HW Version).

4. *#301# OK Test keypad.

5. 1234 OK Kode default ponsel.

6. *#311# OK Merubah kode ponsel default.

7. ***113*1* OK Net Monitor ON.

8. **113*1* OK Net Monitor OFF.

9. *#304# OK Set Off engineering mode.

10. *#304*1998072# OK Set On engineering mode.

11. *#307* OK Engineering test mode.

12. *#400# OK ADC call val.

13. 19980722 OK Master unlock code for phone and sim lock.

14. *#0000# OK Setting and restore.

15. *#402# OK Contrast

16. *#305# OK Location 1





3.LG
Spoiler for :


Kode Rahasia HP LG

Untuk kode masuk test mode semua tipe HP LG: 2945#*# pada layar utama.
2945*#01*# Menu rahasia pada HP LG

* IMEI (ALL): *#06#
IMEI and SW (LG 510): *#07#
Software version (LG B1200): *8375#
Recount cheksum (LG B1200): *6861#
Factory test (B1200): #PWR 668
Simlock menu (LG B1200): 1945#*5101#
Simlock menu (LG 510W, 5200): 2945#*5101#
Simlock menu (LG 7020, 7010): 2945#*70001#
Simlock menu (LG 500, 600): 2947#*

Kode-kode spesial untuk LG-U81XX
Code to read phone version :
1. Phone without SIM
2. Enter 277634#*# or 47328545454#
3. Select ‘SW Ver.info’

Code to reset phone :
* Phone without SIM
* Enter 277634#*# or 47328545454#
* Select ‘Factory Reset’

Code to enter UNLOCK MENU :
* Phone wit SIM inside
* Enter 2945#*88110#

* Test Menu 8330 : 637664#*#
Test Menu 8180 V10a: 49857465454#
Test Menu 8180 V11a: 492662464663#
Test Menu 8130-8138: 47328545454#
Test Menu 8110-8120: 277634#*#





4.SIEMENS
Spoiler for :


Kode Rahasia HP SIEMENS

1. *#06# Menampilkan nomor IMEI (International Mobile Equipment Identity).

2. *#0000# Mengembalikan ke bahasa default.

3. **05*PUK*newPIN*newPIN# Deblock PIN using PUK.

4. **052*PUK2*newPIN2*newPIN2# Deblock PIN2 using PUK2.

5. **04*old_PIN*new_PIN*new_PIN# Mengubah PIN.

6. **042*old_PIN2*new_PIN2*new_PIN2# Mengubah PIN2.

7. *31# Menyembunyikan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIR).

8. #31# Menonaktifkan CLIR.

9. *#31# Mengecek status CLIR.

10. *30# Menampilkan nama/nomor telepon pada ponsel penerima (CLIP).

11. #30# Menonaktifkan CLIP.

12. *#30# Mengecek status CLIP.

13. *43# Mengaktifkan Call Waiting/Call Hold.

14. #43## Menonaktifkan Call Waiting.

15. *#43# Mengecek status Call Wating.

16. *#0001# lalu tekan tombol hijau (Call) Mengubah bahasa menggunakan kode. Angka 0001 adalah kode untuk bahasa inggris. Kode: 0030 (Yunani), 0031 (Belanda), 0032 (Perancis), 0034 (Spanyol), 0039 (Itali), 0049 (Jerman), 0090 (Turki).

17. *#0606# Shows if the phone is locked to any network (Use without SIM card).





5. SAMSUNG

Spoiler for :


Kode Rahasia HP Samsung

IMEI number : *#06#
Software versi : *#9999# albo *#0837#
Net Monitor : *#0324#
Chaning LCD Contrast : *#0523#
Memory Info : *#0377#albo*#0246#
Reset Memory
(SIMLOCK'a removing) : *2767*3855#
Reset CUTOMMemory : *2767*2878#
Battery state : *#9998*228#
AlarmBeeper : *#9998*289#
Vibra test : *#9998*842#
Call Diverting Status
. *#62#dial
. *#61#dial
. *#67#dial
. *#21#dial

Notes :
Samsung SGH-T100
*#06# : Show IMEI
*#9999# : Show SOftware versi
*#0001# : Show Serial parameter
*2767*3855# : Full EEPROM Reset
( Awas dapat merubah IMEI )
*2767*2878# : Custom EEPROM reset
*#8999*228# : Untuk Setatus Cek Battray
( capasitas, voltage, temperature )
*#8999*246# : Program setatus
*#8999*289# : Merubah alarem buzzer Frequensi
*#8999*324# : Debug Screen
*#8999*364# : Watchdog
*#8999*377# : EEPROM Error Stack
*#8999*427# : Trace Watchdog
*#8999*523# : Change LCD Contras





6. Semua HP China ada juga Code nya gan
Kode Rahasia untuk semua HP China

*#66*# Set Factory Mode CONFIRMED
*#8375# Show Software Version CONFIRMED
*#1234# A2DP ACP Mode CONFIRMED
*#1234# A2DP INT Mode CONFIRMED
*#0000# + Send : Set Default Language CONFIRMED
*#0007# + Send : Set Language to Russian CONFIRMED
*#0033# + Send : Set Language to French CONFIRMED
*#0034# + Send : Set Language to Spanish CONFIRMED
*#0039# + Send : Set Language to Italian CONFIRMED
*#0044# + Send : Set Language to English CONFIRMED
*#0049# + Send : Set Language to German CONFIRMED
*#0066# + Send : Set Language to Thai CONFIRMED
*#0084# + Send : Set Language to Vietnamese CONFIRMED
*#0966# + Send : Set Language to Arabic CONFIRMED


More some codes for reset mobile china
*#77218114#
*#881188#
*#94267357#
*#9426*357#
*#19912006#
*#118811#
*#3646633#

CHINESE MODELS:

default user code: 1122, 3344, 1234, 5678

Engineer mode: *#110*01#

Factory mode: *#987#

Enable COM port: *#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200

Restore factory settings: *#987*99#

LCD contrast: *#369#

software version: *#800#

software version: *#900#

set default language: *#0000# Send

set English language: *#0044# Send

set English language (new firmware): *#001# Send


for n95 that trips off on making call use

*#3646633#




UPDATE BLACKBERRY

ALT + N M L L untuk mengetahui kapasitas sinyal bar
ALT + V A L D untuk verifikasi Address Book
ALT + R B L D untuk merombak Address Book
ALT + R B V untuk melihat source code dalam Webpage
ALT + left Shift + press H untuk mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry
* # 0 6 # untuk mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry
ALT + L G L G : untuk mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry

ALT + NUM / Aa / Cap + H untuk mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS

ALT + Cap / Aa Right + DEL untuk merestart Blackberry yang sedang nge-hang.
• ALT-N-M-L-L
• Fungsi : Menunjukkan kuat sinyal dalam dBm (bukan ‘batang’).
• ALT-V-A-L-D> di’addressbook’
• Fungsi : Periksa inkonsistensi data di address book.
• ALT-R-B-L-D > di’addressbook’
• Fungsi : Menyusun ulang struktur data di address book.
• ALT-Shift-kanan-Del
• Fungsi : soft reset HH-nya, mirip dengan ‘cabut batere’.
• ALT-Shift-kiri-H
• Fungsi : Menunjukkan info teknis penting tentang HH.
• ALT-R-B-V-S> di’browser’
• Fungsi : Menunjukkan source-code dari halalaman web
• ALT-L-G-L-G
• Fungsi : catatan/log dari event2 di system HH
• *-#-0-6 > di’homescreen’
• Fungsi : Menunjukkan kode IMEI handset.

Akses Informasi PIN - IMEI - VendorID - FreeMem - Versi OS - etc

Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” - "NUM / Aa / Cap” - “H” bersamaan …
Atau bisa ke Options - Status

Restart BlackBerry kalau Hang
Pencet tombol “ALT” - “Cap / Aa yang sebelah Kanan” - “DEL” bersamaan

Memory BlackBerry mulai menipis

- Bisa restart BB
- Tapi kalo mau lebih fresh banget, cabut baterai BB selama 1 menitan … trus pasang lagi

Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll

- Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah banget sampe ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang mau diedit…
- Contoh: Messages [Yahoo]
- Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
Maksudnya kalo handphone lagi gak disimpan di Holster/Pouch … nantinya mau gimana alert buat si Yahoo.
- Abis itu Pilih jenis Ringtone nya
- jangan lupa ATUR bagian Volume … jangan sampai udah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute,
- Nah abis itu bisa atur bagian “In Holster” …
maksudnya selama di Pouch/Holster,Alertnya kayak gimana …
Biasanya kalau Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar atau volume Low / Medium,bagian In Holster nya ta’ bikin getar + Volume High
Ingat Pengaturan ini per email Account.

Memisahkan SMS dengan Email

- Buka icon “Messages”
- klik Menu dan Pilih Options - General Options
- Perhatikan bagian “SMS and email Inboxes”… pilih Separate

Menampilkan Inbox lebih menarik

- Buka icon “Messages”
- klik Menu dan pilih Options - General Options
- Display Order “Name, Subject”
- Display Message Header On “2 lines”
- Separators “Stripes”
- Keep Messages “15 days” ——-> Biar irit memory

Shortcut bernavigasi di email

- “N” - untuk next email (berurutan)
- “P” - untuk previous email (berurutan)
- “U” - untuk next unread email (bakal nyari kalo udah diujung akhir dan masih ada sisa)

Shortcut bernavigasi di content email or Browser

- “T” untuk ke paling atas (TOP)
- “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
- [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down
- [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
- menampilkan menu pilihan di browser,tekan tombol [alt]
- memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya.





UPDATE IPHONE
*#06# Untuk menampilkan kode IMEI ponsel

*3001#12345#* Untuk jaringan iPhone dan informasi selular

*777# Untuk Menampilkan jumlah saldo pulsa prabayar.

*225# Untuk Menampilkan jumlah saldo pulsa Pasca bayar.

*646# Untuk Menampilkan jumlah Saldo Menit Pasca bayar.

*#21# Untuk pengaturan panggilan (diaktifkan/dinonaktifkan) seperti suara, data, fax, SMS, sync, async, paket akses, panggilan forwarding.

*#30# Untuk menampilkan Caller-ID panggilan

*#76# Untuk Menghubungkan panggilan di layar

*#43# Untuk Menentukan panggilan tunggu diaktifkan atau tidak

*#61# Untuk Melakukan panggilan dengan sejumlah layanan

*#62# Untuk Call Forwarding nomor tanpa layanan (non-cincin)

*#67# Panggilan bila nomor tersebut ditempati

*#33# Untuk mengubah pengaturan pembatasan panggilan


UPDATE BUAT SOFTWARE SONY
Sony
IMEI number: * # 0 6 #
Software version: * # 8 3 7 7 4 6 6 #
Show list of product creator names (you must save this number in
your Phone Book with “own phone no.” record): + 1 2 0 2 2 2 4 3 1 21





Semoga Info Ane bermanfaat ya gan



TIMPUK ANE PAKE CENDOL GAN
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Code Rahasia Handphone
nasi sher gan...
mskipun beberapa udah ada yg tahu...
brmanfaat gan

[Hot] Lagu - Lagu Yang Ada Di Iklan TV
Quote:Original Posted By rizky.veu
emoticon-Matabelo


emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By crot.tv
wah bener juga



di cari reseller produk pasti laku klik http://crot.tv/reseller


jah gak nyambung emoticon-Cape d... (S)
manstab gan...
setau ane itu BM = Black Market / hp batangan gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By astudio
setau ane itu BM = Black Market / hp batangan gan emoticon-Bingung (S)


sekarang barang BM gak seperti yang dulu, BM dulu cuma penyeludupan, kalau BM sekarang barang rongsokan -_-
update gan.. kan sekarang da yg os android..
merek yg lain juga..
kode tempo dlu nih... pertamax gan...emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Nice info gan emoticon-Cendol (S)
udah tahu dari dulu, sebagian lupa jadi ingat lagi baca trit ini.
Quote:Original Posted By asriemardianto
update gan.. kan sekarang da yg os android..
merek yg lain juga..


android sama aja gan, itu code nya
CODE buat nambah pulsa apaan gann????
ini tempoe doeloe bukan gan? emoticon-Big Grin
Yg blackberry & iphone mana gan??
emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By dyferd
Yg blackberry & iphone mana gan??
emoticon-Ultah


Udah ane update gan emoticon-Malu (S)
ane cuma pnya HP nokiyem gan
kenapa selalu *#06# ya untuk cek IMEI?
hahaha
penasaran dah nih
nah ini yg ane cari" dr dulu , keren gan smogga jd HT emoticon-thumbsup .nice info emoticon-Shakehand2