alexa-tracking

HATI-HATI dan TELITI jika akan menarik uang di mesin ATM BRI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524eeb92a1cb177214000010/hati-hati-dan-teliti-jika-akan-menarik-uang-di-mesin-atm-bri
HATI-HATI dan TELITI jika akan menarik uang di mesin ATM BRI
Permisi semuanya

Ane mau sharing pengalaman ane yang barusan ane alamin, yap sesuai judulnya..
Hati-hati dan teliti jika menarik uang di mesin ATM BRI..

Jadi gini ceritanya barusan ane mau ambil uang, seperti biasa kan masukin kartu ATM dan masukin PIN setelah itu pilih nominal uang yang mau kita ambil..
Disini kasusnya ane mau ambil uang sebesar 500rb, jadi setelah ane pilih nominal uang tersebut ane tunggu uangnya keluar kan?! Nah ini bukanya uang keluar tapi malah di screen mesin ATM tertera "Maaf transaksi anda gagal"
Ane gak kaget kan karena ane pikir mesin ATMnya belum di reload uangnya alias kosong, trus ane cek saldo!!! Dan disini yang mengejutkan,, saldo ane kepotong 500rb?! Baru deh ane kaget n mikir something's wrong!!!

Ane penasaran n sambil bingung coba lg masukin kartu ATM,PIN n pilih nominal 500rb sekali lagi,, baru deh uang itu keluar dari mulut mesin ATM..

Disitu hati ane baru lega karena gak kebayang kalo ane tadi langsung tinggalin mesin ATM tanpa mikir berlipat ganda n mengira mesin ATMnya kosong,, ane gatau uang ane sekarang ada ditangan siapa..

Semoga sharing ane ini bisa menolong temen2 supaya terhindar dari kejadian kaya ane barusan n semoga dari pihak BRI bisa memperbaiki kesalahan teknis ini karena sangat amat merugikan nasabahnya..

Maaf ya postingan ane berantakan, soalnya pake HP
nice share gan
makasih gan..
harus waspada klo gini...thx buat share nya gan emoticon-shakehand
bisa gitu ya gan..alhamdulillah blom pernah dan jangan sampe pernah..nice share gan..
waduh harus waspada kalo gitu gan. makasih deh infonya.
emoticon-Sundul Up
nice share nya gan
semoga menolong untuk kaskuser yang lain agar tidak terulang lagi
yang boneng lu gan ? ane make BRI lagih emoticon-Cape d... (S)
owh...gitu ya gan,ane jg pake BRI nih...musti ati ati nich...
hal seperti itu bisa terjadi di ATM mana aja gan emoticon-Big Grin
penyebanya biasanya karena komunikasi jaringan yang kurang bagus sehingga menyebabkan transaksi gagal.

mungkin agan bisa cek saldo lagi saldonya kedebet berapa, kalo lbh dari 500rb cepet lapor ke pihak bank emoticon-Big Grin

kalo tebakan ane sih bakal kedebet 1jt, emoticon-Malu (S) coz uang 500rb yang keluar itu dari transaksi agan yang ke dua. sementara transaksi yang pertama gagal dan agan udah cek saldonya kedebet 500rb emoticon-Big Grin


cmiiw emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
nice inpo gan
gak cuma BRI gan yang lain juga bisa gt. kl kita telp call center lsg biasanya dibantu untuk reclaim. kadang bisa error namanya juga mesin.
bikin surat pembaca di kompas atau detik gan

nanti ente dicariin ama banknya buat ditanyain masalahnya
hehehehe
iya juga sih gan atm BR* sering error
tp gak cuman BR* aja sih gan
kadang terlambat buat benerin itu yg sering bikin nyesek klo mo ambil duit..
ane pake BECA gan...
Quote:


bener kata agan ini, ane jg pernah ngalamin d ATM BNI, tp saldo nya masih
bisa di urus ke bank nya kog, cm prosesnya butuh sekitar 3 hari kerja. Itu terjadi setelah mati lampu gan, katanya sih atm nya jadi error untuk beberapa saat, jd disarankan stelah mati lampu narik duitnya d atm yg ada cadangan listriknya (atm yg ada d lokasi bank )
saldo ane mau transfer malah jadi -500.000 .temen ane malah -500.000.000
Quote:


gak gan, saldo ane emang kedebet 500rb aja, soalnya total saldo ane cuma 867rb n sisax emang 367rb n ane bukan pake credit card hehe jadi aman.. iy ya bisa terjadi di ATM bank apa aja y gan.. semoga gak sampe kaya gini lg deh amiin
Quote:


Udah gan tp bukan k kompas, kebetulan temen ane ada yg kerja di BRI hehe
ngambil uang jangan sendiri gan
call center juga kadang suka diganti sama oknum
emoticon-Takut (S)