alexa-tracking

RESEP BABI PANGGANG KULIT KERING !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524ee46e3ecb175c0b000008/resep-babi-panggang-kulit-kering
RESEP BABI PANGGANG KULIT KERING !
WELCOME

Belakangan ini ane melihat banyak thread resep makanan yang jadi HT, karena itu ane mau share resep babi panggang kulit kering
Spoiler for BABI:


Quote:
RESEP BABI PANGGANG KULIT KERING !

BAHAN :
½ kg babi samcan/australi yang muda dan
kulitnya tipis
PERENDAM :
5 biji bawang merah diuleg halus
½ sdm cuka
sedikit garam.
BUMBU :
2 siung bawang putih di ulek
1 sdt ngo yang
1 sdt haisin saus
air jeruk nipis dari ½ jeruk nipis
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap hitam
1 sdm siauw hing ciu
⅓ sdt merica.

CARA MEMASAK :
• Daging babi samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam ± 2 jam sambil di balik-balik agar meresap, kemudian ditiriskan.
• Panaskan panggangan dengan api atas saja.
Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu
agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut.
Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan
bambu dan diangin-anginkan Lalu bakar kembali
bagian baliknya gantian sisi kulit yang dibawah.
Daging setiap kali sebelum dibakar digores gores
dan dioles bumbu tadi hingga bumbu habis, dan
panggang ber kali-kali.
• Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api
atas dan api bawah.

Ket :
Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena
bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy
Dibutuhkan kesabaran dalam memanggang.



Bila berkenan beri ane emoticon-Cendol (S) atau gak emoticon-Rate 5 Star thread ini biar jadi HT
emoticon-Ngakak
lomok-lomok / BPK
numpang pekiwan dah akh.....emoticon-I Love Indonesia (S)
mantap gann, tar kapan2 ane coba. Keknya emang susah kalo mau pengen luarnya crispy..

Sial nih si agan bikin ane jadi lapar malem2 gini..emoticon-Ngakak
enak ini
salah kamar oii!!!
tapi boleh lah resepnya ane coba emoticon-Big Grin
Susah kalo belom ahli bikinnya gan. Mau beli mahal bgt tapi uemoticon-Nohope
mantabs kayaknya gan emoticon-Matabelo

coba ah... RESEP BABI PANGGANG KULIT KERING !
wah kacau ini emoticon-Ngakak
sodap nai akkeh emoticon-Smilie
siobak emoticon-Ngakak (S)
bnyk referensi maknan nih skrg
wkwkw
TS PLAGIAT BIAR HY emoticon-Betty (S)
request resep BPK gan. Babi Panggang Kecap
emoticon-Ngakak TAMBOEL GAN
lalalalaaa maap ga makan gan
gak bisa makan babi ane
cukup tau, haram buat ane gan.. emoticon-Salaman
iya gan,, susah banget kalo luarnya crispy,,,
ane save dulu, ane coba praktekan...
thx gan

emoticon-shakehand
haram ah ga berani makan emoticon-Malu (S)
wkwkwkwk emoticon-Ngakak
enak tuh kyknya gan emoticon-Big Grin
hehehe