alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524edf12fbca179641000003/yang-komplen-sama-sr-masuk-sini
Peringatan! 
YANG KOMPLEN SAMA SR MASUK SINI!!!
agan tau SR kan? SILENT READER.
belakangan ini banyak yang komplen sama SR, bahkan ada pula yang bikin trit.
harusnya kita kenali dulu kenapa banyak silent reader daripada comentator.
Quote:
1. SR akan masuk trit agan jika trit agan menarik.
Judul ngaruh banget, jadi berikan judul yang unik. biar SR gregetan buat klik trit agan emoticon-Big Grin

2. SR akan komen trit agan, jika trit agan enak dibaca,
mampu merubah suasana dengan gaya bahasa yang menarik, yang berkaitan dengan kenyataan dan kehidupan. rata-rata SR akan masuk dan komen jika ada trit seperti contohnya dengan tema perkuliahan, pekerjaan, komplen, sedikit BB, atau iseng-isengan. pancing SR masuk dan greget buat komen. jika beruntung, agan bisa kebanjiran cendol segar dari para SR emoticon-Big Grin

3. SR lebih suka trit yang ada picnya.
ini serius, apalagi gambarnya yang asli dari dari jepretan agan sendiri.

4. Trit politik dan berita yang asal copas tidak disukai SR,
kecuali agan meraciknya dengan gaya bahasa yang friendly. tidak formal seperti vicky p emoticon-Big Grin

5. Trit berbau sara, debat, logika merupakan trit berat. sedikit SR yang menyukai trit semacam ini

kenapa? karena trit seperti itu jelas membuat otot leher menjadi kenceng, terlalu serius! ini lounge man! . memang sih, sebagian SR jadi greget pingin komen, karena berbeda pendapat dan kepancing. bata bisa melayang gan. careful emoticon-Gila

keuntungan dari SR:
siapa yang bikin trit agan rame? full viewer? yap, SR. selain itu SR (yang belum iso) bisa memberi trit agan rate 5.
emoticon-Cool . jangan remehin SR gan, emoticon-Malu (S)

komentar para SR
Quote:
Quote:Original Posted By cryco
Oh gitu ya gan, tapi ane dlu SR gara" males aja commentnya.
Soalnya kalo di kaskus jarang bgt ada tanggepan soal commenan, apa lagi kalo page replynya udah puluhan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By xyzmk2
setuju skali gan emoticon-Shakehand2
tambahan dikit emoticon-Hammer2

SR akan memantau tread yang dianggapnya bagus,
terkadang walaupun tidak menuliskan komentar, biasanya para SR melakukan pengecekan setiap hari, di dalam tread yang dianggapnya keren

SR bertarung melawan dirinya sendiri
ada beberapa tekanan batin disaat ragu ingin memberikan komentar disebuah tread atau hanya memantau saja, dan ini menjadi pilihan yang berat kadang kadang

SR tidak mau memberikan komentar karena
1. masih belum paham dengan isi tread tsb
2. bingung mau komen apa
3. takut ngejunk


[agak ngaco]
SR jarang login
entahlah, ini mungkin hanya saya, buka kaskus tiap hari, tapi cuma buat baca dan ditinggalin *hammer

SR sering lupa pass/ id kaskusnya.
karena jarang login, (mungkin cuma gue aja)

maaf malah curhat,
kabur dulu gans

Quote:Original Posted By ventus28
Ane merangkap jadi SR dan AC gan emoticon-Big Grin. Ane setuju deh sama poin-poin yang diberikan TS. Jadi, maaf buat para TS *pake gaya ala Mpok Minah ;D* bukannya ane maksa diri mesti komen setiap thread yang ane kunjungin, ane kan juga liat-liat dulu isi threadnya menarik apa nggak. Ane juga bingung mau komen apa kalo nemu thread yang isinya nggak jelas.

Quote:Original Posted By andreanS15
Bener banget gan

ane kalo.ada trit menarik aja baru comment

kalo d trit SARA ane takut salah ngomong emoticon-Stick Out Tongueeace

Quote:Original Posted By 5h1r0
ane jd SR klo isi thread nya basih
kaya tntang vicky dlu n aqj bosen sm thread gtuan
sma thread yg ngk menarik

Quote:Original Posted By estidi
Ane sih seneng komen di thread2 anti mainstream, kek thread ini emoticon-Big Grin
Di saat semua thread mencaci maki silent reader, cuma thread ini yg mendukung silent reader emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By kururugikai
ane SR...
komen kalo misalnya trit nya menarik dan ane pengen komen di trit itu doang..

Quote:Original Posted By bingungbuatid
nih agan satu ini ngerti banget sama ane emoticon-Big Grin
dan poin yg paling bener, tiap gw kasi komentar selalu kasi rate 5 dan salah satunya trit agan ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By susiloo
satu lagi..

SR akan komen klo trit agan mengenai hobbynya..

ane kadang komen di lounge klo ada trit yg bahas film/game karena lebih ngerti/nyambung dan gak asal komen.. gak sekedar nice info boss...

ane pasti kasih komen yg agak panjang, karena tujuannya komen, karena ada yg "perlu" dikomentari.

Quote:Original Posted By youann
betul juga kata TS
ada hal-hal yang bisa membuat SR jadi hanya mampir (baca) atau bisa jadi komen
ane paling anti buat ikut2an thread yang isinya SARA dan anti kritik
Biasanya SR akan sangat aktif di thread yang sesuai dengan minat, bakat dan hobi mereka

Quote:Original Posted By Monkii1
ane mantan sr gan,,, biasanya sr sering ke fjb sih menurut ane,,, trus ke lounge paling cuman jalan2,klo ada trit yg bagus ato koplak, muncul tu para sr,,, n g sedikit lho sr yg diam2 ngasih sesuatu dikulkas juga,,,ngasih rate,,, so apa salahnya jd SR ?

Quote:Original Posted By zack.ve
betul gan. ane mantan SR. ID udah tua tapi postingan masih segini2 aja
btw. kok ga ada gambarnya gan? katanya SR lebih demen trit yang full pict emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By alexy07
Nah,,
Bener banget tu gan,,
Kalo menarik dan pantas untuk di perbincangkan,,
Yaaa,,,
emoticon-Ngakak





trima kasih. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Recommended Seller cendol & rate 5 bila berkenan
ente mantan sr gan? emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak bener juga nih kata ts emoticon-Ngakak emoticon-Kiss
hmm mantan ya? mantan maho?
Quote:Original Posted By ambigoo
ente mantan sr gan? emoticon-Big Grin


nope. emoticon-Malu (S)
lebih suka jadi SR, komen khusus trit tertentu emoticon-Big Grin
Ane mantan SR gan, yang nomer 1 bener emoticon-Ngakak
betul,gan ! nih buktinya ane ,komen di trit ente emoticon-shakehand
Oh gitu ya gan, tapi ane dlu SR gara" males aja commentnya.
Soalnya kalo di kaskus jarang bgt ada tanggepan soal commenan, apa lagi kalo page replynya udah puluhan emoticon-Sorry
Gue bencii SRemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By cryco
Oh gitu ya gan, tapi ane dlu SR gara" males aja commentnya.
Soalnya kalo di kaskus jarang bgt ada tanggepan soal commenan, apa lagi kalo page replynya udah puluhan emoticon-Sorry


ya bener gan, kalo postnya udah ber page-page jadi males komen, paling juga gak ditanggepin emoticon-Ngakak
SR ga SR podo ae ngaskus GRATIS soale emoticon-Cool
Quote:Original Posted By macintoshflurry
Gue bencii SRemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)


kenapa gan? ambil sisi baiknya gan, jangan putus asa bikin trit yang menarik emoticon-Big Grin
lanjut deh
Berul betul betul
setuju gan emoticon-2 Jempol
hahahaha ane banget tuh gan
ane termasuk SR nih emoticon-Ngakak
no 2 & 5 gan, ane banget

no 5 kadang2 ane kepancing juga
setuju skali gan emoticon-Shakehand2
tambahan dikit emoticon-Hammer2

SR akan memantau tread yang dianggapnya bagus,
terkadang walaupun tidak menuliskan komentar, biasanya para SR melakukan pengecekan setiap hari, di dalam tread yang dianggapnya keren

SR bertarung melawan dirinya sendiri
ada beberapa tekanan batin disaat ragu ingin memberikan komentar disebuah tread atau hanya memantau saja, dan ini menjadi pilihan yang berat kadang kadang

SR tidak mau memberikan komentar karena
1. masih belum paham dengan isi tread tsb
2. bingung mau komen apa
3. takut ngejunk


[agak ngaco]
SR jarang login
entahlah, ini mungkin hanya saya, buka kaskus tiap hari, tapi cuma buat baca dan ditinggalin *hammer

SR sering lupa pass/ id kaskusnya.
karena jarang login, (mungkin cuma gue aja)

maaf malah curhat,
kabur dulu gans
Quote:Original Posted By Trisfazta
betul,gan ! nih buktinya ane ,komen di trit ente emoticon-shakehand


hahaha SR senior neh emoticon-Ngakak