alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524ede23be29a0ff448b456e/setengah-pria-inggris-tak-bisa-pakai-mesin-cuci
Setengah Pria Inggris Tak Bisa Pakai Mesin Cuci
Setengah Pria Inggris Tak Bisa Pakai Mesin Cuci

Quote:London - Hasil survei dari produsen alat rumah tangga di Inggris menyebutkan bahwa setengah pria di Inggris tidak bisa menggunakan mesin cuci dengan baik. Bahkan, seperempat dari mereka tidak bisa menyalakan mesin cuci.

“Lebih dari setengah (58 persen) dari pria Inggris tidak dapat menggunakan mesin cuci dengan baik karena mereka berpikir alat ruah tangga ini membingungkan,” tulis Daily Mail, Rabu, 12 Juni 2013. Terlebih lagi, seperempat wanita (25 persen) mengakui bahwa pasangan mereka tidak bisa menggunakan mesin cuci sama sekali.

Selain itu, menurut penelitian, pria berusia 16 sampai 24 tahun usia adalah kelompok pria yang paling enggan mencuci baju mereka sendiri. Alasannya, mereka tidak tahu tombol mana yang harus ditekan (40 persen). Selain itu, alasan lain mereka yakni mereka berpikir bahwa mencuci itu terlalu ribet (25 persen). Akibatnya, satu dari lima pria di usia dua puluhan (19 persen) bahkan mengaku bahwa mereka mengenakan celana boxer hingga dua kali sebelum akhirnya dicuci.

Michael Head, 39 tahun, seorang pekerja kantor dari Southampton, Inggris mengatakan, "Saya takut akan membuat pakaian berubah warna dan bentuk jika saya mencucinya.” Jadi, ia lebih memilih memakai jasa binatu atau meminta tolong ibunya untuk mencucikan bajunya ini sewaktu remaja dulu. “Saya tidak tahu tentang fungsi tombol yang berbeda untuk pengaturan yang berbeda,” tambahnya. Kini, ia telah beristri dan ia tetap tak bisa mencuci dengan mesin cuci. Istrinyalah yang mencucikan bajuny

Ian Moverley, dari produsen alat rumah tangga yang melakukan survei ini, mengatakan, “Studi kami menemukan banyak orang di Inggris yang bingung dengan mesin cuci mereka. Alasan khasnya adalah mereka tidak tahu tombol mana yang harus ditekan.”


sumber: TEMPO

hahaha ada2 aja emoticon-Ngakak masa kalah sama kakakku yang cowo, dia mandiri banget sampai2 nyuci baju sekeluarga, nih aku tambahin infonya deh

Quote:6 Tip Mencuci dengan Mesin Cuci

Saat mencuci dengan mesin cuci munkin Anda pernah mendapati pakaian Anda menjadi rusak, atau bahkan mesin cuci Anda tiba-tiba tidak berfungsi dengan baik. Hal ini bisa jadi disebabkan kekeliruan dari cara Anda mencuci.

Berikut beberapa panduan yang bisa membantu Anda mencuci pakaian dengan cara yang lebih sistematis.

Miliki 3 keranjang pakaian kotor
Idealnya seharusnya Anda memiliki keranjang pakaian kotor yang berbeda untuk jenis pakaian berbeda. Saat Anda mencuci pakaian dengan mesin cuci, maka pemisahan ini sangat penting. Setiap bahan pakaian membutuhkan aturan mencuci yang berdeda. Jadi, daripada membuang waktu untuk memisahkan pakaian saat akan mencuci, lebih baik sebelumnya Anda menyimpan pakaian kotor secara terpisah.

Pakaian berukuran kecil
Pakaian berbahan lembut, berdesain rumit, atau terlalu kotor harus dicuci terpisah. Termasuk pakaian dalam, serbet, kaos kaki, dasi, dan pakaian berukuran kecil lainnya. Sebab ini merupakan pakaian berukuran kecil, maka keranjang pakaian Anda akan lebih lama penuh. Cara paling mudah untuk mengisi kekosongan dalam mesin cuci yaitu dengan mencuci handuk bersamaan dengan pakaian-pakaian berukuran kecil itu.

Jeans dan denim
Jeans merupakan pakaian berbahan berat yang perlu dicuci terpisah. Anda bisa menambahkan jaket denim saat mencuci jeans. Cukup masukkan 5-7 potong pakaian berbahan jeans ke dalam tabung mesin cuci. Hal ini untuk menjaga agar mesin cuci tidak cepat rusak.

Seprai dan kain furnitur lainnya
Kain yang digunakan untuk furnitur rumah Anda seperti bed cover, sarung bantal, dan taplak meja bisa dicuci bersamaan. Pencuciannya bisa 1 atau 2 kali dalam sebulan.

Pakaian super kotor
Pakaian yang sangat kotor perlu direndam sebelum dicuci. Kebanyakan mesin cuci memiliki opsi perendaman. Tapi, cukup menghabiskan banyak air. Jadi, sebaiknya pakaian yang super kotor bisa dicuci sekaligus untuk menghemat air.

Cucian biasa
Kemeja, kaos, celana panjang, pakaian kerja dan lain-lain merupakan cucian biasa. Artinya, Anda bisa mencucinya dengan aturan standar 2 kali dalam seminggu. Frekuensi pencucian pakaian biasa tergantung seberapa banyak cucian yang anda punya.

sumber: TEMPO
ane tau gan, mereka mungkin suka sama yang tradisional
suka pake papan penggilesan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
peramaxxxx emoticon-afroemoticon-afroemoticon-afroemoticon-afro
gila nih mendingam gue seumur2 nyuci pkai tangan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
di indonesia mungkin bisa lebih dari setengahnya yg gak bisa, biasa pake penggilesan nyucinya emoticon-Ngakak
sial gue di duluin emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
wew di rumah ane ada 2 lo gan emoticon-Ngakak
bner gan nie gue masih manual pke tanganemoticon-Coolcoolemoticon-Cool
Kurang mengerti pekerjaan wanita mereka gan
wakakakak dasar norak luuu emoticon-Ngakak ane juga ga bisa gan emoticon-Hammer2
wah gan, ane juga ga bisa sumpah, nyuci ama pembokat soalnya jadi ga pernah ngoprek mesin cuci
wajar lah gan, di indo aja banyak perempuan yang gak bisa pakai mesin cuci... (karna ga punya... emoticon-Ngakak)
pake sikat sama sabun colek aja gan biar enteng emoticon-Ngakak
hadeuh....masa ga bs make mesin cuci? pdhl alat elektronik gt2 kan biasanya ada manual booknya...
menurut mereka mencuci adalah tugas wanita mungkin..
mungkin mereka lgsg nitip
cucian ke laundry kali gan.. emoticon-Bingung (S)
ane jg ga bisa n ga pengin bisa pake mesin cuci gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sang.jendral
ane tau gan, mereka mungkin suka sama yang tradisional
suka pake papan penggilesan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By uguwidodo
peramaxxxx emoticon-afroemoticon-afroemoticon-afroemoticon-afro
gila nih mendingam gue seumur2 nyuci pkai tangan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By khansalma
di indonesia mungkin bisa lebih dari setengahnya yg gak bisa, biasa pake penggilesan nyucinya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By uguwidodo
sial gue di duluin emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


Quote:Original Posted By kakwahyu86
wew di rumah ane ada 2 lo gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By uguwidodo
bner gan nie gue masih manual pke tanganemoticon-Coolcoolemoticon-Cool


Quote:Original Posted By T.Mario
Kurang mengerti pekerjaan wanita mereka gan


Quote:Original Posted By FAKMEN
wakakakak dasar norak luuu emoticon-Ngakak ane juga ga bisa gan emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By 6oegel
wah gan, ane juga ga bisa sumpah, nyuci ama pembokat soalnya jadi ga pernah ngoprek mesin cuci


Quote:Original Posted By arjoen4
wajar lah gan, di indo aja banyak perempuan yang gak bisa pakai mesin cuci... (karna ga punya... emoticon-Ngakak)


Quote:Original Posted By rizkipenk
pake sikat sama sabun colek aja gan biar enteng emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By raneecute
hadeuh....masa ga bs make mesin cuci? pdhl alat elektronik gt2 kan biasanya ada manual booknya...


Quote:Original Posted By alkhairgroup
menurut mereka mencuci adalah tugas wanita mungkin..


Quote:Original Posted By sarmento86
mungkin mereka lgsg nitip
cucian ke laundry kali gan.. emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By toms15
ane jg ga bisa n ga pengin bisa pake mesin cuci gan emoticon-Cool

ah payah pada ga bisa semua sih emoticon-Big Grin sini diajarin, males banget kayanya jadi cowo ya
emoticon-thumbdown. emoticon-Ngakak mereka ga mau tahu and belajar utk menggunakan mesin cuci tsb. n jg tdk mau mengenal jenis dan warna pakaian yg mudah luntur.. mestinya jgn ada org yg bantu mereka utk cuci baju. So dgn bgtu mereka akan terpaksa n dipaksa utk cuci sndri. klo ngga itu akan jd habit ampe bangkotan. parahhh

emoticon-Hammer
andaikata agan2 tinggal di luar negeri.. hampir semua pekerjaan dilakukan sendiri, krn ga punya pembokat. terkecuali agan2 bsedia gaji mereka per hour. nah dgn keadaan spt itu akan memaksa agan utk mencuci sendiri. apalagi agan2 bekerja at least 12 jam sehari atau lebih dlm 6- 7 hari seminggu... Mana tahan nyuci pake tangan or penggilesan? pulang rumah abis krj aja uda cape.. n msh pake tangan utk nyucii. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By stvn76
emoticon-thumbdown. emoticon-Ngakak mereka ga mau tahu and belajar utk menggunakan mesin cuci tsb. n jg tdk mau mengenal jenis dan warna pakaian yg mudah luntur.. mestinya jgn ada org yg bantu mereka utk cuci baju. So dgn bgtu mereka akan terpaksa n dipaksa utk cuci sndri. klo ngga itu akan jd habit ampe bangkotan. parahhh

emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By stvn76
andaikata agan2 tinggal di luar negeri.. hampir semua pekerjaan dilakukan sendiri, krn ga punya pembokat. terkecuali agan2 bsedia gaji mereka per hour. nah dgn keadaan spt itu akan memaksa agan utk mencuci sendiri. apalagi agan2 bekerja at least 12 jam sehari atau lebih dlm 6- 7 hari seminggu... Mana tahan nyuci pake tangan or penggilesan? pulang rumah abis krj aja uda cape.. n msh pake tangan utk nyucii. emoticon-Ngakak

bener banget emoticon-Smilie sendirinya bisa ngga tapi nih? emoticon-Big Grin