alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524eddb8108b46231700000b/bahaya-polisi-tidur-gan
Bahaya Polisi Tidur Gan !!!
Selamat datang di thread ane agan / aganwati emoticon-Angkat Beer
Sebelumnya silahkan baca dulu peraturannya gan:

1. Baca dan lihat seluruh isi thread dengan kondisi emosi stabil dan tidak sedang lapar emoticon-Ngakak

2. Setelah di lihat, biasakan meninggalkan jejak gan. emoticon-Cool

3. Kalau berkenan silahkan kasih emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star gan, karena dengan memberikan RATE agan memberikan kontribusi yang baik bagi thread ane.

4. Kalo agan terhibur, gak ada salahnya lempar CENDOL seger, sapa tau rejeki agan bertambah kalo agan Dermawan.

Silahkan dibaca gan, semoga berkenan emoticon-Angkat Beer


Spoiler for Polisi Tidur:


Salah gan , tapi yang ini emoticon-Ngakak emoticon-Angkat Beer

Spoiler for Polisi Tidur:


Polisi tidur atau disebut juga sebagai Alat Pembatas Kecepatan adalah bagian jalan yang ditinggikan berupa tambahan aspal atau semen yang dipasang melintang di jalan untuk pertanda memperlambat laju/kecepatan kendaraan. Untuk meningkatkan keselamatan dan kesehatan bagi pengguna jalan ketingginya diatur dan apabila melalui jalan yang akan dilengkapi dengan rambu-rambu pemberitahuan terlebih dahulu mengenai adanya polisi tidur, khususnya pada malam hari, maka polisi tidur dilengkapi dengan marka jalan dengan garis serong berwarna putih atau kuning yang kontras sebagai pertanda.

Akan tetapi polisi tidur yang umumnya ada di Indonesia lebih banyak yang bertentangan dengan disain polisi tidur yang diatur berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan No 3 Tahun 1994 dan hal yang demikian ini bahkan dapat membahayakan keamanan dan kesehatan para pemakai jalan tersebut
Quote:
Berdasarkan ketentuan yang berlaku, polisi tidur harus memenuhi syarat syarat sebagai berikut:

Dibuat memanjang dan melintang seperti travesium.
Tinggi maximum 12 cm.
Bagian pinggir mempunyai kelandaian 15%.
Dicat warna hitam dan putih dengan komposisi.
• Hitam panjang 30 cm.
• Putih panjang 20 cm.
Meminta izin ke dinas perhubungan.

 

Manfaat polisi tidur

Kalo diliat dari manfaatnya sih untuk menghindari kecelakaan warga setempat dengan memperlambat laju kendaraan aja supaya ga ngebut ngebut atau ugal ugalan. Karena biasanya jalan yang ada polisi tidurnya hanya khusus tempat ramai dan banyak orang lalu lalang.

Namun dibalik manfaat itu semua ternyata ada bahayanya juga gan. Yang diantaranya :


1.Menyebabkan Kerusakan Mesin
Quote:Hal ini terjadi karena dengan adanya polisi tidur  maka akan membuat pengendara melakukan rem yang tiba-tiba yang menyebabkan penggunaan bahan bakar yang berlebih.


2. Menimbulkan Penyakit
Quote:Polisi tidur akan menyeybabkan beban dan berat tubuh bagian atas akan membuat stres signifikan pada struktur tubuh yang rendah dibagian punggung, terutama pada disk antara lumbalis kelima dan vertebra sakral pertama yang dikenal sebagai L5/S1 lumbosacral disc atau dengan perhitungan ( (moments at the L5/S1 disc) = 0 ) atau pengangkatan beban dengan berat beban tubuh bagian atas (Mload-to-torso = Wload* h + Wtorso*b} yang dapat menyebabkan adanya resiko cidera [1]atau berisiko tinggi bagi para penderita osteoporosis

Maaf kalo berantakan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Komeng yang bikin ngakak gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By madeinrakus
yg tidur sama yg bangun sama2 bahaya gan.
kl yg tidur bisa sakit punggung, kl yg bangun bisa sakit dompet (bokek) emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By marumecloud




idem gan, bikin bensin boros, kampas rem cepet abis, shock cepet keras, comstir juga lama2 kena,



Quote:Original Posted By ferry1986
jiakakakakakkk..

dua2nya bahaya gan..
kalo gak hati2, polisi yang beneran bisa kena tilang..
kalo gak hati2 polisi tidur bisa jatuh kena tulang..

mantapphh gan..


Quote:Original Posted By b15on2000
Menurut ane lebih bahaya polisi tidur yang jenis pertama dari pada yang jenis kedua

Yang pertama malah bisa menyebabkan motor ga jalan, rusak, atau disita motornya


yg tidur aja bahaya gimana yg melek
Quote:Original Posted By rahulk
yg tidur aja bahaya gimana yg melek


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak paling gocap gan keluar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rahulk
yg tidur aja bahaya gimana yg melek


wakakaka asli kocak neh comment.. emoticon-Ngakak
di tempat ane banyak tuh polisi tidur yg dibuat setinggi2nya dan sekecil2nya...jd klw lewat sumpeh sakit di badan
yg tidur sama yg bangun sama2 bahaya gan.
kl yg tidur bisa sakit punggung, kl yg bangun bisa sakit dompet (bokek) emoticon-Ngakak


=============
>> internet cepat harga bersahabat, FIRST MEDIA
gilee... Picnya kocak gan.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By madeinrakus
yg tidur sama yg bangun sama2 bahaya gan.
kl yg tidur bisa sakit punggung, kl yg bangun bisa sakit dompet (bokek) emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ada ada aja ente gan emoticon-Ngakak tapi bener sih
Yang pertama polisinya tidur beneran. Jauh lebih bahaya itu gan
Quote:Original Posted By bdrinferno


wakakaka asli kocak neh comment.. emoticon-Ngakak


Emang tuh si agan bisa aja mlesetinnya emoticon-Ngakak
kayanya udah pernah ada yg ngebahas
Quote:Original Posted By rahulk
yg tidur aja bahaya gimana yg melek


emoticon-Ngakak ane ngakak beneran.........................
wah parah polisi tiduran di situ emoticon-Ngakak

hantam

Tubruk aja polisi nya gan.. tidur melek, tubruk
Quote:Original Posted By rahulk
yg tidur aja bahaya gimana yg melek


iya gan bahaya bener
kalo melek tajam banget matanya emoticon-Ngakak (S)

wah kalo dikampung ane sih poldurnya pasti udah digempur di tengah2 emoticon-Ngakak (S)
Wah iy ada aturannya juga y? disini ada yang bikin dari kayu kelapa dipaku ke aspal doang..parah..
bahaya
Quote:Original Posted By magis
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak paling gocap gan keluar emoticon-Ngakak


iya standar segituemoticon-Big Grin
bahaya nih polisi tidur,,,, gmn yang ngga tidur,,,,