alexa-tracking

Diam, dan Sekaleng Bir Gratis Keluar dari Mesin

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524ed4c6bdcb17b76d000012/diam-dan-sekaleng-bir-gratis-keluar-dari-mesin
Diam, dan Sekaleng Bir Gratis Keluar dari Mesin
Diam, dan Sekaleng Bir Gratis Keluar dari Mesin

Quote:Sofia – Biasanya kita harus mengeluarkan uang untuk bisa membeli sesuatu melalui vending machine atau mesin penjual. Tapi, untuk mesin penjual yang satu ini, kita tidak perlu mengeluarkan uang, bahkan tidak perlu melakukan apapun untuk bisa mendapatkan sekaleng bir.

Dikutip dari laman Discovery News, Senin, 30 September 2013, perusahaan periklanan Bulgaria yang bernama Next Digital Creative Agency meluncurkan mesin penjual otomatis ini. Mereka mengklaim, ini adalah mesin pertama yang memberikan bir secara cuma-cuma tanpa perlu melakukan apapun.

Namun demikian, kita tidak bisa begitu saja memencet tombol untuk bisa meminumnya. Mesin ini meminta kita melakukan 'untuk tidak melakukan apa-apa' agar bir bisa keluar. Untuk mendapatkan sekaleng bir, seseorang harus berdiri di satu tempat di depan vending machine ini. Setelah itu, ia harus menekan tombol merah yang akan mengeluarkan bunyi bel. Saat itulah penghitung waktu mulai berjalan.

Pengguna akan diberi waktu tiga menit untuk benar-benar diam tanpa melakukan gerakan apapun. Setiap gerakan akan memicu sensor gerak dan menyalakan ulang penghitung waktu. Namun, jika pengguna berhasil berdiam diri selama tiga menit, sekaleng bir yang segar akan keluar dengan sendirinya.

Ide unik pembuatan vending machine ini berawal dari sebuah perusahaan yang melihat para pekerjanya yang jarang beristirahat. Mereka menghabiskan sebagian besar hari-hari mereka di kantor dan terus-menerus berinteraksi dengan orang lain melalui berbagai jaringan sosial. Dengan kehadiran mesin ini, diharapkan para karyawan bisa beristirahat dan diam sejenak selama tiga menit tanpa melakukan apapun.


sumber: TEMPO

unik ya emoticon-Big Grin kira2 langsung habis ga ya tu? kalau disini pasti orang2 udah rame datengin emoticon-Ngakak
manteb gan treadnya..
mskipun copas.. tpi kan di kasih sumbernya
nasi sher gan
[Hot] Lagu - Lagu Yang Ada Di Iklan TV
kreatif ni mesin,
tapi apa bisa ya 3 menit diem, mana make sensor gerak,
klo ketiup angin kan ada bagian yang bergerak
boljugg nihh.. klo rambut yg bergerak gmnaa ya emoticon-Ngakak
wkwkwk napas juga gerak gan gimana tuh yak emoticon-Ngakak
Sensornya ngebaca gerak napas g y
Bawa kursi aja gan, bisa dapat puluhan kaleng emoticon-Ngakak
kretif bener,cuma modal diem 3 menit dapet bir emoticon-Ngakak
kenapa mesti bir ya, coba minuman lain emoticon-Cape d...
#wah gan, kayanya mustahil kalo di indo.. ntar antrian bejibun
Quote:Original Posted By 6oegel
#wah gan, kayanya mustahil kalo di indo.. ntar antrian bejibun


bener gan . bisa rame antrian .. emoticon-Hammer2
bisa jadi becandaan tuh
ada yg lagi diem pengen nyampe 3 menit ada yg nyenggol
ngulang lagi
emoticon-Ngakak (S)
ajib tuh
cuma diem aja dapet biremoticon-Angkat Beer
ini pasti inspirasinya patrick star..
coba liat ini..


Diam, dan Sekaleng Bir Gratis Keluar dari Mesin
keren gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mesin ape tuh
Quote:Original Posted By rizky.veu
manteb gan treadnya..
mskipun copas.. tpi kan di kasih sumbernya
nasi sher gan
[Hot] Lagu - Lagu Yang Ada Di Iklan TV

aku hanya share, semoga memberi manfaat menambah wawasan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By deliberate42
kreatif ni mesin,
tapi apa bisa ya 3 menit diem, mana make sensor gerak,
klo ketiup angin kan ada bagian yang bergerak

ya ga seekstrim itu, mungkin kalau garuk2 baru emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yudiajahh
boljugg nihh.. klo rambut yg bergerak gmnaa ya emoticon-Ngakak

nah tau deh tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GenzouMurata
wkwkwk napas juga gerak gan gimana tuh yak emoticon-Ngakak

kasih orang mati aja deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dado3236
Sensornya ngebaca gerak napas g y

sepertinya sih ngga ya
Quote:Original Posted By shedotwc
Bawa kursi aja gan, bisa dapat puluhan kaleng emoticon-Ngakak

yee kan harus berdiri emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Raydeka.Deka6.
kretif bener,cuma modal diem 3 menit dapet bir emoticon-Ngakak

kasian yang ngantri sampe 30 orang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alkhairgroup
kenapa mesti bir ya, coba minuman lain emoticon-Cape d...

lihat dulu ini ada di negara mana, negara barat bir itu sudah biasa, kalau di kita mungkin teh atau kopi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 6oegel
#wah gan, kayanya mustahil kalo di indo.. ntar antrian bejibun

bener emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Viacenza


bener gan . bisa rame antrian .. emoticon-Hammer2

iya hahahha
Quote:Original Posted By .karliemontana.
bisa jadi becandaan tuh
ada yg lagi diem pengen nyampe 3 menit ada yg nyenggol
ngulang lagi
emoticon-Ngakak (S)

hahaha bener banget nih emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By .central.
ajib tuh
cuma diem aja dapet biremoticon-Angkat Beer

silkana dicoba emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By FINALElysium
ini pasti inspirasinya patrick star..
coba liat ini..


Diam, dan Sekaleng Bir Gratis Keluar dari Mesin


Quote:Original Posted By abiantoro21
keren gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

hahaha ada2 aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By search.id
mesin ape tuh

silakan dibaca emoticon-Smilie
syg bgt tuh gan gk ada dindo ane jg mw tuh diem doang 3 menit dpt bir gratis :beer
Mantap kapan ada di sini
×