alexa-tracking

[HELP] Resi JNE

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524ed0350d8b463060000000/help-resi-jne
[HELP] Resi JNE
agan2 dan aganwati sekalian mau tanya kalau barang yg dikirim via JNE dari bulan Juni 2013 trus nggak sampai tp di track resinya udah delivered itu bisa di urus nggak yah? ane ada barang yg dikirim dari seller di jkt sampe sekarang blom nyampe. kebetulan jg lupa klo pesen barang dari seller itu. nah pas inget langsung cek resi dan ternyata di web nya JNE sudah delivered tp blom sampe ke tangan ane.

mohon bantuannya ya agan2 dan aganwati sekalian
yg terima siapa gan? kan ada keterangannya. harusnya bisa diurus. ane jarang kirim2 barang,kurang faham juga
bisa kok gan, ane pernah complain ke JNE lewat twitter.

Jadi ceritanya waktu temen ane kirim barang dari bandung ke tempat ane di kendal, tapi lama banget. Ane track udah delivered. Ane maki maki aja kan di twitter, eh ternyata malah dapet telpon dari JNE Bandung minta maaf en gak lama sampai ke tempat ane. emoticon-Malu (S)
iya di cek dulu, yang menerima siapa, coba di cek tracking di webnya jne, setelah keluar, diklik bagian RESInya, nanti keliatan prosesnya dy dr di kirim sampek ke tujuannya, cek juga pemberangkatan dan tujuannya gan
setau ak selama ini bgtu...
Quote:


arti kata delivered itu cuma barang yg dikirim sudah sampai di JNE cabang kota agan, bukan berarti udah sampe di penerima sebenarnya (cmiiw)

kalo di TIKI, setelah delivered, akan ada status "with courier" yg artinya dari cabang TIKI barang udh sampe dan sedang di tangan kurir untuk dilanjutkan ke alamat agan

bbrp kemungkinan versi ane:
1. no.hape
apa no.hape agan ditulis seller di kotak packingnya & resinya? kalo iya, harusnya JNE menghubungi agan

2. kalo no.1 itu kagak, maka agan harus datang sendiri ke JNE cabang kota agan. hati2 soalnya ada batas waktu pengambilan nya (cmiiw). bawalah KTP atau kartu identitas laen

3. yg terima barang dari kurir itu orang lain
jadi barang sebenarnya udah dianterin kurir, tapi bukan agan sendiri yg terima. mungkin karena agan sedang gak ada di tempat, dan orang yg menerima barang agan itu lupa ngasih ke agan (atau malah di bawa kabur emoticon-Hammer (S))
Quote:


gak ada yg nerima gan. makanya saya mau urus karena itu kirimnya uda dari bulan juni gan. T_T

Quote:


besok rencana mau ke JNE pusat kota saya gan. yah semoga masih ada gan.

Quote:


di trackingnya ada nama penerima gan. apa itu jgn2 udah diterima sm org ya? soalnya alamat ane mirip2 gan.

[QUOTE=b4nz0;524ed2eb108b464