alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524ec58e19cb171f20000002/nanya-laptop-yg-cocok-buat-mahasiswa
Inspiratif 
NANYA laptop yg cocok buat mahasiswa !!
Selamat malam gan !!
ane mau nanya kalau spesikasi laptop yang bagus buat anak kuliah merek apaan ya ??
mohon di bantu gan..
makasih emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
di komeng ya gan..
Acer Aspire One Happy 2 adalah pilihan yang tepat untuk Anda karena laptop ini harganya cukup terjangkau. Laptop Acer ini dilengkapi dengan Intel Atom N570 Processor dan berkecepatan 1.66 GHz, Anda dapat dengan mudah melakukan pekerjaan dimana saja karena laptop Acer ini mempunyai kecepatan yang lumayan tinggi. Dengan desain yang unik dan campuran warna warni yang melekat pada laptop ini membuat tampilannya begitu hidup dan tak membosankan ketika di pandang dan mudah di bawa kemana-mana dengan tetap memberikan segala yang Anda harapkan dari sebuah notebook ukuran standar, notebook dengan ukuran 10.1" dirancang untuk Anda yang membutuhkan kemudahan dalam berkomputasi. Untuk mengetahui spesifikasi dari Laptop Acer Aspire One Happy 2 berikut kami berikan info lengkapnya di bawah ini :
Spesifikasi Laptop Acer AspireOne Happy 2

Processor
Intel Atom processor N570 (1 MB L2 cache, 1.66 GHz, 667 MHz FSB)

Graphic
Intel® GMA 3150

Chipset
Mobile Intel® NM10 Express Chipset

Storage
320 GB hard disk drive

Memory
2 GB of DDR3

LCD
10.1″ (WSVGA) 1024 x 600 pixel resolution

Wireless
Wi-Fi 802.11b/g/n

Bluetooth
Bluetooth®

Camera
Acer Crystal Eye webcam with 1280 x 1024 resolution

Port
3 x USB, Multi-in-1 card reader, VGA

LAN
RJ – 45 10/100 Mbps Fast Ethernet

Audio Jack
Yes

Audio
High-definition audio support with Two built-in stereo speakers

Card Reader
Multi-in-1 card reader

Battery
6-cell Li-ion

Weight
1.25 kg with 6-cell battery pack

Standard Warranty
1 year Limited Warranty
Quote:Original Posted By silentrider.rx
Acer Aspire One Happy 2 adalah pilihan yang tepat untuk Anda karena laptop ini harganya cukup terjangkau. Laptop Acer ini dilengkapi dengan Intel Atom N570 Processor dan berkecepatan 1.66 GHz, Anda dapat dengan mudah melakukan pekerjaan dimana saja karena laptop Acer ini mempunyai kecepatan yang lumayan tinggi. Dengan desain yang unik dan campuran warna warni yang melekat pada laptop ini membuat tampilannya begitu hidup dan tak membosankan ketika di pandang dan mudah di bawa kemana-mana dengan tetap memberikan segala yang Anda harapkan dari sebuah notebook ukuran standar, notebook dengan ukuran 10.1" dirancang untuk Anda yang membutuhkan kemudahan dalam berkomputasi. Untuk mengetahui spesifikasi dari Laptop Acer Aspire One Happy 2 berikut kami berikan info lengkapnya di bawah ini :
Spesifikasi Laptop Acer AspireOne Happy 2

Processor
Intel Atom processor N570 (1 MB L2 cache, 1.66 GHz, 667 MHz FSB)

Graphic
Intel® GMA 3150

Chipset
Mobile Intel® NM10 Express Chipset

Storage
320 GB hard disk drive

Memory
2 GB of DDR3

LCD
10.1″ (WSVGA) 1024 x 600 pixel resolution

Wireless
Wi-Fi 802.11b/g/n

Bluetooth
Bluetooth®

Camera
Acer Crystal Eye webcam with 1280 x 1024 resolution

Port
3 x USB, Multi-in-1 card reader, VGA

LAN
RJ – 45 10/100 Mbps Fast Ethernet

Audio Jack
Yes

Audio
High-definition audio support with Two built-in stereo speakers

Card Reader
Multi-in-1 card reader

Battery
6-cell Li-ion

Weight
1.25 kg with 6-cell battery pack

Standard Warranty
1 year Limited Warranty


harganya berapaan gan ??
beda sama yg udah i5 apaan ?
agan beli aja laptop dengan budget 2.5jt-3.5jt an emoticon-Big Grin
Procnya atom/Dual-core/Celeron/Core I3
RAM 2GB, HDD 320GB/500GB
Quote:Original Posted By anakkecil775
agan beli aja laptop dengan budget 2.5jt-3.5jt an emoticon-Big Grin
Procnya atom/Dual-core/Celeron/Core I3
RAM 2GB, HDD 320GB/500GB


mereknya apaan gan ??emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
kuliahnya jurusan apaan dulu emoticon-Hammer2
kalo jurusan desain, atau teknik pasti butuh yang jauh lebih bagus drpada yang jurusan kayak hukum, atau ekonomi...
kan masing2 jurusan beda kebutuhan specnya..
Quote:Original Posted By f1trian
kuliahnya jurusan apaan dulu emoticon-Hammer2
kalo jurusan desain, atau teknik pasti butuh yang jauh lebih bagus drpada yang jurusan kayak hukum, atau ekonomi...
kan masing2 jurusan beda kebutuhan specnya..


teknik gan buat autocad lah
Acer aja gan.
Murah meriah spektrum banyak yg bagus
alienware (semua tipe) emoticon-Ngakak (S)
Itu mah gampang gan, cari aja yang Prosesornya paling manteb, RAM nya paling gede n VGA nya paling Yahud... emoticon-Ngakak
Karena agan mahasiswa, pertimbangkan Ultrabook gan, tipis n enteng, biar mobilitas agan nggak terganggu ma bobot tuh laptop.
Ane rekomendasiin dari merek ASUS n ACER n Lenovo Thinkpad series
-ASUS kerena daya tahan n build quality nya setingkat ma Apple + Spareparts nya gampang
-Acer, karena da merakyat banget, cari spareparts nya gampang...
-Lenovo Think pad series, karena tuh Laptop badak banget, mang di desain buat kuli2 bangunan, tahan banting, tahan air n tahan di godaan di waktu puasa emoticon-Malu (S)
"Kenapa nggak Apple aja gan?"
Apple, bagus si.. Tapi Mahallll gan, di luar kemampuan ekonomi ane emoticon-Malu (S)
Kalo agan merasa budget nggak masalah, silahkan pilih Apple emoticon-Cendol (S)

Semoga membantu ya gan...
tergantung agan minatnya gmana? trus budgetnya ada berapa?
ane dulu juga buat thread gini, sama persis kayak agan emoticon-Ngakak
Autocadnya seberapa rumit gan?
Kalau cuma gambar-gambar 2D aja sih yang 3jtan cukup aje. Tapi kalau yg rumit, ya yang mahalan lah biar enak ngegambarnya. Bete gan kalau ngegambar sering ngelag atau ngehang mulu. Kapan selesainya? Ya cari yang 5jtan lah kalau mau bagusan, kalau yang mahalan lagi sayang duitnya. Soalnya beli laptop tuh harus mikir investasi, jangan beli mahal2 dipakenya cuman buat ngetik doang, mubazir jadinya. Dan ingat juga laptop tuh cepet banget berkembang teknologi barunya, jadi pertimbangkan umur laptop agan sekitar 3tahun, lebih dari itu dianggap jadul.
Quote:Original Posted By exelgrade
Itu mah gampang gan, cari aja yang Prosesornya paling manteb, RAM nya paling gede n VGA nya paling Yahud... emoticon-Ngakak
Karena agan mahasiswa, pertimbangkan Ultrabook gan, tipis n enteng, biar mobilitas agan nggak terganggu ma bobot tuh laptop.
Ane rekomendasiin dari merek ASUS n ACER n Lenovo Thinkpad series
-ASUS kerena daya tahan n build quality nya setingkat ma Apple + Spareparts nya gampang
-Acer, karena da merakyat banget, cari spareparts nya gampang...
-Lenovo Think pad series, karena tuh Laptop badak banget, mang di desain buat kuli2 bangunan, tahan banting, tahan air n tahan di godaan di waktu puasa emoticon-Malu (S)
"Kenapa nggak Apple aja gan?"
Apple, bagus si.. Tapi Mahallll gan, di luar kemampuan ekonomi ane emoticon-Malu (S)
Kalo agan merasa budget nggak masalah, silahkan pilih Apple emoticon-Cendol (S)

Semoga membantu ya gan...


Weww jangan apple lah gan yg budgetnya di bawah 6 jutaan aja gan !! emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By philip105s
tergantung agan minatnya gmana? trus budgetnya ada berapa?
ane dulu juga buat thread gini, sama persis kayak agan emoticon-Ngakak


Yg 6 jutaan ke bawah aja gan ..
emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By agungnovia
Autocadnya seberapa rumit gan?
Kalau cuma gambar-gambar 2D aja sih yang 3jtan cukup aje. Tapi kalau yg rumit, ya yang mahalan lah biar enak ngegambarnya. Bete gan kalau ngegambar sering ngelag atau ngehang mulu. Kapan selesainya? Ya cari yang 5jtan lah kalau mau bagusan, kalau yang mahalan lagi sayang duitnya. Soalnya beli laptop tuh harus mikir investasi, jangan beli mahal2 dipakenya cuman buat ngetik doang, mubazir jadinya. Dan ingat juga laptop tuh cepet banget berkembang teknologi barunya, jadi pertimbangkan umur laptop agan sekitar 3tahun, lebih dari itu dianggap jadul.


Benar juga gan makasih masukannya emoticon-Smilie
di forum computer stuff aja gan klo pengen lebih detail emoticon-Cool
Ane sih tidak begitu mengerti tentang laptop gan
main ke semanggi aja gan...ane bnyk pilihan ntr ane recommend yg bgs dech emoticon-Smilie
macbook Pro ajee... ane dari kuliah sampe kerja sekarang masih makee.. gak ada matinyeeee...

emoticon-Shakehand2
Budget 6 juta udah cukup besar tuh buat beli laptop. Pilih yg merk-nya punya purna jual bagus. Ane sih akan bandingkan antara Acer, HP, Lenovo atau Dell. Cari model dg spek yg sama/mirip. Minimal spek utk: processor, RAM, kartu grafis, garansi & lokasi service centernya. Jangan tergiur dg yg harganya lebih mahal dari itu karena produk laptop itu umurnya cuma di bawah 1 tahun (bukan kekuatannya loh, tp lebih kepada perkembangan teknologi & kemunculan model barunya).

Oh iya, kalo utk anak teknik yg pake autocad, layarnya minimal yg 14" aja biar lebih nyaman. Dan kayaknya gak perlu yg model ultrabook, cukup yg model slim aja udah cukup.