alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524ebb5f19cb17cf46000005/soal-tilang-slip-biru-atau-slip-merah
Soal tilang Slip Biru atau Slip Merah..
Maaf agan-agan klo mungkin udah ada yg posting tentang ini..

Ane cuma mau mengingatkan lagi tentang aturan perundangan tentang tilang yg berlaku sekarang itu UU No22 tahun 2009..

Dimana salah satu pasalnya dijelaskan bahwa untuk proses tilang, SLIP BIRU berarti si pelanggar mengakui kesalahannya dan bersedia membayar sesuai DENDA MAKSIMAL di bank yg ditunjuk..
Sementara SLIP MERAH berarti si pelanggar memilih untuk mengikuti sidang dan akan membayar denda sesuai yg ditetapkan dalam sidang..
Jadi kesimpulannya :
SLIP BIRU=DENDA MAKSIMAL
SLIP MERAH=DENDA SESUAI KESALAHAN
Proses sidang juga ga ribet kok,memang agak lama antrinya aja..
Tapi paling tidak mengikuti peraturan,mencegah korupsi dan penyuapan..Uang masuk ke negara,bukan kantong pribadi..
oh gitu gan, mudah2an sih ane nggak kena tilang. males urusan ama polisi
lumayan membatu nie ,. ane kasi tw saudara2 dan teman ah biar next time tidak lagi ngasi uang jajan ke pakpol
alhamdulillah ane blum pernah kena tilang...
want to keept it that way...

Quote:cek trid ane gan:
Share Foto Perjalanan, Backpacking @ India, 5 kota, 12 hari... FULL PIC inside gan!!!
Share Playlist lagu di Commuter Line atau Kendaraan umum lain...!!!

sidang aja dah
ane ga masalahin gan biru merah klo di stop nanya kesalahan debat dikit trus bilang dah ywdah cepetan tulis (klo beneran salah) baru dah tegesin ada brapa pasal yg diatulis klo misal salah 1 dia tulis 2 baru komplain klo ga mao di komplain langsung tanya siapa atasannya dari kantor mana biar ane temuin besok

klo ane ga mao ribet emoticon-Big Grin
Emang denda maksimal beda sama denda yg biasa?
Lebih murah lagi denda di tempat gan emoticon-Big Grin
denda maksimal berapa aja gan? males ikut sidang -_-
tapi tetep pilih slip biru gan. langsung bayar ke BRI. pasti masuk ke negara. kalo sidang banyak calo nya.
Quote:Original Posted By wakwaw77
denda maksimal berapa aja gan? males ikut sidang -_-


Soal tilang Slip Biru atau Slip Merah..
Quote:Original Posted By TheSimpleSample
tapi tetep pilih slip biru gan. langsung bayar ke BRI. pasti masuk ke negara. kalo sidang banyak calo nya.


Misal langgar rambu :

Slip biru bayar 500rb via BRI / ATM.
Sidang bayar 50rb ke pengadilan.

Masih mau bayar via bank?
mending jangan ditilang lah...

Quote:Original Posted By atarubi


Soal tilang Slip Biru atau Slip Merah..


wahhh brarti pak pol yang ane liat sms an sama bbm an pas pakek motor harusnya kena denda 50.000 ya? emoticon-Ngakak (S)
mau berapa pun dendanya ane setuju.. malah kalo bisa semakin mahal semakin bagus..
biar yang naik motor (yang suka sembarangan) jadi tertib..
harusnya ada 1 lg..
naik motor sambil ngerokok : denda makan 10 bungkus rokok ditempat..
Quote:Original Posted By kuroyachan
mau berapa pun dendanya ane setuju.. malah kalo bisa semakin mahal semakin bagus..
biar yang naik motor (yang suka sembarangan) jadi tertib..
harusnya ada 1 lg..
naik motor sambil ngerokok : denda makan 10 bungkus rokok ditempat..


knapa cuman naek motor ajah gan?
yg boil berarti bebas dong? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By atarubi


Misal langgar rambu :

Slip biru bayar 500rb via BRI / ATM.
Sidang bayar 50rb ke pengadilan.

Masih mau bayar via bank?


Damai damai....
Tilang di tmpt jg lmyn kasi efek jera kok....
Itung2 kasi sumbangan buat kaum dhuafa emoticon-Nohope
lahan basah
oh gitu gan jadi tau ane
Kbanyakan polisi sring blg slip biruny abis gann
kebetulan ane udah tau gan
sip udah share emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By hudi9
lahan basah


lahan basah untuk dapat uang banyak gan