alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524eabe0c3cb179d69000002/tanki-hawk-tni-au-jatuh-di-pekanbaru
Tanki Hawk TNI-AU Jatuh di Pekanbaru
Sebuah tanki bahan bakar cadangan pesawat Hawk 100/200 milik TNI Angkatan Udara jatuh di kawasan perkebunan Dusun Titian Tinggi, Desa Sungai Baung, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau.

"Informasinya belum begitu lengkap, namun mulanya, masyarakat menyangka yang jatuh itu adalah pesawat," kata Kepala Bidang Humas Polda Riau Ajun Komisaris Besar Polisi Guntur Aryo Tejo di Pekanbaru, Jumat sore.

Ia menjelaskan, belum diketahui secara pasti penyebab tanki yang diduga sebagai tanki cadangan pesawat latih TNI AU itu sampai jatuh.

Menurut informasi warga, kata dia, tanki itu terlihat melayang di udara sebelum akhirnya jatuh pada pukul 15.45 WIB."Tidak ada korban luka atau meninggal dunia akibat peristiwa ini. Aman," katanya.

Guntur menjelaskan, saat ini petugas dari Polsek terdekat telah berada di lokasi kejadian untuk mengamankan tempat jatuhnya bagian vital pesawat tempur tersebut.

Ia menjelaskan, tanki berukuran panjang lebih tiga meter itu terbagi menjadi dua bagian."Anggota sekarang juga masih memintai keterangan sejumlah saksi dari kalangan warga sekitar," katanya.

Kepala Penerangan TNI AU Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Filpadri, dihubungi per telepon mengaku telah mendapat informasi tersebut."Informasinya begitu, tapi kami masih terus mencari informasi-informasi tambahan," katanya

sumber: http://www.republika.co.id/berita/na...h-di-pekanbaru

===========================

nunggu info lebih lanjut
alhamdulilah semoga bisa jadi alasan beli Grippen baruemoticon-I Love Indonesia (S)
wew kemarin pintu heli copot skr tanki lepas...
plizzz jgn sampe kita kaya india emoticon-Frown
untung cuman external fuel ...... , masalah pada pylon kah ?
Quote:Original Posted By wahwibson
alhamdulilah semoga bisa jadi alasan beli Grippen baruemoticon-I Love Indonesia (S)

yang jatoh bukan pesawatnya
tapi external fuel tank
untung gak nimpa siapa2
Quote:Guntur menjelaskan, saat ini petugas dari Polsek terdekat telah berada di lokasi kejadian untuk mengamankan tempat jatuhnya bagian vital pesawat tempur tersebut.
apaaa lagi ini???
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahwibson
alhamdulilah semoga bisa jadi alasan beli Grippen baruemoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By mengkom

yang jatoh bukan pesawatnya
tapi external fuel tank
untung gak nimpa siapa2

apaaa lagi ini???
emoticon-Ngakak


Yang jelas jadi alasan beli tanki eksternal baru emoticon-Stick Out Tongue
tangki sisa latihan kah? emoticon-Malu
untung bukan roda atau sayapnya yg patah, pertanda sudah "fatigue"... harus lekas diganti...
syukur gak nimpa rumah

LAGI-LAGI HAWK PEKANBARU!
Harus diaudit nih, TOTAL!
Statistik gak mungkin berbohong...
Koq bisa ya......?? emoticon-Bingung (S) Tp alhamdulillah jatuhnya di kebon kosong jd gak ada korban...kebayang klw di tengah perkotaan atau padat penduduk..emoticon-Berduka (S)

Untung hanya external tank. Tapi tetap harus diaudit ini gimana bisa terjadi. Barang segede gitu kalo jatuhin rumah ya ringsek juga rumahnya. Untung di perkebunan.
Quote:Original Posted By fs169
LAGI-LAGI HAWK PEKANBARU!
Harus diaudit nih, TOTAL!
Statistik gak mungkin berbohong...


memang riwayatnya apa aja om?
salah maintenance apa pesawatnya?
pintu heli sudah, sekarang tanki, karung sudah obsolote, sekarang di ganti tanki hawk. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Tanki Hawk TNI-AU Jatuh di Pekanbaru
kemaren2 pesawatnya, sekarang tankinya, besok sayapnya, lusa kanopinya, minggu depan ekornya, bulan depan pilotnya tapi pesawat mendarat dengan selamat,,,,,,,emoticon-Cape d... (S) gimana mau melihara falcon kalo begini? salah pesawat atau salah ground crew ya?emoticon-Bingung (S)
Ganti! harus ganti tu hawk. Lagi2 di riau. ada apa di riau???
masalahnya tu barang 2 kali jatoh deket sonora. jangan-jangan.... emoticon-Shutup
Mirip film behind enemy lines saat super horny ngelepasin tanki external buat menghindari kejaran rudal SAM.
Quote:Original Posted By admiral.nala
kemaren2 pesawatnya, sekarang tankinya, besok sayapnya, lusa kanopinya, minggu depan ekornya, bulan depan pilotnya tapi pesawat mendarat dengan selamat,,,,,,,emoticon-Cape d... (S) gimana mau melihara falcon kalo begini? salah pesawat atau salah ground crew ya?emoticon-Bingung (S)


Ground crew dan pilot jadi kambing hitam...kasian..udah terbang aja dah syukur...mereka dah pasti 110% utk bisa membuat itu burung besi terbang...
Quote:Original Posted By mengkom

memang riwayatnya apa aja om?
salah maintenance apa pesawatnya?


Bagaimana bisa menjelaskan, dari belasan insiden yang melibatkan hawk, hanya satu kecelakaan yg melibatkan hawk (109 dual seater) di skuadron 1 pontianak itupun sedang membawa siswa utk latihan, sisanya dari skuadron di Pekanbaru.....
Kondisi geografis pekanbaru dan pontianak relatif sama, sama2 kabut asap kalo lagi musim, airport pun fasilitasnya lebih bagus pekanbaru (cmiiw).
Dulu ada yg bilang hawk pekanbaru itu beda avionik dengan yg di pontianak (pontianak lebih canggih), tapi pada dibantah gak ada korelasi antara seringnya kecelakaan dgn perbedaan avionik...
Om cherry silahkan mengutarakan komentarnya...
×