alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524e5f2520cb173b1f000005/management-develompment-program-ckb-logistics
Management Development Program CKB Logistics
CKB Logistics itu adalah anak perusahaan dari ABM Investama, yang mana ABM Investama masih satu grup dengan Trakindo (TMT Group). Sama dengan perusahaan-perusahaan lain, CKB Logistics juga membuka program MDP (Management Development Program) untuk mencari fresh graduate yang memiliki motivasi dan jiwa leadership yang kuat.


Ini adalah step rekrutmen di CKB yang ane dapet dari web nya:
Management Develompment Program CKB Logistics


Menurut ane, proses di CKB Logistics ini termasuk fast response juga gan, alias cepet banget! sekarang ane mau sharing tahapan yang udah ane lewatin untuk ikut MDP CKB Logistics:

1. Jumat, 30 Agustus 2013 ane ane apply di jobstreet untuk MDP CKB Logistics. Senin, 2 September 2013 ane ditelpon untuk psikotest hari Rabu, 4 September 2013, jam 7 pagi di Gedung TMT 1, Jalan Cilandak KKO. Ternyata Rabu, psikotest nya mulai jam setengah 8 sampai jam 12.30, tanpa istirahat, jeda nya cuma untuk pergantian soal-soal tes. Kita dikasih waktu 1 jam untuk ishoma (makan sudah disediakan dari CKB, lumayan makan gratis emoticon-Ngakak). Setelah itu ada interview dengan psikolog, interviewnya sih cuma berkisar 15 - 30 menit, tapi nunggunya yang lumayan lama, apalagi kalo nama agan-aganwati huruf awalnya dari R, dijamin nunggunya bisa 1 jam lebih. Untung abjad ane dari A jadi nama ketiga yang dipanggil emoticon-Big Grin

Oh iya, psikotestnya terdiri dari:
  • draw a man
  • draw a tree
  • wartegg
  • krostik
  • deret gambar
  • deret angka
  • silogisme
  • logika angka
  • logika arismetik
  • memory
  • Pauli




2. Jumat, 13 September 2013 ane ditelpon lagi untuk English Test hari Selasa, 17 September, jam 9 pagi di American Learning Center (ALC) di daerah Pejaten. Tes nya semacam TOEIC gitu, ada:
  • listening: picture, short conversation, long conversation
  • structure and writting expression
  • reading




3. Senin, 23 September 2013 ane ditelpon lagi untuk ikut FGD (Focus Group Discussion) hari Rabu 25 September 2013 jam 13.00 di Gedung TMT 1, Cilandak KKO. Di FGD ini dibagi 4 kelompok yang masing-masing kelompok terdiri dari 4-5 anggota. Masing-masing kelompok diberikan 2 kasus, dan bisa dipilih, setelah berdiskusi dengan kelompok maka akan dipresentasikan di depan kelompok yang lain.



4. Gak disangka ternyata ane lolos lagi ke tahap selanjutnya. Ane ditelpon lagi Senin 30 September untuk Panel Interview besoknya (Selasa), tapi berhubung ane gak bisa, ane minta reschedule, dan akhirnya ane diberikan penawaran untuk datang hari Rabu jam 13.00 di Gedung TMT 1 LAGI hahaha. Dan ini adalah tahap paling tegang dari tahap sebelumnya. Saat ditelpon, kita udah dikasih tau untuk bikin presentasi / slide power point bertemakan logistik secara umum untuk dipresentasikan selama 5 - 10 menit di depan minimal 3 manager / senior manager / direktur dan WAJIB pakai ENGLISH. Saat awal sih cuma ada 3 manager dan setara manager, dan abis ane presentasi mulai deh tuh pada dateng 1 per 1 manager yang lain, dan WOW jumlah yang hadir ada 7 manager / senior manager / direktur. Setelah presentasi, mulai ditanya-tanya, bukan tentang materinya tapi tentang Application Form / CV yang saat psikotest disuruh lengkapi, pake bahasa Indonesia untungnya



Tahapan belum selesai sampai Panel Interview aja gan, kalo ane lolos, maka ada Medical Check Up, baru setelah itu Job Offering. Dan di Job Offering itulah kita akan tau gaji dan benefit-benefit apa yang akan diperoleh. Kalo kita setuju baru nanti ada sign contract. Dan minggu ketiga Oktober, kira-kira tanggal 23 Oktober 2013 udah mulai masuk, sebagai karyawan trainee MDP CKB selama kurang lebih 1 tahun (bisa disebut Masa Pendidikan), baru setelah itu ada ikatan dinasnya.



Tapi secara keseluruhan di CKB lebih fleksibel tahapan rekrutmennya. Karena ada temen ane yang sakit dan gak bisa hadir untuk English Test nya, tapi langsung diundang FGD bareng ane, tapi setelah FGD dia baru ikut English Test nya.



Itulah info yang bisa ane kasih ke agan-aganwati, based on experience hihihii, ditunggu rate 5 nya gan emoticon-Rate 5 Star dan cendol nyaa emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Gaaaannn makasih banget infonya,,,,ane juga besok jum'at mau Interview Panel di Surbaya...tp ane program GTP....

kaget juga td dapet email ane kira email tentang kontrak kerja, gataunya email suru interview panel.... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By garp.d.hero
Gaaaannn makasih banget infonya,,,,ane juga besok jum'at mau Interview Panel di Surbaya...tp ane program GTP....

kaget juga td dapet email ane kira email tentang kontrak kerja, gataunya email suru interview panel.... emoticon-Ngakak



Iyaa gan samasamaa.
Lama nih ane gak ceki-ceki trit ini, gimana gan kelanjutannya? Udah sign contract nih jangan-jangan hihihii