alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524e454240cb17d52c000008/incredible-india
Incredible India
Ada yg pernah punya pengalaman selama Backpacking di India?? sharing disini ya...
Saya sempet backpacking ke India slama 1bulan lebih, negara ini sdh jd impian saya dr 13th yg lalu dlm misi traveling around Asia saya Januari-Juni 2013 kmrn. Kata orang, kita bakal ngerasain smua perasaan kalo udah menginjakkan kaki di negeri Bollywood ini. Memang benar. Seneng, sedih, penasaran, takut (terutama buat cewek), takjub, sampe blowing your mind. Saya sendiri udah ngalamin manis pahitnya hidup di India sbg backpacker. Mulai dr seneng2 di pesta kimpoian india (tangan n kaki saya dipakein Mehndi/heyna dan joget2 ala India), nonton film Bollywood di bioskop Varanasi yg ga ada teksnya sama skali, sampe hidup tanpa uang karna semua barang saya dirampok di kereta...

Ditunggu pengalaman lainnya ya, atau ada yg mau tanya2 ttg India jg boleh nimbrung disini emoticon-Big Grin
wah?? d rampok di kereta?? sis share ceritanya dong kayaknya rame dan seru ya? emang sih destinasi india kayaknya menyenangkan emoticon-Big Grin boleh di share,, dan do and dont dll dll emoticon-Big Grin hehehehe,,
India mungkin bkn pilihan destinasi utama buat pelancong, apalagi perempuan, sendirian lagi. Temen saya sempet diusir dr Bandara Mumbai hanya krn dia dtg sendirian (dia cewek) dg alasan keamanan krn wkt itu lg marak perkosaan thdp turis emoticon-Takut (S). Saya udah takut duluan dan ragu bt kesana, tp krn pgn bgt jadinya nekat ambil resiko. Saya mendarat di Bandara Kolkata tnyata perlakuannya beda bgt sama apa yg dialami tmn saya di Mumbai. Mereka malah lebih welcome emoticon-Ngakak (S)

Jadi waktu itu hr terakhir saya di India mau ke Kolkata dari Jaipur naek kereta kls 2, perjalanan 24jam. Enam jam sblm nyampe, semua brg di tas saya ilang kecuali passpor. Saya bljr byk di India, orang2nya hidup jauh dibawah standar tp mrk ga menomor satukan materi. Dari situ saya nyantei aja toh materi bs dicari lg. Yg jd pikiran sy waktu itu saya g pegang uang sama sekali buat ke airport, sementara jarak stasiun kereta ke airport 1 1/2 jam! emoticon-Ngakak
ane sempet buat trid tentang india juga sis emoticon-Malu
pengen banget ke varanasi tapi belum kesampaian, maybe next time...
india buat ane berkesan banget, bener kata ente, orang sana nyantai banget, they believe everything happens for a reson...

anyway, tanggal 3 oktober kemarin tepat 2 taun ane resign kerja tuk coba fokus jadi (budget) traveller... emoticon-Malu

main yah...
Quote:cek trid ane sis:
Share Foto Perjalanan, Backpacking @ India, 5 kota, 12 hari... FULL PIC inside gan!!!
Share Playlist lagu di Commuter Line atau Kendaraan umum lain...!!!

Oh gitu??? mau dong tips2nya gmn caranya jd budget traveler yg bs ngasilin duit gan? ane jg berenti kerja setelah 3th kerja di bank, ane ga bakat nulis which is kebanyakan org ngasilin duit pas traveling lwt nulis. Mau ngajar inggris jg kbanyakan mrk nyari native speaker...emoticon-Sorry

Varanasi is a must destination! bt mengerti india itu ga cukup 1-2 bln ya, min 6bulan sedangkan kita kan cm boleh 2x dlm setaun emoticon-No Hope

Kemana aja wkt disana?? in sha allah ane balik lg th depan buat belajar Hindi emoticon-Malu (S)
The Do's and Don't's in India :
1. Berpikiran terbuka (open minded)
2. Selalu cuci tangan
3. Minum air mineral botol
4. Bersikap seolah-olah mengenal betul tempat tujuan
5. Ramah dan selalu tersenyum
6. Selalu waspada
7. Berpakaian sopan (buat cewek gan)
8. Sabar
9. Siap dengan keramaian
10. Belajar Hindi
11. Act like local
Quote:Original Posted By Faizar Rahman
wah?? d rampok di kereta?? sis share ceritanya dong kayaknya rame dan seru ya? emang sih destinasi india kayaknya menyenangkan emoticon-Big Grin boleh di share,, dan do and dont dll dll emoticon-Big Grin hehehehe,,


makanan di sana bagaimana?
Kalo masalah rasa, hampir sama kayak di Indonesia, penuh rempah dan rasanya kuat Gan. Trus berhubung mayoritas disana Hindu jd pd vegetarian semua, susah banget nyari beef atau ayam atau bahkan telur. Biasanya cm ada di cafe-cafe atau restaurant yang letaknya di wilayah backpacker, kadang di menunya ada 2 jenis (veg / non-veg). Malah kadang ga ada di menu, tp kita hrs tanya dulu nyediain daging nggak. Saya sempet makan di McDonald pas di varanasi karna saking pengennya makan beef, ternyata ada tulisannya kalo mereka ga nyediain beef emoticon-No Hope

Kalo masalah kebersihan, jangan pernah makan buah yg udah dikupas. Mending kita yg kupas sendiri. Street foodnya oke kok enak2 tp kita jg kudu pinter2 milih. Memang banyak forum di internet yg blg hindari street food di india, tp kalo buat saya, traveling tanpa makan street food kayaknya blm lengkap ya emoticon-Bingung (S)

Kalo buat minum, jangan pernah minum selain dr air botol mineral yg kita beli dan masih tersegel. Saya pernah beli air mineral yg ga disegel, saya kembaliin lg dan percaya ga? penjualnya dg gampangnya nuker sama yg baru (yg msh disegel) tanpa perlawanan, yg artinya mrk memang scr ga langsung ngaku isi ulang botol buat dijual lg. Orang2 di india minum dari air tanah yg ngalir langsung di tanah mereka. Warnanya sih sama aja bening bersih tp 1bulan lbh saya dsana bareng beberapa keluarga India, mrk ga pernah ngijinin saya buat minum minuman mrk dg alasan kesehatan. Mrk takut saya sakit perut krn blm terbiasa sama 'air' mereka.
Seru banget sis pengalamannya. Itu gimana ceritanya bisa pulang sis?
pernah ke mumbai, karena tante gw tinggal disana selama beberapa tahun emoticon-Big Grin

nothing special menurut gw, karena dasarnya gw agak ga suka ke negara yg "eksotis" emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By abbyberry
Kalo masalah rasa, hampir sama kayak di Indonesia, penuh rempah dan rasanya kuat Gan. Trus berhubung mayoritas disana Hindu jd pd vegetarian semua, susah banget nyari beef atau ayam atau bahkan telur. Biasanya cm ada di cafe-cafe atau restaurant yang letaknya di wilayah backpacker, kadang di menunya ada 2 jenis (veg / non-veg). Malah kadang ga ada di menu, tp kita hrs tanya dulu nyediain daging nggak. Saya sempet makan di McDonald pas di varanasi karna saking pengennya makan beef, ternyata ada tulisannya kalo mereka ga nyediain beef emoticon-No Hope

Kalo masalah kebersihan, jangan pernah makan buah yg udah dikupas. Mending kita yg kupas sendiri. Street foodnya oke kok enak2 tp kita jg kudu pinter2 milih. Memang banyak forum di internet yg blg hindari street food di india, tp kalo buat saya, traveling tanpa makan street food kayaknya blm lengkap ya emoticon-Bingung (S)

Kalo buat minum, jangan pernah minum selain dr air botol mineral yg kita beli dan masih tersegel. Saya pernah beli air mineral yg ga disegel, saya kembaliin lg dan percaya ga? penjualnya dg gampangnya nuker sama yg baru (yg msh disegel) tanpa perlawanan, yg artinya mrk memang scr ga langsung ngaku isi ulang botol buat dijual lg. Orang2 di india minum dari air tanah yg ngalir langsung di tanah mereka. Warnanya sih sama aja bening bersih tp 1bulan lbh saya dsana bareng beberapa keluarga India, mrk ga pernah ngijinin saya buat minum minuman mrk dg alasan kesehatan. Mrk takut saya sakit perut krn blm terbiasa sama 'air' mereka.


nyari beef di india ?? sama aja kek nyari daging babi di arab saudi emoticon-Ngakak

dan kalau bisa sebelum ke sana suntik vaksin dulu, terutama malaria