alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524e2d7338cb177e73000011/news-stealth-korvet-buyan-class-join-al-russia
Thumbs up 
[NEWS] Stealth Korvet Buyan Class join AL Russia
New ‘Stealth’ Corvette Joins Russia’s Caspian Flotilla

[NEWS] Stealth Korvet Buyan Class join AL Russia
The Makhachkala corvette (archive)

© RIA Novosti. Anatolii Medvedi 04/10/2013

ASTRAKHAN, October 4 (RIA Novosti) - A new Project 21630 (Buyan-class) corvette has arrived at a naval base hosting Russia’s Caspian Flotilla to boost the country’s maritime defenses in the region, a flotilla’s spokesman said.
“The Makhachkala corvette has successfully passed state trials and will soon start performing its operational tasks in the Caspian Sea as part of the [Caspian] flotilla,” Alexey Rulev said Thursday.

The Makhachkala is the third Buyan-class vessel put in service with the Caspian Flotilla.Buyan class corvettes have been specifically designed to operate in shallow waters and carry out a broad range of missions in the Caspian Sea, as well as in adjoining river deltas.

The vessels feature a reduced radar signature and high maneuverability.
They were built at the St. Petersburg-based Almaz Shipyard and are armed with an A-190 artillery system, two AK-306 30-mm six-barrel machineguns and Grad-M 40-tube 122-mm multiple rocket launch systems.

http://en.rian.ru/military_news/2013...-Flotilla.html

Spoiler for Buyan Class:


Spoiler for Buyan Class:


Spoiler for Buyan Class:


Spoiler for Buyan Class:


Spoiler for Buyan Class:


Spoiler for Buyan Class:


****************************************************************************

Apakah TNI-AL tertarik? emoticon-Bingung
setau gw buyan belum stealth dh
pake basis KCR apa FPB bisa kalo mau bikin gituan mah

spek ny +- hmpir sm kcr 60.beda taring tapiy..
se"Stealth"nya produk Rusia masih pedosolan dimana mana..emoticon-Malu (S) senjata segedhe gambot masih dipake......
Quote:Original Posted By gearbox23
se"Stealth"nya produk Rusia masih pedosolan dimana mana..emoticon-Malu (S) senjata segedhe gambot masih dipake......


khasnya kapal rusia..pamer otot emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gearbox23
se"Stealth"nya produk Rusia masih pedosolan dimana mana..emoticon-Malu (S) senjata segedhe gambot masih dipake......


stealth itu cuma istilah salesman aja... sama kyk baca brosur senjata senjata rusia... 'our **** have no analog* lol....
mending liat spec ma barangnya... salesmannya mah cuekin aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pecotot
[size="7"]
Spoiler for Buyan Class:


****************************************************************************

[B]Apakah TNI-AL tertarik?
emoticon-Bingung


untuk ganti Parchim ?
streguchy ma kovernmy aja deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gearbox23
se"Stealth"nya produk Rusia masih pedosolan dimana mana..emoticon-Malu (S) senjata segedhe gambot masih dipake......


Quote:Original Posted By anaknyabudjem


khasnya kapal rusia..pamer otot emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kimi mabok


stealth itu cuma istilah salesman aja... sama kyk baca brosur senjata senjata rusia... 'our **** have no analog* lol....
mending liat spec ma barangnya... salesmannya mah cuekin aja emoticon-Big Grin


buyan class ini memang cocok untuk pengamanan jarak dekat, bukan untuk patroli ZEE, karena endurance nya cuman buat 10 days doang...
Kalo ane lebih suka kakaknya, Project 21631 buyan class, ketambahan VLS Kalibr/klub, rudal supersonic dgn jarak 300 km

[NEWS] Stealth Korvet Buyan Class join AL Russia
[NEWS] Stealth Korvet Buyan Class join AL Russia

Spoiler for Project 21631:
Desain begini dah termasuk stealth yak?

Ga yakin desain begini bisa ngurangin RCS nya di radar... Itupun materialnya juga hrs mendukung yg radar absorbent
Quote:Original Posted By pecotot






buyan class ini memang cocok untuk pengamanan jarak dekat, bukan untuk patroli ZEE, karena endurance nya cuman buat 10 days doang...
Kalo ane lebih suka kakaknya, Project 21631 buyan class, ketambahan VLS Kalibr/klub, rudal supersonic dgn jarak 300 km


mending update parchim dikasih kalibr dah ada hullnya murah meriah pake engine USA lagi emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kimi mabok


mending update parchim dikasih kalibr dah ada hullnya murah meriah pake engine USA lagi emoticon-Ngacir


wkwkwkwk... ditaruh dimana pakdhe? harus dicopot tuh meriam 57mm nya
Quote:Original Posted By pecotot


wkwkwkwk... ditaruh dimana pakdhe? harus dicopot tuh meriam 57mm nya


FPB 57 aja bisa ditumpangi C802 yang megabulky itu. oprekan strong emoticon-Ngacir
bikin sendiri, terus senjata impor rusky...jadi kapal cita rasa lokal, senjata rasa rusky emoticon-Matabelo
daH ADA korvet sigma masih ngelirik juga buyan
memang sich mainannya segambrengemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By wahwibson
daH ADA korvet sigma masih ngelirik juga buyan
memang sich mainannya segambrengemoticon-Malu (S)


saya sih lebih suka semua armada korvet dan fregat kita macam jenisnya dikurangi................. yg penting bergigi.skrg ini kbanyakan jenis korvet,fregat.
Buyan ini kelihatannya ga pake RAM ya? Trus meriam di bagian belakang kesannya seperti meriam di kapal2 destro China itu fungsinya apa ya? Yang bentuknya kaya tabung diiket jadi satu.

Karakteristik yang paling kelihatan dari kelas ini satu. Yaitu meriam utamanya yang segede gaban.
Quote:Original Posted By Yuwen
Buyan ini kelihatannya ga pake RAM ya? Trus meriam di bagian belakang kesannya seperti meriam di kapal2 destro China itu fungsinya apa ya? Yang bentuknya kaya tabung diiket jadi satu.

Karakteristik yang paling kelihatan dari kelas ini satu. Yaitu meriam utamanya yang segede gaban.


russia menyebutnya 'artillery gunboat' yg dispesialisasikan buat menyerang target di darat...makanya meriam digedein, sama ada grad..
jadi termasuk niche kapal dgn fungsi khusus...
uedan euy,tp blm strong klo blm gotong yakhontemoticon-Ngakak (S)
Itu kenapa dibelakang ada "Grad 122mm" ya ? , apa gak sebaiknya dituker pake dual RBU-6000 kaya parchim ,