alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524e1f5cfcca175433000002/destro-news-first-chinese-052d-destroyer-conducting-sea-trials
[Destro News] First Chinese 052D Destroyer Conducting Sea Trials
Quote:
First Chinese 052D Destroyer Conducting Sea Trials
October 3rd,2013

China has begun sea trials of the first 052D destroyer that will succeed the six 052C destroyers that preceded it. The ship still needs to have some equipment fitted, but largely confirm an earlier assessment made compared to the 052C destroyer.

The 052D destroyer is basically an improved version of the 052C using the same hull design and propulsion already introduced with its predecessors. Most of the changes are centered internally around the weapons, sensors and other equipment.

The new 64-cell Vertical Launch System (VLS) lacks the shared exhaust found on the previous hot launch VLS design of the 054A class, indicating its support for combined hot and cold launch.


The 052D may be the first ship to be commissioned with such an ability, although other Navies also look set to introduce similar capability. The traditionally hot launch American MK41 VLS was recently used to launch a cold launch Sea Ceptor missile using a special adapter.

Cold launch capability is likely with the European hot launch SYLVER VLS design with the integration of the Sea Ceptor. Since the SYLVER and MK 41 especially are widely used, it's quite possible that there will be many ships in the not too distant future that are compatible with both hot and cold launched missiles.

However, one important distinction between these two systems and the Chinese VLS design is that the Chinese system was designed explicitly for both hot and cold launch missiles from the outset, while western hot launch systems had to use a work around to integrate such a capability.

As such, the Chinese system is not held back by legacy requirements, but can be made more flexible depending on the appropriate situation to take advantage of the benefits afforded by both systems.

Even when using cold launch missiles, the MK 41 retains the shared exhaust needed for hot launch which continues to take up space and weight when it's not needed. This negates some of the benefits of using a cold launch missile.

Another notable change in the 052 destroyer are the sensors. Besides the radar arrays, the stern now apparently features an enlarged opening similar to the ones found on recent 054A class ships that have been launched.

Such an opening could indicate a towed array sonar which has a "fish" attached at the end for improved Anti-Submarine Warfare. This type of attached vehicle has room to carry a more sensitive sonar which can better detect submarines.

To aid detection, the towed vehicle "fish" could be lowered into different thermal layers of the ocean similar to a variable depth sonar, but at a distance from the ship where it's less susceptible to ship interference and noise.

[Destro News] First Chinese 052D Destroyer Conducting Sea Trials

[Destro News] First Chinese 052D Destroyer Conducting Sea Trials
Sumber :http://defenseupdates.blogspot.com/2013/10/first-chinese-052d-destroyer-conducting.html#more


cina ini kapalnya gak ada matinya mati satu tumbuh seribu, yang tipe lawas belum obsolete ganti yang baru, Type 52Cnya bisa dibeli gak yah? emoticon-Big Grin
bold: maksud hot dan cold launch itu apa dan bedanya gimana?
galangan mana? CSIC? CSSC?
Quote:Original Posted By amo76
galangan mana? CSIC? CSSC?


gak ada infonya.....emoticon-Malu (S)
tumben bukan pitung yag rilis berita emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n

bold: maksud hot dan cold launch itu apa dan bedanya gimana?


hot launch = Luncurin rudalnya pakai booster rudal itu sendiri,butuh exhaust buat ngeluarin semburan biar gak ngancurin vls si rudal itu sendiri.Keluar dari vls langsung menuju sasaran si rudal.
Spoiler for hot launch:


cold launch = luncurin rudalnya pakai compresed gas,gak butuh exhaust,tapi butuh container buat gasnya.Jadi rudal dah jauh dari kapal baru boosternya dinyalain.
Spoiler for cold launch:
Quote:Original Posted By r3zam4n


cina ini kapalnya gak ada matinya mati satu tumbuh seribu, yang tipe lawas belum obsolete ganti yang baru, Type 52Cnya bisa dibeli gak yah? emoticon-Big Grin


boleh beli asal ada duidnya... malah dapet discount asal kita diem2 aja kalo ada ribut2 di spratly emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By reinzbl


hot launch = Luncurin rudalnya pakai booster rudal itu sendiri,butuh exhaust buat ngeluarin semburan biar gak ngancurin vls si rudal itu sendiri.Keluar dari vls langsung menuju sasaran si rudal.
Spoiler for hot launch:


cold launch = luncurin rudalnya pakai compresed gas,gak butuh exhaust,tapi butuh container buat gasnya.Jadi rudal dah jauh dari kapal baru boosternya dinyalain.
Spoiler for cold launch:


kalo yang cold lunch contohnya apa?

Quote:Original Posted By kimi mabok


boleh beli asal ada duidnya... malah dapet discount asal kita diem2 aja kalo ada ribut2 di spratly emoticon-Shutup


oke2 aja asal gak nyenggol natuna aja
Quote:Original Posted By r3zam4n


kalo yang cold lunch contohnya apa?



oke2 aja asal gak nyenggol natuna aja


justru itu yg bikin kita suka agak ketar ketir kalo beli major weapon dari cina...resiko politiknya itu terutama di kawasan laut indonesia utara.. eits maksudnya laut cina selatan...emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By r3zam4n


kalo yang cold lunch contohnya apa?



3K95 Kinzhal/SA-N-9 Gauntlet
Spoiler for cold launch:
Quote:Original Posted By r3zam4n


kalo yang cold lunch contohnya apa?



oke2 aja asal gak nyenggol natuna aja


s300 familiy ma yakhont klo ga salah cold launch.. tapi dia pake explosive bukan pake compressed gas..
Quote:Original Posted By kimi mabok


justru itu yg bikin kita suka agak ketar ketir kalo beli major weapon dari cina...resiko politiknya itu terutama di kawasan laut indonesia utara.. eits maksudnya laut cina selatan...emoticon-Thinking


tapi kalo sebenrnya natuna itu bukan merupakan klaim cina tapi letaknya mepet dengan garis klaim mereka jadi ya ketar ketir juga
Quote:Original Posted By r3zam4n


tapi kalo sebenrnya natuna itu bukan merupakan klaim cina tapi letaknya mepet dengan garis klaim mereka jadi ya ketar ketir juga


dulu zaman eyang harto, wilayah natuna itu sempat sekali dimasukin peta cina...habis itu ada latgab abri terbesar sepanjang sejarah orde baru emoticon-Embarrassment
cmiiw yah..
Quote:Original Posted By kimi mabok


dulu zaman eyang harto, wilayah natuna itu sempat sekali dimasukin peta cina...habis itu ada latgab abri terbesar sepanjang sejarah orde baru emoticon-Embarrassment
cmiiw yah..


Cuma sayangnya jaman itu Cina kekuatannya jg ga sebrapa om. Kalo sekarang? emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By kimi mabok


dulu zaman eyang harto, wilayah natuna itu sempat sekali dimasukin peta cina...habis itu ada latgab abri terbesar sepanjang sejarah orde baru emoticon-Embarrassment
cmiiw yah..


Itu belasan tahun silam, klo sekarang masih sanggup nggak armada laut kita head to head sama si NAGA? apalagi klo Liaoning bener2 dah operational?emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By r3zam4n


kalo yang cold lunch contohnya apa?



oke2 aja asal gak nyenggol natuna aja


Yakhont AFAIK itu cold launch.

Btw kita dpt Type 052C itu brarti dah jelas kita negara proxy cina emoticon-Big Grin
Dijamin itu washington, canberra, dan mungki Singa bakal teriak2 jauh hari sblm deal pembelian desrroyernya
Quote:Original Posted By buzztami


Itu belasan tahun silam, klo sekarang masih sanggup nggak armada laut kita head to head sama si NAGA? apalagi klo Liaoning bener2 dah operational?emoticon-Sorry


sepanjang perbatasan kasih aja ranjau laut yang banyak sebagai pagar emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By anaknyabudjem
tumben bukan pitung yag rilis berita emoticon-Big Grin


Baru mo komen gitu, dah keduluan emoticon-Ngakak
kapalnya kuat ngak kena air asin .... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By r3zam4n


tapi kalo sebenrnya natuna itu bukan merupakan klaim cina tapi letaknya mepet dengan garis klaim mereka jadi ya ketar ketir juga



Iya, memang mepet banget.
Bahkan sedikit saling tindih, tapi sebenernya gag terlalu pelik krna yg saling tindih itu bukan masalah "teritorial" melainkan masalah "zee"
Lain hal nya kalo yg tumpang tindih itu masalah "teritorial"

Kita juga sbelom nya punya mslah zee yg saling tumpang tindih dengan aussie, palau, india, malaysia di malaka, dan juga pinoy.
Tapi semuanya bisa diselsain di meja perundingan.

Lain hal nya dengan sngketa di diaoyu/senkaku, dan juga di spratly and paracel. Itu semua msuk sengketa "teritorial" dan masalah nya pelik banget.

Even, klo dibandingin sama ambalat, malah jauh lebih gede ambalat dilihat dari luas wilayah nya dan jauh lebih menjorok ke dalem, dibanding dengan tumpang tindih di natuna ini.

Klo menurut gw sih, tergantung kita nya bagaimana menyikapi sikap china di sana?
Dngan Mengacungkan jari tengah atau berjabat tangan emoticon-Big Grin
Jangan sampe aja melakukan "blunder" kayak si pinoy.

Tapi itu semua balik lagi ke kemampuan AL kita sendiri. Semoga aja pengadaan lontong kilo yg lagi "hot" ini bisa berjalan lancar, klo beneran jadi bakal jauh menambah daya tawar TNI AL itu dalam menghadapi negara laen, baik Aussie, China, Mamarika and juga Malay.

Meanwhile in China, sbagian besar chinese sendiri gatau kalo emang ada klaim mereka di lcs yg nindih wilayah kita loh, and mereka kalo di tanya natuna itu punya siapa, yah di jawab indonesia. "Indonesia de tudi" kata nya. emoticon-Big Grin

===========================
Btw, tumben bukan om pitung yang ngabarin. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By amo76
galangan mana? CSIC? CSSC?


Jiangnan Shipyard, sama dgn aircraft carrier Liaoning emoticon-Smilie