alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524dfd50f9ca17753a000000/informasi-tempat-wisata-dapet-dari-mana-sih
informasi tempat wisata, dapet dari mana sih?
kawan2 semua, iseng2 nih pengen nanya,
sebenernya kalian jika pergi ke suatu tempat, biasanya dapet informasi dari mana sih?
saya ingin nanya karena saya cukup sering mendapatkan tempat yang menurut saya bagus tapi informasi nya kurang gitu,
jika kalian, dapat dari mana?
brosur? web? obrolan temen? sos med? blog? iklan? buku?

terima kasih
brosur?
GAK PERNAH

web?
IYA

obrolan temen?
IYA JUGA

sos med?
ane gak terlalu klo ini

blog?
KADANG, klo diarahin mbah gugel

iklan?
NOPE, never

buku?
KADANG, pinjem temen n donlod e-books

referensi lain:
trip advisor, lonely planet, frommers, milis indobackpacker


atw trid kaskus model di bawah ini emoticon-Malu (S)
Quote:cek trid ane gan:
Share Foto Perjalanan, Backpacking @ India, 5 kota, 12 hari... FULL PIC inside gan!!!
Share Playlist lagu di Commuter Line atau Kendaraan umum lain...!!!

Quote:Original Posted By defjux
kawan2 semua, iseng2 nih pengen nanya,
sebenernya kalian jika pergi ke suatu tempat, biasanya dapet informasi dari mana sih?
saya ingin nanya karena saya cukup sering mendapatkan tempat yang menurut saya bagus tapi informasi nya kurang gitu,
jika kalian, dapat dari mana?
brosur? web? obrolan temen? sos med? blog? iklan? buku?

terima kasih


googling aja gan...
referensi paling dipercaya
1. trip report / travel blog yang udah pernah ke sana
2. Tripadvisor disini review soal penginapan / restoran / tempat wisata / atraksi wisata dengan pendapat paling kritis dan honest opinion dan personal experience

brosur ya keliatan bagus bagusnya aja.. kenyataannya kan belom tentu
buku... cakupannya terbatas...
baiknya planning udah jauh hari mau kemana aja.. kira kira nginep dimana.. makannya apa... dan sekalian susun itinerary dan budget planning

wow terima kasih banyak agan2 info nya,
jadi emang beda2 yah, tergantung kenyamanan mendapatkan informasi masing2 dari mana,


ada yg lain mungkin?