alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524d78bffcca17cd33000017/menkes-kepala-bin-dan-ksad-jajal-sukhoi
Menkes, Kepala BIN dan KSAD Jajal Sukhoi
Menkes Mengaku Happy Bisa Jajal Jet Sukhoi

Menkes, Kepala BIN dan KSAD Jajal Sukhoi
sumber gambar yahoo yg diambil dari Tribunnews

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selain mendapatkan 'Wing Penerbang Kehormatan' dari Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia, Menteri Kesehatan Nafsiah Mboi juga mendapat kesempatan untuk menjajal pesawat jet tempur Sukhoi milik TNI AU.

"Saya happy sekali. Saya pikir, Tuhan Maha Besar ya. Terbang di atas awan cantiknya luar biasa," kata Nafsiah di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (3/10/2013).

Duduk dikursi co-pilot, wanita berusia 73 tahun itu mengaku sangat antusias bisa mengendalikan pesawat itu sendiri.

"Para pejabat yang mendapat wing penerbang kehormatan ini dipilih karena dianggap telah membantu TNI AU selama ini," kata KSAU.

Selain Menkes, Kepala BIN Marciano Norman dan KSAD Jenderal TNI Budiman juga mendapat kesempatan mencoba jet tempur Sukhoi. Keduanya juga mendapatkan wing kehormatan dari TNI AU.

Sumber Berita
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
usia udah 73 tahun tapi semangat naek Sukhoi
tinggal SBY yg blom naek
semoga dengan ini pengadaan 8 sku SU 35/pakfa bisa tercapai emoticon-Malu (S)
amin
Quote:Original Posted By kagengar


Menkes, Kepala BIN dan KSAD Jajal Sukhoi




"Maaf ya Bu Menteri, sekedar mengingatkan SOP kita yang sangat ketat, mohon selama berada di kokpit tangan Ibu tetap berada di tempat ini. Jangan menyentuh tombol apapun"




Cuman kira-kira

menkes saja bisa jajal sukhoiemoticon-Matabelo
istrinya Ben mboi ni jaguh banget ya? no helmet..topi doang..
helmet is for noobs emoticon-Big Grin
Ane nangkepnya dari berita ini ko menkes cuma numpang duduk di pesawat yg lagi off ngga ikut terbang.
Quote:Original Posted By urban21



"Maaf ya Bu Menteri, sekedar mengingatkan SOP kita yang sangat ketat, mohon selama berada di kokpit tangan Ibu tetap berada di tempat ini. Jangan menyentuh tombol apapun"




Cuman kira-kira



pas kepencet..langsung bilang maaf mas abis saya greget ngeliat di tombol2 itu ada debunya (bu nafsiah mboi ini sangat concern dengan kebersihan, sampe semua toilet gedung di kementrian kesehatan stand by ditungguin sama cleaning service--macem di mall aja)
Quote:Original Posted By jojo.a7x
Ane nangkepnya dari berita ini ko menkes cuma numpang duduk di pesawat yg lagi off ngga ikut terbang.


"Saya happy sekali. Saya pikir, Tuhan Maha Besar ya. Terbang di atas awan cantiknya luar biasa," kata Nafsiah di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (3/10/2013).
enak bener bisa du2k nyante di situu..emoticon-Shutupemoticon-Shutup
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By redza87


pas kepencet..langsung bilang maaf mas abis saya greget ngeliat di tombol2 itu ada debunya (bu nafsiah mboi ini sangat concern dengan kebersihan, sampe semua toilet gedung di kementrian kesehatan stand by ditungguin sama cleaning service--macem di mall aja)


Asal jgn saking excited/tegangnya sampe salah pencet/tarik malah eject seat.Sukhoi jd ga lengkap lg satu skuadron yg dgn susah payah dilengkapi sampai 1 dekade(dari ponakan saya SD sampai skrg hampir lulus SMA). emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By mengkom


"Saya happy sekali. Saya pikir, Tuhan Maha Besar ya. Terbang di atas awan cantiknya luar biasa," kata Nafsiah di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (3/10/2013).

Justru dari kalimat entu ane nangkepnya hanya sebuah pengandaian. Mungkin ane lagi konslet nerjemahinnya.

Quote:Original Posted By urban21



"Maaf ya Bu Menteri, sekedar mengingatkan SOP kita yang sangat ketat, mohon selama berada di kokpit tangan Ibu tetap berada di tempat ini. Jangan menyentuh tombol apapun"




Cuman kira-kira



Quote:Original Posted By redza87


pas kepencet..langsung bilang maaf mas abis saya greget ngeliat di tombol2 itu ada debunya (bu nafsiah mboi ini sangat concern dengan kebersihan, sampe semua toilet gedung di kementrian kesehatan stand by ditungguin sama cleaning service--macem di mall aja)


... dan salah satu yang paling banyak debunya adalah gedung bundar di sekitaran senayan yang luluh lantak 'tertabrak' misil akibat insiden tombol terpencet tadi...

dikabarkan lebih dari setengah anggota di gedung bundar tersebut menjadi korban... Indonesia berduka..... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

dan karena kelalaiannya (baca: jasanya) Nafsiah Mboi akhirnya terpilih jadi Presiden Indonesia periode 2014-2019..

dan Nafsiah Mboi kemudian memerinthakan Mentri Pertahanan untuk membeli lebih banyak Sukhoi, karena dianggap efektif dalam menyembuhkan Indonesia dari suatu penyakit menular dan berbahaya yang pernah mewabah....

Sukhoi salah pencet... stronggggg....... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

back to topic...
tapi beberapa waktu terakhir banyak mentri (setingkat) yang diundang untuk bisa terbang naik Sukhoi.. kalo gak salah, salah satunya bu Armida Alisjahbana....
Spoiler for armida wing sukhoi:


Mengingat Armida adalah kepala Bapenas.., apakah ini kebetulan ataukah emang sales Sukhoi yang setroongg? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By jojo.a7x
Ane nangkepnya dari berita ini ko menkes cuma numpang duduk di pesawat yg lagi off ngga ikut terbang.


jujur
saya sendiri sedikit ragu klw bu menkes bener-bener ikut terbang
usianya udah 73
Quote:Original Posted By Malopetaka


Asal jgn saking excited/tegangnya sampe salah pencet/tarik malah eject seat.Sukhoi jd ga lengkap lg satu skuadron yg dgn susah payah dilengkapi sampai 1 dekade(dari ponakan saya SD sampai skrg hampir lulus SMA). emoticon-Berduka (S)


tenang aja gan, bu menkes itu lebih pinter kok dari tentara yang eject kat hangar emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mailanakemak
tenang aja gan, bu menkes itu lebih pinter kok dari tentara yang eject kat hangar emoticon-Embarrassment

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
awas tar ada kickback dr intel mblayu
emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By mailanakemak


tenang aja gan, bu menkes itu lebih pinter kok dari tentara yang eject kat hangar emoticon-Embarrassment


Ntu mo cari selamat apa bunuh diri.....
Quote:Original Posted By Milanistina

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
awas tar ada kickback dr intel mblayu
emoticon-Hammer (S)


ai sambut dengan tetesan air mata pramgari emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By bajrapati


Ntu mo cari selamat apa bunuh diri.....


maksudnya bu menkes apa yang eject kat hangar?
kalo bu menkes, ai yakin gak bakalan asal mencet
tapi kalo yang eject kat hangar, yaaa.... pemirsa dimari udah ngerti kok emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kagengar


jujur
saya sendiri sedikit ragu klw bu menkes bener-bener ikut terbang
usianya udah 73


Ya terbangnya macam pesawat komersil biasa gan, kan gak pake manuver tempur apalagi pake pugacev segala. emoticon-Big Grin
semua departemen sudah setuju pespur ya sukhoy. pake punya barat teknologi emang top tapi takut ndak bisa dipake perang cuma di buat latihan doang
Quote:Original Posted By urban21



"Maaf ya Bu Menteri, sekedar mengingatkan SOP kita yang sangat ketat, mohon selama berada di kokpit tangan Ibu tetap berada di tempat ini. Jangan menyentuh tombol apapun"



Cuman kira-kira




mohon tangannya jangan gratilan ya bu,,, kalo takut tutup mata aja,,,,
kalo kemaren untung cuma pesawat latih, kalo ini kan genapin satu skuadron aja ngeteng emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By jojo.a7x
Ane nangkepnya dari berita ini ko menkes cuma numpang duduk di pesawat yg lagi off ngga ikut terbang.


Masak menteri cm disuruh duduk sebelum terbang sopan bener, Namanya juga joyride, ikut terbanglah...btw biasanya juga pilot2 ngasih kesempatan buat para peserta joyride utk "nyetir" sendiri, itu tanndem jadi ketika ada yg salah sedikit dibelakang, langsung di overide sm pilot, dulu waktu F 16 datang terus di jajal sm pak try sutrisno juga seperti itu...

Quote:Original Posted By mailanakemak


tenang aja gan, bu menkes itu lebih pinter kok dari tentara yang eject kat hangar emoticon-Embarrassment


Janganlah ngejek seperti itu...disini bahkan pangdam udayana eject dr pesawat wongbee...gara2 diajak manuver