alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524d73f5c2cb17c87b000010/indian-negotiator-for-giant-rafale-fighter-deal-dies
Indian Negotiator for Giant Rafale Fighter Deal Dies
NEW DELHI — A top Indian defense official negotiating a $12 billion deal to buy France's Rafale fighter jets has died of a heart attack, further complicating talks over the delayed contract, officials said Thursday.

India chose France's Dassault Aviation in January 2012 for exclusive negotiations for 126 aircraft, but successive deadlines to complete one of the world's biggest defense contracts have slipped by.

Chances of Dassault meeting a target to conclude the huge and complicated production-sharing agreement this year are dwindling, with elections looming in the first half of next year.

Arun Kumar Bal, a joint secretary in the defense ministry in charge of air acquisitions, died Wednesday from a heart attack at the age of 52, meaning a replacement will now have to be named.

"We don't think his death will have any impact on the MMRCA," a defense ministry official, who asked not to be named, told AFP referring to the Medium Multi-Role Combat Aircraft deal.

"The ministry will just have to name a replacement," he added.

But a senior officer familiar with defense acquisitions said Bal was part of the "decision-making process" and in charge of examining Dassault's ability to meet the requirements stipulated by the government.

"It's a fact that Bal was associated with the program for a while and so the new officiating person will need to familiarize themselves with his work," the officer said.

Defence Minister A.K. Antony, 73, is also currently in hospital where he is recovering from surgery on his prostate.

India is the world's biggest arms importer — partly a consequence of its weak domestic production capacity — and foreign defense companies are jostling for huge contracts for helicopters, planes and weaponry.

But as well as elections next year, the state's finances are strained with the government under pressure from investors and ratings agencies to keep the public deficit below its "red line" of 4.8 percent of gross domestic product.

sumber

jadi, gimana kelanjutan MMRCA? apa malah diganti ama MKI?
ealah..
ganti orangnya aja napa?
emang mereka gak punya negosiator laen?

ini mencemaskan yang gak perlu dicemaskan
Quote:Original Posted By mengkom
ealah..
ganti orangnya aja napa?
emang mereka gak punya negosiator laen?

ini mencemaskan yang gak perlu dicemaskan


klo negosiator satunya malah milih tipun? emoticon-Ngacir

sebenarnya masalah negosiasinya itu terletak dimananya?
ini artinya frenchie frenchie butuh org baru buat ngadepin lidah ular indihe
org yg bs dikontrol Dassault tp sama "liat"nya sama indihe yg ngurus pengadaan

selamat ya Dassault wkwkwkwkwkwk
Quote:Original Posted By mengkom
ealah..
ganti orangnya aja napa?
emang mereka gak punya negosiator laen?

ini mencemaskan yang gak perlu dicemaskan


soalnya kickbacknya udah diabisin sama orang india itu kalee jadi bakal susah ngelanjutin negonya emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By suyab


klo negosiator satunya malah milih tipun? emoticon-Ngacir

sebenarnya masalah negosiasinya itu terletak dimananya?

ini kepentingan negara
masa akuisisi alutsista cuma tergantung 1 orang? emoticon-Big Grin ya gak lah
tender ada aturan maen..kedua belah pihak tunduk di aturan itu..
Rafale dah gatot beneranemoticon-Ngakak

ayo tawarin ke negara kepulauan besar di selatan dengan opsi ote2emoticon-I Love Indonesia (S)
tauk ah.. kenapa belum ditawarin kesini sih ? emoticon-Cape d... (S)
ini tender berlarut-larut banget. sdh dl penunjukan pemenangnya lm bgt. sdh 10 thn kok bln bisa deal2. btw itu harga knp bisa naek ya. perasaan waktu tender dibilang 10.8 , waktu itu ane tanya di mp kok bisa rafale semurah itu, forumer india dgn pede blg bisa lah kan sebagian diproduksi di india. ternyata skrg hrg dah naek msh blm deal jg. suram nih rafale
Quote:Original Posted By kimi mabok
tauk ah.. kenapa belum ditawarin kesini sih ? emoticon-Cape d... (S)


ente mo jadi sales rafaleemoticon-army
Quote:Original Posted By kimi mabok
tauk ah.. kenapa belum ditawarin kesini sih ? emoticon-Cape d... (S)


Belum saatnya.Lgpl ditawarin kesini emang bakal dibeli gt?Sukhoi aja sampai satu dekade buat ngelengkapin 1 skuadron.Jelas sales Rafale pikir2 jg,mending konsen segala daya dan upaya ke nilai kontrak yg gede dan kans menangnya gede.Apalagi AU baru belanja besar.F-16,T-50,Tucano,UAV.Itu perlu banyak SDM baru plus tentu dana yg besar jg.Jd perhatian TNI AU dalam waktu 2-3 tahun kedepan ini IMO bakal lebih banyak konsentrasi utk ngurus pengadaan2 tsb ketimbang bikin pengadaan baru.
Quote:Original Posted By kimi mabok
tauk ah.. kenapa belum ditawarin kesini sih ? emoticon-Cape d... (S)


bukannya dulu uda pernah ditawarin rafale
kickback dari pembelian rafale kan diizinkan make engine nya buat program KFX ntar
Quote:Original Posted By Malopetaka


Belum saatnya.Lgpl ditawarin kesini emang bakal dibeli gt?Sukhoi aja sampai satu dekade buat ngelengkapin 1 skuadron.Jelas sales Rafale pikir2 jg,mending konsen segala daya dan upaya ke nilai kontrak yg gede dan kans menangnya gede.Apalagi AU baru belanja besar.F-16,T-50,Tucano,UAV.Itu perlu banyak SDM baru plus tentu dana yg besar jg.Jd perhatian TNI AU dalam waktu 2-3 tahun kedepan ini IMO bakal lebih banyak konsentrasi utk ngurus pengadaan2 tsb ketimbang bikin pengadaan baru.


Hmmm masak sih ? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By madokafc


Hmmm masak sih ? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


IMO lho,Mbak.Mau pengadaan fighter baru lg dlm waktu dkt jg saya ga kontra. emoticon-Malu (S)