alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524d2a2417cb17fa5b000000/tni-akan-bentuk-pasukan-elit-baru-melebihi-kopassus
TNI Akan Bentuk Pasukan Elit Baru Melebihi Kopassus

TNI Akan Bentuk Pasukan Elit Baru Melebihi Kopassus

Posted: 03/10/2013 14:29

Liputan6.com, Jakarta : Tentara Nasional Indonesia (TNI) saat ini telah memiliki pasukan elit khusus yang dikenal Komando Pasukan Khusus (Kopassus). Prajurit yang lahir dari TNI AD ini juga menempati urutan ke-3 dunia sebagai pasukan elit khusus terbaik.

Kendati, Panglima TNI Jendral Moeldoko berencana membentuk pasukan elit khusus lain yang melebihi Kopassus. Namun, Moeldoko enggan membeberkan lebih jauh terkait rencana tersebut.

"Saya punya ide dan gagasan untuk special force TNI. Sekarang sudah ada di darat, laut, dan udara. Tapi ini masih gagasan yang sedang kita brainstorming-kan," kata Moeldoko saat jumpa pers di Skuadron 2 Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (3/9/2013).

Moeldoko berharap, nantinya special forces atau pasukan khusus yang akan dibentuk ini diharapkan dapat menempati urutan pertama dunia sebagai pasukan khusus terbaik. "Kopassus saat ini urutan ke-3 dunia. Pasukan elit nanti bisa jadi nomer 1 di dunia," jelas Moeldoko bertekat. (Rmn/Mut)

http://news.liputan6.com/read/710040...passus?wp.news


wow kk wow, buat apa lagi ya? kira2 sprti apa pasukannya? gabungan gitu?

masiiiiiih aja yg prcaya nomor 3 dunia emoticon-Malu (S)
perasaan udah kebanyakan specops dh kita emoticon-Bingung (S)
Pak moel ini kemakan umpan dari intel mblayu nih, gara-gara intel mblayu yang terus mempromosikan Grup Gerak Khas alias GGK menjadi pasukan khusus Number One di dunia, di galaksi bima sakti serta di akherat.
Ayo pak moel jangan kemakan umpan intel mblayu, mending bikin komando operasi gabungan pasukan khusus tiga matra.
Quote:Original Posted By kimi mabok
perasaan udah kebanyakan specops dh kita emoticon-Bingung (S)


kopassus, paspampres, kopaska, taifib, sat gultor 81, denjaka, sat bravo, korpaskhasau, cmiiw

ada yg lain?
kan sudah ada.. yg detasemen harimau itu?



































emoticon-Ngacir
yang ada malah jadi konflik antar-korps, ngapain sih banyak2
hadeh.. lagi2... gak bisa bedain antara pasukan elit dan pasukan khusus...
gabung/induk SF aja...SF dengan kemampuan special di 3 matra sekaligus...
tapi pastinya operatornya bener2 kayak mesin kerjanya...to the max!!! emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By suyab


kopassus, paspampres, kopaska, taifib, sat gultor 81, denjaka, sat bravo, korpaskhasau, cmiiw

ada yg lain?


masalahnya semua medan khusus dah terkover oleh semua pasukan itu, kalo ditambah bakal ada yg tumpang tindih...
paspampres berkualifikasi komando apa ? setau gw paspampres gak termasuk specops --walau punya tugas n fungsi yg khusus emoticon-Thinking
satgultor 81 bagian dari kopassus
Terus kalau sudah terbentuk tugasnya mau ngapain?.

Anyway ketimbang bikin SF baru mendingan munculin SF Tjakrabirawa yang katanya selama ini sembunyi di Malang itu aja.

courtesy : thread sebelah.
Quote:Original Posted By suyab


kopassus, paspampres, kopaska, taifib, sat gultor 81, denjaka, sat bravo, korpaskhasau, cmiiw

ada yg lain?


raider itu kualifikasi pasukan khusus juga kan? satu batalyon passus semua...


gultor 81 itu kopassus

bravo 90 itu paskhas
Mother of God!emoticon-Cape d... (S)
meni keukeuh urutan 3 terbaik di dunia heuheuheu...
Horeeeee....ada momod TNI Akan Bentuk Pasukan Elit Baru Melebihi Kopassus
Quote:Original Posted By blue_danube
hadeh.. lagi2... gak bisa bedain antara pasukan elit dan pasukan khusus...


Quote:Original Posted By blue_danube
hadeh.. lagi2... gak bisa bedain antara pasukan elit dan pasukan khusus...


bedanya gimana mod? serius nanya nihh
saya punya pertanyaan, kostrad itu golongan apa? begitu juga dg raider...........
dan saya juga mau tanya ke momod, itu apa beda pasukan khusus ama pasukan elit, mohon dijelaskan mod, ga tau soalnya.............
garda republic irak tuh pasukan elite.

tapi dia bukan pasukan khusus.
karena dia buat convetional warfare.

pasukan khusus, special operation forces, buat perang non konvesional : inflitrasi, sabotage, information gathering behind enemy lines, etc.
Quote:Original Posted By memo2000
Terus kalau sudah terbentuk tugasnya mau ngapain?.

Anyway ketimbang bikin SF baru mendingan munculin SF Tjakrabirawa yang katanya selama ini sembunyi di Malang itu aja.

courtesy : thread sebelah.


really?
ada linknya?
saya sih yakinnya ini pelintiran wartawan nya..
mungkin yg dimaksud pak moeldoko terkait wacana pembentukan badan gabungan pasukan khusus itu x..tapi ditulis wartawannya pembentukan pasukan baru.
Quote:Original Posted By redza87
saya sih yakinnya ini pelintiran wartawan nya..
mungkin yg dimaksud pak moeldoko terkait wacana pembentukan badan gabungan pasukan khusus itu x..tapi ditulis wartawannya pembentukan pasukan baru.


Baru mau komentar, dah keduluan emoticon-Malu (S)