alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524cca0ec3cb17cc4d000009/ask-cari-beasiswa-s2-di-ny-sama-fl
[ask] cari beasiswa S2 di NY sama FL
gan, tolong bantuin ane cari info tentang program beasiswa S2 jurusan politik di US dong, khususnya NY sama FL.. emoticon-Big Grin
soalnya ane pengen banget kuliah diluar tapi buta info buat kesana.. bagi agan agan yang punya info atau tau gimana caranya.. tolong share ya..

ane masih newbie jadi belom tau apa-apa.. mohon bimbingannya gan emoticon-Malu
Coba mulai dari sini: Fulbright

Quote:Original Posted By sierravioletta
gan, tolong bantuin ane cari info tentang program beasiswa S2 jurusan politik di US dong, khususnya NY sama FL.. emoticon-Big Grin
soalnya ane pengen banget kuliah diluar tapi buta info buat kesana.. bagi agan agan yang punya info atau tau gimana caranya.. tolong share ya..

ane masih newbie jadi belom tau apa-apa.. mohon bimbingannya gan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By sierravioletta
gan, tolong bantuin ane cari info tentang program beasiswa S2 jurusan politik di US dong, khususnya NY sama FL.. emoticon-Big Grin
soalnya ane pengen banget kuliah diluar tapi buta info buat kesana.. bagi agan agan yang punya info atau tau gimana caranya.. tolong share ya..

ane masih newbie jadi belom tau apa-apa.. mohon bimbingannya gan emoticon-Malu


UCF sama UF itu kayaknya punya merrit based award. Full bright oklah, untuk tujuan sekolah aja loh ya, bukan untuk lanjut kerja. Pengalaman temen saya yang dapet full bright dia susah banget terkadang untuk apply kerja karena harus balik indo atau bisa dibilang masalah status.

NY ok lah, cuma padet sekali, klo FL ya mirip2 jakarta, dry/wet no winter season dan ya banyak govermental project aja di FL.

Quote:Original Posted By andrapgm03


UCF sama UF itu kayaknya punya merrit based award. Full bright oklah, untuk tujuan sekolah aja loh ya, bukan untuk lanjut kerja. Pengalaman temen saya yang dapet full bright dia susah banget terkadang untuk apply kerja karena harus balik indo atau bisa dibilang masalah status.

NY ok lah, cuma padet sekali, klo FL ya mirip2 jakarta, dry/wet no winter season dan ya banyak govermental project aja di FL.



situs resmi nya UCF sm UF itu apa gan??? kayaknya agan pengalaman kesono deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sierravioletta


situs resmi nya UCF sm UF itu apa gan??? kayaknya agan pengalaman kesono deh emoticon-Big Grin


saran gua:
situ tinggal di Jakarta? (yang gua tahu, soallnya dari Jakartaemoticon-Smilie

coba ke AMINEF, trus liat buku2 sekolahn, cari lokasi dan univ sesuai selera,
ambil katakanlah 5-6 univ...

trus coba cari informasi. hubungin prof2di univ (yang dah di catetan) yang dibidang situ cari.
dalam email , situ jelasin alesa email, gitu, tentu tertarik utk lanjut ke graduate study, lulusan dari univ indo bla2.. trus latar belakang ketertarikn sama study yang prof(yang di email)., dan lainnya
tentu at the end... situ cari scholarship.....kalo ada ...

gitu aja, good luck!!!
Quote:Original Posted By andrapgm03


UCF sama UF itu kayaknya punya merrit based award. Full bright oklah, untuk tujuan sekolah aja loh ya, bukan untuk lanjut kerja. Pengalaman temen saya yang dapet full bright dia susah banget terkadang untuk apply kerja karena harus balik indo atau bisa dibilang masalah status.

NY ok lah, cuma padet sekali, klo FL ya mirip2 jakarta, dry/wet no winter season dan ya banyak govermental project aja di FL.



yahlah, namanya fullbright, coba di cek deh, backgroundya,
ujugnya harus balik ke indo.


FL gak kaya Jakarta, FL lebih humid banget, dan siap2... hurricane seasons ...

kalo menuruta gua, CA (west coast) lebih seperti Jakarta,
Quote:Original Posted By cantalup


yahlah, namanya fullbright, coba di cek deh, backgroundya,
ujugnya harus balik ke indo.


FL gak kaya Jakarta, FL lebih humid banget, dan siap2... hurricane seasons ...

kalo menuruta gua, CA (west coast) lebih seperti Jakarta,


saya lebih tertarik FL .. hehehehe
Quote:Original Posted By cantalup


yahlah, namanya fullbright, coba di cek deh, backgroundya,
ujugnya harus balik ke indo.


FL gak kaya Jakarta, FL lebih humid banget, dan siap2... hurricane seasons ...

kalo menuruta gua, CA (west coast) lebih seperti Jakarta,


woahahah pas masuk fall aja ngga kayak jakarta, tapi pas summer aduh aje gila, south east FL, Orlando dsktrnya panas nya kayak jakarta

CA, atau SF bay ya cukup lah kayak jakarta. ini pendapat masing2 sih
Quote:Original Posted By sierravioletta


saya lebih tertarik FL .. hehehehe


google lah itu ucf dan uf, jangan males, intinya itu, mulailah dengan pertanyaan yang spesifik (maaf apabila terlalu lurus, tapi ini benar adanya)

biasanya admission cukup malas sekali menjawab pertanyaan yang bisa dilihat di FAQ, dan saya rasa untuk mental anak univ sini dan indo bisa diadu kok. Terlihat sekali perbedaan mencolok antara US student dan Asia. Biasanya kalau Asia kita seringkali berusaha untuk menjawab semua pertanyaan di ujian (alias tau ngga tau, asal jawab deh, berharap dapat nilai) sedangkan US (kalau tau ya dijawab, kalau ngga tau ya ngga usa dijawab, dapat jelek ya memang salahnya, lebih tegas kalau saya rasa)

main lah kesini... (merasa kesepian di FL) ngga ada yang biasa diajak kopdar emoticon-Sorry . Tiap ari klo gak mandarin yang English speaking adeh adeh. Posisi sekarang saya Graduate Research assistant di salah satu univ yang cukup bolehlah dinama di South East FL, sambil kerja juga. Btw government shutdown gimana ini ? ada yang kena juga shutdown ga di kerjaan ? Share donk
Quote:Original Posted By cantalup


saran gua:
situ tinggal di Jakarta? (yang gua tahu, soallnya dari Jakartaemoticon-Smilie

coba ke AMINEF, trus liat buku2 sekolahn, cari lokasi dan univ sesuai selera,
ambil katakanlah 5-6 univ...

trus coba cari informasi. hubungin prof2di univ (yang dah di catetan) yang dibidang situ cari.
dalam email , situ jelasin alesa email, gitu, tentu tertarik utk lanjut ke graduate study, lulusan dari univ indo bla2.. trus latar belakang ketertarikn sama study yang prof(yang di email)., dan lainnya
tentu at the end... situ cari scholarship.....kalo ada ...

gitu aja, good luck!!!


Betul sekalii, ini sarannya lebih halus dari saya, terima kasih, sudah ikut menambahkan. Jangan harap scholarship deh kalau memang ngga ada plan dan special interest yang bener bener in deep. Toh Full bright paham kok seperti apa tipikal mahasiswa yang bakal survive dan balik ke indonesia untuk membangun indonesia. Lihat, perlu diketahui juga kalau AMINEF ini hanya sebatas media perantara yang free of charge. Banyak media perantara atau education agent yang memberikan harga untuk pendaftaran, etc. Nah ini sebenarnya convenience fee, yang pada asli nya bisa kita lakukan sendiri. i.e; mulai kontak univ nya, tanya gimana registrasi online nya, isi aplikasinya, setidaknya gunakanlah google voice atau skype untuk international call dengan pihak universitas nya.

Sekali lagi bukan untuk mengecilkan hati, hanya mengingatkan, andaikata luck dan kerja keras anda sebagai mahasiswa layak untuk mendapatkan ful bright scholarship, gunakan lah dengan bijaksana. Setidaknya tidak diterima, ya berterima kasihlah dengan apa yang sudah terjadi, dan coba lagi