alexa-tracking

[ Vietnam ] All About Ho Chi Minh City (Saigon) [Ascenta]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524be86fc2cb17e577000001/vietnam--all-about-ho-chi-minh-city-saigon-ascenta
[ Vietnam ] All About Ho Chi Minh City (Saigon) [Ascenta]
Halo Agan2! ane mauBikin Thread nih tentang segala sesuatu yang berkaitan dengan Ho Chi Minh City!
Rencananya ane bakal melengkapinya dengan review dari kota-kota lain di Vietnam. tapi satu-satu dulu yah! Enjoy!


Spoiler for JANGAN LUPA:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


LANJUT DI BAWAH GAN emoticon-Ngakak

Continue...

Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Buat agan2 yang udah mampir jangan lupa kasih emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tunggu Thread tentang kota lainnya di Vietnam emoticon-Matabelo
vietnam emg asik gan
hampir mirip kayak di jakarta harga2nya
jadi dompet juga relatif bisa menyesuaikan

jadi pengen makan pho lagi gan emoticon-Genit ama lumpianya yang enak itu emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
wuih, salah satu kota dari negara tujuan paporit ane niy...
mantap gan, lengkap banget tridnya emoticon-thumbsup

Quote:
yg menarik dari kota ini apa sih?
wisata alam ada?
klo gedung2 modern jg kayaknya naggung ya?

gw sbrnya kepengen dlm wktu dkt ini bisa eksplore...

cuman bingung mau ngjkin sohib ane , gatau cara ngeracunnya.
taunya klo di hanoi ada halong bay aje.
sisanya jg bingung.


yg gw baca dari FR yg ada sih kopinya enak + biaya hidup nya agak terjangkau dibanding jkt.
samaa cewenya cakep2 , bodi langsing n suka pakaian mini2 emoticon-Kiss
misi gan ane mau nanya disono ada toko tas yang keren2 gg sih? soalnya denger2 kalo mau ambil tas di sono suka murah gt ya ? re: deuter, the north face dll.. yang emang buat pasar asia.. tau gg tempatnya gan?
thx yaaa..
Quote:


Bener Banget gan! Kuliner nya entah mengapa pas di lidah.
Udah ke kota mana aja gan?
Quote:


Thanks gan kalo bisa di cendol dan di rate juga
hahahaha
Quote:


Kalo menurut ane yang bikin HCM menarik itu sejarahnya dan wisata yang menurut ane unik gan.
Terutama Chu chi dan mekong Delta.
dan kalau agan mau pengalaman lebih seru, ane saranain ke Mui Ne gan. disana ada padang pasir kayak di timur tengah gitu.
Spoiler for mui Ne:


Kalau untuk gedung modern gak terlalu banyak gan. menurut pendapat ane, Ho Chi Minh masih ketinggalan 5-10 tahun dibanding Jakarta, tapi jauh lebih modern dari Kamboja dan Laos.
Kotanya juga rame terus gan terutama motornya emoticon-Ngakak
so, menurut ane, buat yang ngincer pengalaman yang otentik dan unik ho chi minh salah satu pilihan yang oke gan.

Untuk cewek bener gan, bening-bening. emoticon-Matabelo ras indochina terbaik kayaknya emang ada di vietnam emoticon-Ngakak


Quote:


Ada gan, ane pernah ke tokonya di jalan De Tham street yang letaknya sebelah Pham Ngu Lao street.
Tokonya sendiri ada di sebelah TNK Travel.
Kalau gak salah harganya 20-40% lebih murah gan dan ASLI!
soalnya di jalanan banyak yang jual juga.

Spoiler for TITIK HIJAU sebelah Pham Ngu Lao street:


Quote:

kayaknya yg plg menarik buad ngunjungin viet ini deh ya emoticon-Kissemoticon-Ngakak
ada prntyaanyaan lg nih gan.

1) ttg penginapan..
katanya gag boleh bawa cewe lokal ke penginapan?
emang waktu check in mereka ngecek surat nikah dll?

2) klo buad jalan santay nikmatin kehidupan warga disana...4 hari3malem cukup gak ya? mnrut opini pribadi agan.

3) klo ada info ttg dugem/nightlife/underground nya boleh dishare dong emoticon-Malu (S)

4) daerah biasa kongkow-an anak muda viet dimane ya? soalnya ane prnh liat cewe viet di fb ane,suka kongkow kyk ruko2 gitu..trus pake kursi plastik yg buad anak kecil..gitu2 deh.

5) ada rekomendid tempat belanja?(ori / non ori ) klo di jkt kan mau cari barang kw2 branded bisa ke ITC mangdu /taman puring/tanah abang(soalny tmn fb ane yg viet pada mayan modis2 sih bawaannya)
cek kolor
emoticon-Cendol (S)
jadi inget dulu ke vietnam, pas banget ke sana lagi imlek jadi banyak festival.

jadi ga sia-sia ke sana gan. tapi minusnya banyak objek wisata yg tutup. terutama pasar ben than nya tutup kalo imlek

yang ga kuat dari vietnam cuma lalu lintas motornya aja gan. lebih semrawut dari jakarta.
Baru saja ane balik dari Vietnam emoticon-2 Jempol
Gaya backpacker dikit, kemana2 cuma jalan kaki n kendaraan cuma public bus (dari/ke airport)

Sayangnya di HCM ane cuma 2 hari, jd ga sempet k Chu Chi n Cao Dai emoticon-Sorry

Overall, ane lebi suka Hanoi, karena kotanya masih berbudaya. Berbeda dengan HCM yg sudah mulai tersentuh modernisasi.

Quote:


Quote:
Quote:


1. Wah belum pernah nyoba tuh gan. emoticon-Malu (S) tapi yang pasti gak ngecek surat nikah kok. cuma biasanya passport di perlihatkan untuk di fotocopy waktu check in atau ditahan sampai check out. tapi kayaknya org penginapan gak peduli agan bawa siapa ke kamar.

2. Cukup gan kalau di HCM doang. tapi kalau mau ke Hanoi dan Halon Bay kayaknya 4 hari terlalu buru-buru.

3. Ada gan ini beberapa Bar yang terkenal

Spoiler for Nightlife di HCMC:


4. Kalo nongkrong di depan ruko gitu biasanya di daerah Pham ngu lao gan. tapi di beberapa jalanan lain juga. terutama di kota Hanoi gan. banyak banget anak muda nongkrong sambil makan kwaci. haha. biasanya bangku yang digunkan emang bangku cuci baju gan.

5. Beberapa tempat belanja Kw di vietnam
Spoiler for tempat belanja:


THANKS GAN emoticon-Cendol (S) nya !
Quote:


Betul banget gan, gak nahan motornya. mau nyebrang aja rasanya serem banget.
Wah agan pas festival Tet ya? bagi pic nya gan kalau berkenan. emoticon-Malu (S)
Quote:


Wah harus ke chu chi dan cao dai gan lain kali. emoticon-Jempol

Ane lebih suka HCM karena tempat wisata nya lebih banyak gan. tapi emang sih gan dari bangunan aja Hanoi udah 'budaya' banget. emoticon-Ngakak

Mantep gan Blog nya! kalo ada FR vietnam bisa di share dimari.

mantab

image-url-apps
wah keren gan. . Bikin tour dah gan sekalian agan menguasai banget nih klu ente guide nya ane minat nih wakakkakak
Quote:


wah lumayan nih sekali jalan minum air ntar heheh..
jadi pengen buru2 kosno dah kalo kayak gini haha..
oke deh gan hx bangettt yaa emoticon-Big Grin emoticon-Traveller
Quote:


ane emang operator tur gan emoticon-Malu (S)

bisa di cek dan tanya di bawah ini

Spoiler for ascenta tour vietnam:


Quote:


emoticon-2 Jempol kalo mau tanya2 lagi boleh gan. dan kalau ada kesempatan bisa pergi bareng juga emoticon-Malu (S)
×