alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524b929518cb171b57000013/misteri-keajaiban-cincin
Misteri Keajaiban Cincin
Misteri Keajaiban Cincin

Bear The Ring Upon Thee And Thou Shalt See Miracles
Kenakanlah Cincin Pada Dirimu Dan Kamu Akan Melihat Keajaiban

The Talmud States


Misteri Keajaiban Cincin


Pada Zaman Mesir Kuno kurang lebih pada masa Raja Amenhotep , dikisahkan bermula disebabkan perhatian pada kelakuan hewan kumbang dari jenis Scarabidae ( Scarabaeus sacer ) yang selalu menciptakan bola dari setumpuk kotoran kemudian menggelindingkannya dan tak lama kemudian akan terjadi suatu keanehan dimana pada bola tersebut bermunculanlah scarab-sacarab kecil.
ini menyebabkan timbulnya suatu pernyataan " Muncul dari ketiadaan"

Tradisi atau Budaya Cincin Dunia sudah muncul pada 6000 tahun yang lalu

Misteri Keajaiban Cincin
The Scarab Ring Of Egypt

Di Indonesia ( Nusantara) Budaya Cincin sudah ditemukan pada masa 1000 sampai 1400 tahun berlalu

namun kemudian yang terkenal saat ini (sedang booming) ialah

Misteri Keajaiban Cincin

Cincin Majapahit

bersambung...
Cincin , ialah suatu bentuk hiasan jari. Umumnya cincin terbuat dari logam, antara lain emas, perak, dan platina. Tetapi cincin juga ada yang terbuat dari bahan lain seperti tulang, tanduk, batu, tempurung kelapa, kulit biji kenari, bahkan dari plastik.

Indonesia , sudah mengenal budaya cincin kira-kira sejak abad ke 8.

Cincin dapat pula berfungsi sebagai benda perlambang :
lambang kekuasaan, keseteiaan, keutuhan pernikahan , persahabatan.


Sumber: Ensiklopedi Nasional Indonesia

namun ada temuan batu kecubung (amethyst) pada Candi Jiwa , Karawang (didirikan pada kurang lebih abad ke enam dan atau abad ke tujuh) yang sayangnya rangka cincinnya sudah tidak ada, dan pada gambar sudah diberi rangka cincin masa sekarang

Misteri Keajaiban Cincin
sumber: http://archive.kaskus.co.id/thread/1213896/40

artinya ada kemungkinan sebelum abad ke 8 cincin sudah dikenal di Indonesia
salim dulu sama Kisawung ...

dilanjut Ki bahasan cincinya ...

mudah2an dapet hibahan emoticon-Kiss



trit kisawung emoticon-Belo

ane baca dulu ki, semoga bermanfaat bagi semua
emoticon-Salaman

salam..kisawung...thread yang menambah ilmu buat saya..

mau tanya ki, kalau cincin yang pasir emas di atasnya..itu gunanya untuk apa,kisawung?

assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh..

ijin menyimak kisawung tret barunya..
emoticon-Matabelo

salim dan salam buat semua para mbah, aki, dan sepuh diatas dan dibawah ini..
emoticon-Smilieemoticon-Matahariemoticon-flower
cincin emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane sendiri bru-baru ini pake cincin

nyimak dulu pembabaran dari kisawung emoticon-Shakehand2
kisawung emoticon-shakehand:
lanjuting dong ki... emoticon-Big Grin
Lanjuuut ki emoticon-Salaman
emoticon-Matabelo raden wijaya empire , ijin nyimak ki emoticon-linux2
salim dulu buat ki Sawung.
ditunggu pebabarannya ya ki.
emoticon-Toast
manteb banget ki.....emoticon-2 Jempol

disaat orang berburu cincin....ki malah babar ....

kayaknya bakalan seru n dalem nih, monggo ki dilanjut ....sayah mantau ajah sambil olesin cincin sama minyak n bakar buhur emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kisawung
Misteri Keajaiban Cincin

Bear The Ring Upon Thee And Thou Shalt See Miracles
Kenakanlah Cincin Pada Dirimu Dan Kamu Akan Melihat Keajaiban

The Talmud States


Misteri Keajaiban Cincin


Pada Zaman Mesir Kuno kurang lebih pada masa Raja Amenhotep , dikisahkan bermula disebabkan perhatian pada kelakuan hewan kumbang dari jenis Scarabidae ( Scarabaeus sacer ) yang selalu menciptakan bola dari setumpuk kotoran kemudian menggelindingkannya dan tak lama kemudian akan terjadi suatu keanehan dimana pada bola tersebut bermunculanlah scarab-sacarab kecil.
ini menyebabkan timbulnya suatu pernyataan " Muncul dari ketiadaan"

Tradisi atau Budaya Cincin Dunia sudah muncul pada 6000 tahun yang lalu

Misteri Keajaiban Cincin
The Scarab Ring Of Egypt

Di Indonesia ( Nusantara) Budaya Cincin sudah ditemukan pada masa 1000 sampai 1400 tahun berlalu

namun kemudian yang terkenal saat ini (sedang booming) ialah

Misteri Keajaiban Cincin

Cincin Majapahit

bersambung...


sorry kalau agak OOT ki..
tp saya tertarik dengan simbol "tree of life' yang ada di cincin majapahit tsb..

sebagaimana kita tahu, bahwa konsep pohon kehidupan mendominasi hampir di semua agama dan budaya di dunia..

orang dayak menyebutnya "Batang garing", kl kita search gambar di google maka akan ditemukan pola kemiripan gambar..

thanks..
salam hormat
baiklah terima kasih atas perhatian teman-teman semua ,
apalagi ada yang mau sambil membakar buhur
(@prabuarabian emoticon-Kiss (S)) emoticon-I Love Indonesia (S)

thread ini kubuat sebagai bahan penambah wawasan bagi kita semua, yang tentu saja jika ada tambahan pengetahuan dari teman-teman semua akan sangat saya harapkan dan sangat saya hargai emoticon-thumbsup

adalah menjadi suatu pertanyaan besar manakala kita tertarik menggunakan cincin lalu kemudian akhirnya mengkoleksi berbagai jenis cincin , dari yang sederhana sampai yang wah (keren) , dari yang murah harga puluhan ribu sampai yang mahal harga puluhan bahkan ratusan juta, kenapa ini sebabnya , dan kapan sih bermula tradisi cincin itu adanya.

penggunaan cincin menurut berbagai sumber ternyata sudah dikenal bahkan pada masa prasejarah atau 6000 tahun yang lalu dimana dikatakan bahwa "manusia gua" (the cavemen) berusaha mengikat pasangan hidupnya dengan memberikan buatannya yakni yang berupa gelang atau ikat pinggang dari tali atau akar-akaran yang dibentuk bulat serupa cincin dan dikenakan pada diri pasangannya dengan tujuan "mengikat kasih sayang" , kemudian selanjutnya bentuk tersebut berkembang menjadi bentuk cincin yang dikenakan pada jari

selanjutnya kemudian "Peradaban Hitite" diketahui telah membuat cincin berupa "Cincin Stempel" .

setelah masa "peradaban Hitite" barulah ditemukan budaya cincin pada masa Mesir Kuno dengan kisah Scarab nya yang luar biasa, bahwa dikatakan cincin atau batu yang diukir berbentuk kumbang scarab ialah berhubungan dengan situasi mistik tertinggi bagi para Dukun Mesir , dan sampai digunakan sebagai penyumpal mulut pada mummy dan atau kalung scarab yang diletakkan diatas lokasi jantung pada Mummy .
Selanjutnya cincin scarab dipakai berhubungan dengan ritual ilmu sihir dan atau digunakan sebagai simbol suci untu segala macam maksud dan tujuan baik itu untuk tujuan baik atau untuk tujuan jahat

menurut perkiraan sementara, bentuk kumbang scarab inilah yang akan mengilhami proses pembentukan batu mulia mentah menjadi permata selanjutnya sehingga masa sekarang dengan disain bentuk menyerupai pola kumbang scarab , dari detail mirip scarab sampai hanya mengambil bentuk garis besarnya saja

Misteri Keajaiban Cincin

atau diambil polanya saja kemudian diukir dengan mantra-mantra magis

Misteri Keajaiban Cincin
Salam Kisawung ...........

Nice Thread .... uhuy.....

kami selalu pakai kanan dan kiri ....
sesuai anjuran Kisawung ....

Sebagai keindahan ... dan biar tidak boros .........

Insya Allah ....
Quote:Original Posted By yiihaaa


sorry kalau agak OOT ki..
tp saya tertarik dengan simbol "tree of life' yang ada di cincin majapahit tsb..

sebagaimana kita tahu, bahwa konsep pohon kehidupan mendominasi hampir di semua agama dan budaya di dunia..

orang dayak menyebutnya "Batang garing", kl kita search gambar di google maka akan ditemukan pola kemiripan gambar..

thanks..
salam hormat


iya betul sekali , banyak pola yang berhubungan dengan konsep spiritual ialah mirip-mirip dan tentu saja kemudian symbolnya diukir pada cincin gelang atau liontin bahkan pada benda seni rupa emoticon-Smilie

semua itu tentu saja dimaksudkan untuk diambil berkatnya atau hikmahnya sehingga diabadikan dalam bentuk tertentu (cincin dlsb)

inilah yang saya maksud dengan adanya thread tentang cincin, bahwa cincin itu keberadaan awalnya ialah dibuat dengan suatu maksud tertentu yang ternyata mengandung konsep spiritual dan supranatural

emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Kiyudi
Salam Kisawung ...........

Nice Thread .... uhuy.....

kami selalu pakai kanan dan kiri ....
sesuai anjuran Kisawung ....

Sebagai keindahan ... dan biar tidak boros .........

Insya Allah ....


biar menjadi kaya raya dan akhirnya masuk surga..aamiin

emoticon-Salaman

jaman nabi sulaiman sampai nabi muhammad jg mengenakan cincin tp sy belum tau fungsi nya "yg lain" selain untuk perhiasan/keindahan.

Mudah2an di thread ini di babar berbagai manfaat nya yg tersembunyi.

Salim buat ki sawung emoticon-Shakehand2:

Quote:Original Posted By sundalak
emoticon-Salaman

salam..kisawung...thread yang menambah ilmu buat saya..

mau tanya ki, kalau cincin yang pasir emas di atasnya..itu gunanya untuk apa,kisawung?



cincin dengan permata pasir emas diatasnya ialah dimaksudkan "mungkin"
agar supaya diri kita juga berkilau laksana kilaunya emas sehingga menyebabkan siapapun suka melihat keberadaan kita dan dipandang hebat emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By mashada
jaman nabi sulaiman sampai nabi muhammad jg mengenakan cincin tp sy belum tau fungsi nya "yg lain" selain untuk perhiasan/keindahan.

Mudah2an di thread ini di babar berbagai manfaat nya yg tersembunyi.

Salim buat ki sawung emoticon-Shakehand2:



Insya Allah akan dibabar manfaat yang tersembunyi sesuai judul thread bahwa misteri cincin akan kita singkap dan semoga bisa terungkap tuntas emoticon-Shakehand2