alexa-tracking

[FOR SALE] KFIR Block 60 + Radar AESA + Phyton 5, TNI tertarik??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524b917a40cb174162000005/for-sale-kfir-block-60--radar-aesa--phyton-5-tni-tertarik
Thumbs up 
[FOR SALE] KFIR Block 60 + Radar AESA + Phyton 5, TNI tertarik??
Two air forces eyeing Block 60 Kfirs, says IAI
2nd September 2013

[FOR SALE] KFIR Block 60 + Radar AESA + Phyton 5, TNI tertarik??

Israel Aerospace Industries is in "very advanced negotiations" with at least two air forces that want to purchase the company's upgraded Kfir fighter in its Block 60 configuration.

"We are capable of delivering the Block 60 within a year, and we have indications that in two to three years two squadrons will be sold," an IAI source says.

The Kfir Block 60 is the latest upgrade for the Israeli-made fighter, which has been flying now for 40 years. The variant is offered with a General Electric-designed J79 engine with zero hours after a total overhaul, and will need another one after 1,600 flight hours.

Elta Systems will supply its EL/M-2032 active electronically scanned array radar, with open architecture avionics to allow a customer to install other systems.

According to Elta, the new sensor will provide an all-aspect, look-down/shoot-down performance in air-to-air and air-to-ground missions, with the capability to simultaneously track up to 64 targets.

All of the ex-Israeli air force Kfirs that have been stored at one of the service's desert bases for several years are to be transferred to an IAI upgrade facility. "This line will be busy in the coming years," the IAI source says.

Current users of previously-upgraded Kfirs include Colombia and Ecuador.

http://www.flightglobal.com/news/art...ys-iai-391168/

[FOR SALE] KFIR Block 60 + Radar AESA + Phyton 5, TNI tertarik??

Quote:


Spoiler for KFIR block 60:


Spoiler for KFIR block 60:


Spoiler for KFIR block 60:


Spoiler for KFIR COCKPIT BLOCK 60:


************************************************************************************

Pesawat casing jadul dengan teknologi tinggi... Radar AESA + Phyton 5, jaminan engine life 8000 hours, apakah TNI tertarik membeli sebagai stop gap KFX/IFX?? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin mengulang kejayaan A-4E emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Soal battle proven ane yakin KFIR dah kenyang... kalo kemampuan avionik + senjata, ane juga yakin lebih hebat KFIR block 60 daripada F-16 block 32 hibah... emoticon-Big Grin


Btw waktu RED FLAG 2012, KFIR berhasil merontokkan F-16 dan F-15..emoticon-Kiss
ini video nya

kyknya udah ada peminat di timawa
Quote:


ora nduwe duwit kang.... emoticon-Ngakak
beli NC-212 aja nyicil koq... emoticon-Big Grin
Timawa mah minat dengan apa saja emoticon-Stick Out Tongue
namun kalo beli.......duitnya nga adaemoticon-Ngakak
Quote:


Kfir itu Mirage yah? barang made in france muahaal
tapi kalo tertarik operasi alpha jilid 2 terjadi emoticon-Malu (S)
Bonus pembelian KFIR.... emoticon-Kiss

Spoiler for Bonus:
Kfir is Israeli-built all-weather, multirole combat aircraft based on a modified French Dassault Mirage 5 airframe, with Israeli avionics and an Israeli-made version of the General Electric J79 turbojet engine.
Quote:


tebakan ai antara Kolombia, Argentina atau Peru emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


beda gan... cuman nyontek body doang, jeroan semua bikinan sendiri....
btw udah dijawab sama sales IAI nih.... emoticon-Kiss


Quote:


Quote:


sayang nya barang harom,kalo halal pasti udah dibeli lumayan buat workhorse....
kalo sucadnya barang isroil bisa didapat di pasar bebas gak om?
ogah... mending rafale pake spectra emoticon-Ngacir
KAFIR BLOK 60 setingkat f16 blok berapa?
anjiirr multirole jaguh , kesemsem harusnya sih halal haram tinggal sertifikasi halalin di pinoyemoticon-Matabelo
Quote:


Hmm, si Agninistan ke mana ya? Ini kan masuk modus operandinya dia. Kalau Turki dianggap sebagai negara Asia, harusnya Israel yang lokasinya lebih ke timur juga masuk.

Sucadnya barang Israel langsung saja beli ke Israel. Tapi kalau mau lewat broker, banyak kok.
barang bagus cuman gak akan pernah masuk ke indonesia

emoticon-Ngakak namanya ajah udah provokatif ahihihiihihihi
Quote:


kalo mesin J79 banyak gan... kalo suku cadang yg laen, ane gak ngerti

Quote:


apanya yg pengen ente bandingkan gan? kalo soal performance, Kfir sedikit dibawah F-16, baik dari sisi payload, combat range, rate of climb.. dll.
soal avionik, tergantung.... F-16A/B Taiwan bisa di upgrade pakai radar SABR dan dilengkapi AIM-9X, ane rasa udah sebanding secara avionik dgn KFIR block 60 ini... emoticon-Big Grin
Quote:


kalo buat operasi alpha jilid 2, ai lebih prefer barang yang dibawah ini deh emoticon-Malu (S)

Spoiler for soufa:
Udah tak bahas ama si TukangSimulasi di Lounge
mimpi basah aja dpt yg ginian emoticon-Embarrassment
Quote:


kirain udah mandek IAI bikin kfir emoticon-linux2
Quote:


dan sudah terbukti berhasil to??? emoticon-Big Grin

kalo memang berminat dan ada duitnya kenapa tidak emoticon-Malu (S)