alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524b8e87a4cb17981c000003/taiwan-ingin-beli-kapal-selam-as
Taiwan Ingin Beli Kapal Selam AS
Rabu, 02 Oktober 2013 09:38 wib

TAIPEI – Pemerintah Taiwan dikabarkan ingin membeli kapal selam dari Amerika Serikat (AS). Taiwan khawatir dengan perkembangan militer yang dimiliki China.

“Perkembangan militer China sangat cepat dan mengancam keamanan Taiwan,” ujar Wakil Menteri Pertahanan Taiwan Yen Teh-Fa, seperti dikutip AFP, Rabu (2/10/2013).

Taiwan sebenarnya sudah memesan delapan kapal selam dari AS sejak 2001. Namun, proses pembuatan kapal selam tersebut dilaporkan berjalan lambat.

AS merupakan sekutu utama yang dimiliki China. Negeri Paman Sam itu kerap melindungi Taiwan dari ancaman China.

Sebelumnya, Taiwan juga berupaya membeli kapal selam dari Jerman dan Spanyol. Kedua negara Eropa itu menolak tawaran Taiwan karena takut menyinggung perasaan China.

Taiwan memang terisolasi di dunia internasional. China tidak segan-segan memberi sanksi kepada negara yang mengakui kedaulatan atau bekerja sama dengan Taiwan.
http://international.okezone.com/rea...kapal-selam-as


menunggu reaksi china, hihihi
paman Sam kasih ijin gak ya...

lebih tepatnya taiwan ingin uwak sam jadi makelar subs, jadi perantara untuk beli subs ke eropaemoticon-Big Grin

keep dreaming though, kecuali uwak sam mau kembali buat diesel subs, tak satu pun negara eropa yg berani jualan subs ke taiwan. Waktu ekonomi masih bagus aja kagak berani, apalagi sekarangemoticon-Ngakak (S)
sepanjang sejarahnya US gak jual KSnya apa lagi KSnya nuke semua....
kalo US buat KS diesel ya gak tau lagi
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
lebih tepatnya taiwan ingin uwak sam jadi makelar subs, jadi perantara untuk beli subs ke eropaemoticon-Big Grin

keep dreaming though, kecuali uwak sam mau kembali buat diesel subs, tak satu pun negara eropa yg berani jualan subs ke taiwan. Waktu ekonomi masih bagus aja kagak berani, apalagi sekarangemoticon-Ngakak (S)


jiah, lngsung nongol deh Om pitung, emoticon-Big Grin
ane jg brtnya2, US g punya KS diesel, oooh, bgitu critanya, minta bantuan uwak sam buat lobi Jerman agar mw jual KS toh,
g ada rencana buat sendiri gitu? ato k RUsia?
Quote:Original Posted By r3zam4n
sepanjang sejarahnya US gak jual KSnya apa lagi KSnya nuke semua....
kalo US buat KS diesel ya gak tau lagi


dah dijelasin ma Om Pit, cuma ingin minta bantuan uwak sam,

Quote:Original Posted By oedipus.pus


jiah, lngsung nongol deh Om pitung, emoticon-Big Grin
ane jg brtnya2, US g punya KS diesel, oooh, bgitu critanya, minta bantuan uwak sam buat lobi Jerman agar mw jual KS toh,
g ada rencana buat sendiri gitu? ato k RUsia?



KS jerman yang mana? kalo russia kayaknya gak kan taiwan US minded
Quote:Original Posted By r3zam4n

KS jerman yang mana? kalo russia kayaknya gak kan taiwan US minded

udah dri jaman 2009 kyaknya, taiwan minta 4 type 214,...

Quote:Original Posted By Pitung.Kw
lebih tepatnya taiwan ingin uwak sam jadi makelar subs, jadi perantara untuk beli subs ke eropaemoticon-Big Grin

keep dreaming though, kecuali uwak sam mau kembali buat diesel subs, tak satu pun negara eropa yg berani jualan subs ke taiwan. Waktu ekonomi masih bagus aja kagak berani, apalagi sekarangemoticon-Ngakak (S)


lha Hai Lung Class itu apa?? kan KS nya londo itu..
Quote:Original Posted By r3zam4n
sepanjang sejarahnya US gak jual KSnya apa lagi KSnya nuke semua....
kalo US buat KS diesel ya gak tau lagi


Ente data dari mana kl US ga pernah jual KS, boss?
Itu SSK kelas GUPPY dijual oleh AS.
Indonesia dulu juga tertarik mau beli SSK kelas Barbel, cuma ga akhirnya ga jadiemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By Pitung.Kw
lebih tepatnya taiwan ingin uwak sam jadi makelar subs, jadi perantara untuk beli subs ke eropaemoticon-Big Grin

keep dreaming though, kecuali uwak sam mau kembali buat diesel subs, tak satu pun negara eropa yg berani jualan subs ke taiwan. Waktu ekonomi masih bagus aja kagak berani, apalagi sekarangemoticon-Ngakak (S)


Berarti mrk tak punya pilihan selain tetap menikmati lontong basi mrk.

Tapi Indonesia dulu malah nekat berani jual torpedo SUT kepada mrk.




Quote:Original Posted By btara.indra


Ente data dari mana kl US ga pernah jual KS, boss?
Itu SSK kelas GUPPY dijual oleh AS.
Indonesia dulu juga tertarik mau beli SSK kelas Barbel, cuma ga akhirnya ga jadiemoticon-Sorry


My bad maksudnya yang nuke emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By r3zam4n


My bad maksudnya yang nuke emoticon-Malu (S)


I agree with you, kalo yg nuke emang belum pernah dijual.
Quote:Original Posted By rafaleyyy


Berarti mrk tak punya pilihan selain tetap menikmati lontong basi mrk.

Tapi Indonesia dulu malah nekat berani jual torpedo SUT kepada mrk.



Indonesia jual SUT ke Taiwan? Kapan itu boss? Ada link beritanya?
Quote:Original Posted By nylekamin


lha Hai Lung Class itu apa?? kan KS nya londo itu..


taiwan juga punya la fayette, beli waktu China masih belum seperti sekarangemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By btara.indra


Indonesia jual SUT ke Taiwan? Kapan itu boss? Ada link beritanya?


Itu sudah lama. Torpedo gagal kena sasaran. Jadi bulan-bulanan pers sana sampai AL merasa malu.

Ini Linknya
http://www.defencetalk.com/navy-to-c...es-today-1431/

dan ini
http://www.taipeitimes.com/News/taiw.../12/2003067524
Quote:Original Posted By rafaleyyy


Itu sudah lama. Torpedo gagal kena sasaran. Jadi bulan-bulanan pers sana sampai AL merasa malu.

Ini Linknya
http://www.defencetalk.com/navy-to-c...es-today-1431/

dan ini
http://www.taipeitimes.com/News/taiw.../12/2003067524


combat broken dong ? alasan gagalnya dimana ?
harusnya jerman ikut malu dong emoticon-Big Grin
apa mesti ganti lisensi Mk44/46 US ? --"
Quote:Original Posted By rafaleyyy


Itu sudah lama. Torpedo gagal kena sasaran. Jadi bulan-bulanan pers sana sampai AL merasa malu.

Ini Linknya
http://www.defencetalk.com/navy-to-c...es-today-1431/

dan ini
http://www.taipeitimes.com/News/taiw.../12/2003067524


Thanks infonya Ganemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By kimi mabok


combat broken dong ? alasan gagalnya dimana ?
harusnya jerman ikut malu dong emoticon-Big Grin
apa mesti ganti lisensi Mk44/46 US ? --"


Bukan combat broken tapi combat exercise broken emoticon-Ngakak

Selama di pake Indonesia koq selalu lancar jaya ya? Apa AL Taiwan yg ga bisa pake ini torpedo? Berarti jangan salahkan torpedonya dunk, tp salahkan operatornyaemoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak
mana berani mama rika sekarang
bener2 koko panda, pada ngeri semua. taiwan jadi terpojok gini. kasian
dulu udah pernah minta tapi ga dikasih kok