alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524b8a0141cb177a53000003/tot-rudal-korsel-mungkinkah
ToT Rudal Korsel, mungkinkah?
Korea Tampilkan Rudal Hyunmu-3 untuk yang Pertama Kalinya

ToT Rudal Korsel, mungkinkah?

Korea Selatan menampilkan rudal jarak jauh Hyunmu-3 dalam sebuah upacara militer besar ulang tahun Angkatan Darat di bandara militer selatan Seoul, 1 Oktober 2013. Rudal Hyunmu-3 merupakan rudal dengan jangkauan terjauh milik Korea Selatan, dan dapat menghantam seluruh kawasan Korea Utara.

Gelar kekuatan ini juga menampilkan berbagai alutsista lain untuk menunjukkan kepada Pyongyang bahwa provokasi apapun akan diganjar dengan balasan yang kuat. Itu merupakan upacara terbesar Angkatan Bersenjata Korea Selatan dalam satu dekade terakhir, dan menjadi upacara pertama sejak Korea Utara melakukan uji coba atom ketiga (underground) yang menimbulkan ancaman perang nuklir di awal tahun tadi.

Sekitar 11.000 tentara, 190 alutsista, 120 pesawat dan peralatan lainnya ditampilkan saat upacara. Yang paling mencolok tentu saja rudal jelajah jarak jauh Hyunmu-3 yang memiliki jangkauan 1.000 kilometer dan dikembangkan oleh Korea Selatan sejak beberapa tahun terakhir. Menurut Departemen Pertahanan Korea Selatan, ini adalah pertama kalinya rudal Hyunmu-3 ditampilkan dihadapan publik.

Presiden Korsel, Park Geun-hye, yang hadir dalam upacara tersebut mengatakan bahwa Korea Selatan harus mempertahankan aliansi yang kuat dengan AS dan membangun pertahanan rudal dan kemampuan serangan pre-emptive agar Korea Utara tahu bahwa obsesinya dengan rudal dan senjata nuklir tidak berguna.

"Kita harus membangun (sistem) pencegahan yang kuat terhadap Korea Utara sebelum program senjata nuklirnya matang dan menghadirkan perdamaian di Semenanjung Korea," katanya saat upacara. Menteri Pertahanan AS Chuck Hagel juga hadir dalam upacara tersebut.

Rudal Hyunmu-3 menggunakan mesin turbofan dan tidak jauh berbeda dengan rudal jelajah dari jenis lain. Sistem bimbingannya (pandu) terdiri dari Sistem Bimbingan Inertial dan Global Positioning System (GPS). Muatan maksimum hulu ledak rudal Hyunmu-3 adalah 500 kilogram bahan peledak konvensional (non-nuklir).

Alutsista baru lainya yang juga ditampilkan saat upacara adalah rudal Hyunmu-2 yang memiliki jangkauan 300 kilometer dan rudal Spike buatan Israel yang ditujukan untuk menetralkan kekuatan artileri pantai Korea Utara.



setelah Tot CBG apakah kita bisa ToT Rudal ini emoticon-I Love Indonesia (S)
@ TS
klo boleh tau mau ToT apanya dari sini? emoticon-Embarrassment
MTCR?? MCTR?? MCCRR??
apalah singkatannya itu
Kan disini strongemoticon-Ngakak.....iya nga TS? emoticon-Embarrassment
Missile Technology Control Regime (MTCR)
Quote:Original Posted By focus.user
MTCR?? MCTR?? MCCRR??
apalah singkatannya itu


kalo niat tot dulu ditawari rudal pemburu satelit mikro tuh sama pyongyang cuma gagal krn kfx

hi hi hi hi
Quote:Original Posted By Mistaravim
Kan disini strongemoticon-Ngakak.....iya nga TS? emoticon-Embarrassment
Missile Technology Control Regime (MTCR)




buetul om mistaaa... emoticon-Ngakak
walah kok saya malah menyoroti rudal spike made in israel nya ya bukanya ini barang baru ya kok tau tau korsel dah ada aja
Baru "dimunculkan" setelah sukses diperbatasan Israel - Suriah. Klo disana namanya Tammuz emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Exo.Squad
walah kok saya malah menyoroti rudal spike made in israel nya ya bukanya ini barang baru ya kok tau tau korsel dah ada aja


mmmmmmm......kehebatan rudal itu apa?
MTCR masih jadi pengganjalemoticon-Ngakak
Bisa.......tapi ada part US nya gak...?? kalo ada ya panjang urusannya.......... emoticon-Malu (S)
kita bereskan dulu TOT c 705 sama china, sepertinya kalo TOT sama china berhasil, kita ga perlu lagi TOT sam korsel, karena tinggal di aplikasikan ke Roket yagn dikembangkan LAPAN
emoticon-I Love Indonesia (S)
Hyunmu -3, rudal jelajah yang dikembangkan dengan memanfaatkan celah MCTR emoticon-Big Grin. ToT Rudal Korsel, mungkinkah? (현무-3C)
vid:
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By bangmono
kita bereskan dulu TOT c 705 sama china, sepertinya kalo TOT sama china berhasil, kita ga perlu lagi TOT sam korsel, karena tinggal di aplikasikan ke Roket yagn dikembangkan LAPAN
emoticon-I Love Indonesia (S)


emang dah ada kejelasan utk TOT C705?
Quote:Original Posted By bangmono
kita bereskan dulu TOT c 705 sama china, sepertinya kalo TOT sama china berhasil, kita ga perlu lagi TOT sam korsel, karena tinggal di aplikasikan ke Roket yagn dikembangkan LAPAN
emoticon-I Love Indonesia (S)


Kalau memang tot sama cina ini berhasil ya...luamayan..tp sampai sekarang g jelas perkembangannya...mo tot rudal ma kroya....? Ntu kaefex aja g jelas... cangbego cuma boleh liat2 aja....sebaiknya jangan menambah daftr tot yang g jelas sama kroya...bikin sakit jantung....
Quote:Original Posted By bangmono
kita bereskan dulu TOT c 705 sama china, sepertinya kalo TOT sama china berhasil, kita ga perlu lagi TOT sam korsel, karena tinggal di aplikasikan ke Roket yagn dikembangkan LAPAN
emoticon-I Love Indonesia (S)


syarate terlalu berat buat tot 705
Tiada yang tak mungkin.

Dan MUNGKIN juga kita DIKADALIN LAGI dengan te o te larning by seeing

emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By m45wal
Tiada yang tak mungkin.

Dan MUNGKIN juga kita DIKADALIN LAGI dengan te o te larning by seeing

emoticon-Cape d... (S)


kalo industrinya belum siap kenapa disuruh bikin drop2an TOT ? emoticon-Bingung
yang disuruh juga kenapa kok mau ? emoticon-Bingung
kok yg disuruh kasih TOT juga mau ? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By kimi mabok


kalo industrinya belum siap kenapa disuruh bikin drop2an TOT ? emoticon-Bingung
yang disuruh juga kenapa kok mau ? emoticon-Bingung
kok yg disuruh kasih TOT juga mau ? emoticon-Bingung



jawaban yg hanya bisa dijawab oleh sales & penanggung jawab proyek tersebut....emoticon-Malu (S)
×